Мясная альтернатива в ресторанах Москвы
Альтернативные отрубы - знакомиться с ними мы начали несколько лет назад, а в последнее время полюбили от души. Если и вам надоели стандартные рибаи и филе-миньоны, то мы предлагаем подборку альтернативных стейков.
РЕСТОРАН «ВОРОНЕЖ»: ДЕЛЬМОНИКО И МОНТЕВИДЕО
Безусловно, в столичных мясных ресторанах и в прошлые годы были стейки
из альтернативных отрубов, но именно в новом «Воронеже» представлены почти все возможные
варианты классических и альтернативных стейков – всего 30 позиций. Вот,
например, Дельмонико (880 руб.) – один из редких стейков, особо мраморный,
расположен между шейной частью и рибаем. Или Монтевидео (900 руб.) – из тазовой
части, этот сочный стейк особенно популярен в Латинской Америке. На гарнир обязательно закажите цветную капусту с истринским пармезаном и соусом Понзу (280 руб.).
Вся говядина в ресторане из Воронежа.
РЕСТОРАН «РЫБЫ НЕТ»: ТОП БЛЕЙД
«Рыбы нет» - второй новый знаковый мясной ресторан. Все мясо в «Рыбы нет» - от брянской компании «Мираторг». Вариантов стейков здесь немного, главным образом - классика, но представленная в двух вариантах – во влажной и в сухой выдержке. Сухая выдержка, как положено, стоит процентов на 20-30 дороже, чем влажная. Из альтернативных вариантов выбираем Топ Блейд (800 р.) из лопаточной части. Еще из альтернативных закажите бычьи хвосты и щечки. На гарнир – овощи на гриле (450 руб.) и картофель фри (250 руб.).РЕСТОРАН BB GRILL: ТОНКАЯ ДИАФРАГМА И ЧАК РОЛЛ СТЕЙК
В ресторане BB Grill монументальный аргентинский гриль для стейков вынесен в центр обеденного зала, чтобы каждый гость мог лично наблюдать за приготовлением собственного блюда. Аргентинский гриль с наклонными желобками, по которым стекает жир, позволяет мясу жариться практически без дыма, что сохраняет чистый вкус и аромат. В меню: стейк Pepper – стейк из тонкой диафрагмы в смеси из пяти перцев (1340 руб.) и Чак ролл стейк – стейк из шеи (1090 руб.). На гарнир – овощи на гриле (280 руб.) и картофельное пюре с пармезаном (220 руб.).РЕСТОРАН HAPPY BONES: МЯСНАЯ АКАДЕМИЯ
В ресторане Happy Bones гостям предлагают пройти обучение в «Мясной академии», один из курсов которой посвящен альтернативным стейкам. Бренд-шеф Вячеслав Дельберг говорит: «Не секрет, что помимо классического рибая, ти-бона и нью-йорка есть множество стейков, о существовании которых большинство даже не догадывается. В частности, это связано с тем, что с альтернативными отрубами сложнее работать: они неправильной формы, у них может быть жила, с которой мясо нужно правильно снять и т.д.». В меню ресторана есть Фланк Стейк (1400 руб.) – с ярким мясным ароматом, он же пашина - длинный плоский кусок мяса чуть ниже оковалка. На гарнир – тушеная капуста в пике (300 руб.) и помидоры со сладким луком (300 руб.).
РЕСТОРАН «КОЛЛЕКЦИЯ FOOD&CHILOUT»: ВЫГОДНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА
Ресторан на Кутузовском проспекте без четкой гастрономической концепции, но старающийся поспеть за всеми модными трендами, также обратился к альтернативным стейкам, причем по наилучшим ценам. В отдельном спецпредложении представлены три варианта: «Денвер» с насыщенной мраморностью (450 г.) - 890 р., «Вегас» из лопаточной части (300 г.) - 590 р. и «Пиканья» с насыщенным мясным ароматом (450 г.) - 990 р. К каждому стейку на гарнир приносят зеленый салат.РЕСТОРАНЫ «ТОРРО ГРИЛЬ»: САМЫЙ НЕДОРОГОЙ «ДЕНВЕР»
Еще более низкие цены на альтернативные стейки предлагают в сети Torro Grill. Скажем, за стейк «Денвер» (300 г) здесь просят всего 645 р., а за «Мачете» или «Стейк мясника» (350 г) - 1190 р. Гарниры к стейкам стоят 100 р., на выбор: салат «Коул Слоу», картофельное пюре или овощное соте.РЕСТОРАНЫ «БИЗОН»: ДОРОГАЯ АЛЬТЕРНАТИВА
В стейк-хаусах «Бизон» мясо всегда продавали не просто дорого, а очень
дорого. Эта же политика сохраняется и в отношении альтернативных (совсем недорогих) отрубов. «Флэт-айрон стейк» и «Стейк мясника» предлагают за непонятные
2150 р. каждый.
РЕСТОРАН «ТУРАНДОТ»: МРАМОРНАЯ ГОВЯДИНА КОБЕ
Безусловно, мраморная говядина кобе – это не альтернативный вариант
отруба для стейка, а самая что ни на есть классика. Просто в Москве нынче
крайне сложно найти настоящую японскую мраморную говядину и несколько жалко
отдавать за нее 21.800 рублей (блюдо на две персоны). Впрочем, в ресторане
«Турандот» говядина пользуется стабильным спросом. Мясо подается на медной
сковороде, на гарнир сервируется сладкий перец, сельдерей и жареный тофу. Овощи
перед подачей шеф-повар из Китая Чианг Вай Чонг заправляет соусом на основе
мясного бульона с бадьяном, сычуаньским перцем и устричным соусом.
Мраморная говядина кобе в ресторане «Турандот»
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.