по параметрам
Мороженое в ресторанах: классическое и не очень

Мороженое в ресторанах: классическое и не очень

Redaktor, 9 Июля 2018

Мороженое с «коровкой» и с тульским пряником, с хлебом и с перцем чили, с ромашкой и кофе ристретто, а еще сорбет из авокадо и щербет клубника-базилик – чем будем спасаться от жары или заедать дождливые вечера, расскажем в нашем обзоре.

Ресторан «Облака»

Адрес: Кутузовский проспект, д. 48; Галерея «Времена Года», правое крыло, 5 этаж
Телефон: +7 (495) 988-26-56
Метро: Парк Победы, Славянский бульвар
Средний счёт: 2000 руб.
Парковка: городская платная

В линейку летних сорбетов и мороженого шеф-повар ресторана «Облака» Антон Магдюк добавил клубничное мороженое (300 руб.) в виде клубники. Для изготовления десерта шеф использует сезонную клубнику, перетирая её в пюре с добавлением фермерского молока и сливок. Для имитации настоящей ягоды Антон выбирает специальную силиконовую форму, которая делает мороженое практически неотличимым от плода клубники. Освежающую ягоду выкладывают на крошку из печенья, напоминающую песок с грядки, а украшают виноградными листьями. 

Цитаты из меню:

  • Домашнее мороженое и сорбеты, 300 руб.
  • Безе Павлова, 850 руб.
  • Чизкейк с соусом фейхоа, 700 руб.

Ресторан «Турандот»

Адрес: Тверской бульвар, д. 26, стр.3
Тел.: +7 (495) 739-00-11
Метро: Пушкинская, Чеховская, Тверская
Средний счёт: 4500 руб.
Парковка: собственная бесплатная

В меню ресторана «Турандот» есть необычный десерт – сорбет на азоте. Идеальный летний десерт, не только вкусный, но ещё и красивый. А смешивают ингредиенты прямо перед вами. Несколько быстрых движений венчиком, клубы пара жидкого азота, пара минут и идеальный десерт готов. На выбор предлагается пять вкусов: манго-малибу, маракуйя, ананас-мята, ананас-малибу и апельсин-ром (1380 руб.).

Цитаты из меню:

  • Медовичок-мороженое со свежими ягодами. 740 руб.
  • Мороженое (халва, фундук, солёная карамель и другие), по 190 руб.
  • Щербеты (малина, клубника, лесные ягоды и другие), по 190 руб
1/2

Ресторан «Шинок»

Адрес: ул. 1905 года, д. 2
Тел.: +7 (495) 651-81-01
Метро: Выставочная
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: городская платная

Щербет клубника-базилик в ресторане «Шинок» не содержит никаких молочных продуктов, и за счёт этого обладает особенной лёгкостью. В меню также есть щербет со вкусом чёрной смородины, облепихи, лимона и манго с имбирём.

Цитаты из меню:

  • Мороженое: пломбир, шоколад с трюфелем, фисташка, халва, по 260 руб.
  • Щербет: чёрная смородина, клубника-базилик, облепиха, лимон, манго-имбирь, по 260 руб.
  • Десерт клубничный с домашним сыром, 590 руб.

Ресторан Ceretto More

Адрес: ул. Пятницкая, д. 52
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Новокузнецкая
Средний счет: 2000 руб.
Парковка: городская платная

В ресторане «Черетто море» все десерты задумываются и исполняются шефом Владимиром Сидоровым. Сорбеты готовят из фруктовых пюре и ягод, а домашнее мороженое начиняют кусочками настоящего тульского пряника и любимыми с детства конфетами «Коровка» (170 руб.). Ещё одна разновидность домашнего мороженого – традиционный итальянский десерт – семифредо. Вкус этого мягкого мороженого формируют различные добавки – фрукты, ягоды, орехи, печенье, цукаты или шоколад. В «Черетто море» замороженный мусс семифредо готовят с фундуком, а подают с шоколадно-ореховым соусом джандуйя (450 руб.).

Цитаты из меню:

  • Ореховое эскимо, 410 руб.
  • Мусс из манго, 360 руб.
  • Чизкейк «Ряженка», 430 руб.

Ресторан «Владивосток 3000»

Адрес: ул. Тверская. д. 7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Охотный ряд
Средний счёт: 2000 руб.
Парковка: городская платная

В новом летнем меню ресторана «Владивосток 3000» появились сорбеты и мороженое с добавлением необычных ингредиентов. Так, в «бородинское» добавляют пивное сусло, жжёный сахар, тмин и кориандр; тягучее мороженое со вкусом ириски сочетают с копчёной солью; освежающая пара щавель-зелёное яблоко станет отличным аперитивом перед ужином; а для мужчин предлагают абсолютно не сладкий сорбет из груши и в меру жгучими вкраплениями чили (по 190 руб.).

Цитаты из меню:

  • Собрет (облепиха, малина, клубника, пломбир и другие), по 190 руб.
  • Птичье молоко, 350 руб.
  • Медовик с черносливом, 330 руб.
1/2

Ресторан Bjorn

Адрес: Пятницкая ул., д. 3
Тел.: +7 (495) 953-90-59
Метро: Новокузнецкая
Средний счёт: 2500 руб.
Парковка: городская платная

В ресторане северной кухни Bjorn шеф Никита Подерягин готовит мороженое из ромашки. В дополнение идёт ромашковый мусс и пряное овсяное печенье с розмарином, а завершают образ лепестки цветов (380 руб.).

Цитаты из меню:

  • Прошлогоднее яблоко, 420 руб.
  • Некрасивый шоколадный пирог, 480 руб.
  • Древесная кора и сморчок, 480 руб.

Кафе My Gelato

Адрес: Ленинградское шоссе, 16а, стр. 2
Тел.: +7 (495) 150 56 41
Метро: Войковская
Средний счёт: 700 руб.
Парковка: охраняемая платная

Для сети кафе My Gelato мороженое производят на заводе «Кристалл» по авторским рецептам, используя органическое молоко, сливки, ягоды, сыры, шоколад и орехи. Есть как классические вкусы: арахис-карамель, малина, шоколад, банан, так и необычные: ярко-зелёное мороженое ананас-кокос со спирулиной, сорбет авокадо, пикантное джелато с сыром камамбер, маскарпоне-инжир и белые грибы.

Ресторан «Есть хинкали, пить вино»

Адрес: ул. Малая Бронная, 4 стр. 1
Тел.: 8 (495) 975-55-35
Метро: Тверская
Средний чек: 1000 руб.
Парковка: городская платная

В меню моно-ресторанов «Есть хинкали, пить вино», помимо традиционных грузинских блюд и десертов, представлено и мороженое со вкусом кофе ристретто, маскарпоне и инжира, а также домашний пломбир с базиликом, и сорбеты из манго и цитрусовых с добавлением имбиря. Все по 150 рублей.

Цитаты из меню:

  • Сорбет манго, апельсин-имбирь, 150 руб.
  • Мороженое кофе ристретто, маскарпоне-инжир, 150 руб.
  • Бабушкин пломбир с базиликом, 150 руб.

Екатерина Павлюковская

Фото на превью: Brooke Lark, unsplash.com

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Где пить игристое и шампанское под Новый год

Что у нас стойко ассоциируется с Новым годом? Мандарины, свитера с оленями и запах корицы. Но писать про них обзор – скучно. Другое дело, игристое и шампанское,...


Согревающие безалкогольные напитки в ресторанах

В обновляющихся в осенне-зимний период картах ресторанов и баров акцент сделан на сезонные и витаминосодержащие ингредиенты, плотные текстуры и главное – на тем...


Новые рестораны: открытия ноября

Вечерний бар Джигана, моноресторан Аркадия Новикова, розовые мечты на набережной, средиземноморский проект за городом и русский дворцовый шик в сердце столицы –...


Обед по расписанию: бизнес-ланчи в ресторанах

Обед – важная и неотъемлемая часть рабочих будней. Отправиться на ланч в компании коллег для укрепления коллективного духа, пригласить деловых партнеров обсудит...


Доброе утро: Где позавтракать в Москве?

С началом осени в столице случился бум завтраков. Как известно, спрос рождает предложение: каждый ресторан в этом сезоне готов кормить рано (и не очень)...

НАВЕРХ
Загрузка...