по параметрам
Модный тренд: Где пить вино на рынках и фудкортах

Модный тренд: Где пить вино на рынках и фудкортах

Redaktor, 21 Августа 2018

Тренд последних лет – всевозможные фудкорты и рынки. Началось всё с Даниловского, который взяла под управление одна из самых больших ресторанных групп России – Ginza Project. Спустя несколько лет мы имеем коммерчески успешный проект с множеством модных корнеров, таких как «Три утки» с уткой по-пекински, «Любовь Пирогова» с вкусными пирогами, корейская закусочная K-Town и другие.

После Даниловского рынка по Москве прокатилась волна новых открытий: свои двери для гостей распахнули Усачевский и Черёмушкинский рынки, Streat, гастромаркет «Вокруг Света». Давайте разберёмся, где там наливают!

Усачёвский рынок

Его история берёт своё начало в XIX веке, от купцов Усачёвых, в чью честь названа улица, где и расположился рынок – в самом сердце района Хамовники. В 2017 году рынок пережил второе рождение. Сегодня здесь помимо прилавков с фермерскими продуктами разместились фудкорты от лучших московских рестораторов, а также магазин Simple

Одни из лучших в столице суши от Ryba можно запивать минеральным белым, пинцу от «Бонтемпи» – итальянским грилло. Другими словами, в портфеле одной из самых крупных виноторговых компаний найдётся достойная пара к любому ассортименту корнеров. Беда одна, пить придётся из стаканчиков, по крайней мере, мне бокалы никогда не предлагали.

Центральный рынок

Вот тут уже с вином интереснее. Сам рынок открылся после долгой реконструкции в 2017 году. И зачем-то с самоваром, баранками и нелепыми «русскими гуляньями» на входе. Подтянувшаяся на такое веселье аудитория симпатичных бабушек не смогла оценить любимые молодежью корнеры. Все исправили. 

Теперь Центральный – один из самых модных рынков Москвы. Вечно гудящий, заполненный красивыми людьми фудкорт. На территории есть винотека – «Первый нос». Вина и по бокалам, и по бутылкам. Ассортимент хороший: Новый и Старый Свет по классике. 

Гастромаркет «Вокруг света»

Совместный проект Аркадия Новикова и Бориса Зарькова. Яркий, громкий, интересный. Микс национальных культур, оригинальных концепций и актуальных трендов – всего 24 концепции. Кажется, тут можно найти все: морепродукты, мясо, хинкали, суши, пончики, еду для вегетарианцев, завтраки. Вино и коктейли тоже. 

Это, пожалуй, первый фудмаркет, который так озаботился вопросом алкоголя для посетителей. Около 30 видов пива, более 20 вин по бокалам и 50 по бутылкам, и даже коктейли. Бар расположен в самом центре зала, мимо не пройдёте. 

Фуд-корт Streat

Гастрономическая улица, как называют её основатели, расположилась за пределами Садового кольца. Ориентирована на жителей большого жилого района и офисного цента, аккурат напротив. Тут и полюбившаяся всем «уточка» Duckit, и прекрасные «Сегодня мидии». Словом, очень славная подборка корнеров. 

Алкогольных точек две: бар в первом зале – с крепким алкоголем и коктейлями, и «Винный базар» Евгении Качаловой в конце третьего зала. Дойти туда точно стоит. Собственный небольшой зал оформлен в духе латиноамериканского бара. Хорошая линейка вин с самыми демократичными ценами: от 190 рублей за бокал. И бокалы, кстати, тут такие, как и положено в винном баре. 

Post Scriptum

На Даниловском и Черёмушкинском – очень приятных рынках, где есть не только любимые рестораны, но и прилавки с фермерскими продуктами – возможности выпить вина или коктейлей пока нет. На Черёмушкинском, кстати, можно найти пиво.

В 2018 году готовятся к открытию еще несколько фудкортов. Самых интересных два:  EatMarket на территории делового квартала  «Красная Роза» соберёт более 20 концепций корнеров. Выглядит тоже всё более чем, местоположение в Хамовниках обязывает. И гастрономический квартал «Депо» на Лесной улице от Алексея Васильчука. 

Валерия Морозова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Если друг оказался вдруг: блюда для компаний в ресторанах

Последние недели перед Новым годом и январские каникулы – пора неотложных встреч с друзьями и коллегами. Рабочие вопросы смело откладываются по уважительной при...


Где пить игристое и шампанское под Новый год

Что у нас стойко ассоциируется с Новым годом? Мандарины, свитера с оленями и запах корицы. Но писать про них обзор – скучно. Другое дело, игристое и шампанское,...


Согревающие безалкогольные напитки в ресторанах

В обновляющихся в осенне-зимний период картах ресторанов и баров акцент сделан на сезонные и витаминосодержащие ингредиенты, плотные текстуры и главное – на тем...


Новые рестораны: открытия ноября

Вечерний бар Джигана, моноресторан Аркадия Новикова, розовые мечты на набережной, средиземноморский проект за городом и русский дворцовый шик в сердце столицы –...


Обед по расписанию: бизнес-ланчи в ресторанах

Обед – важная и неотъемлемая часть рабочих будней. Отправиться на ланч в компании коллег для укрепления коллективного духа, пригласить деловых партнеров обсудит...

НАВЕРХ
Загрузка...