Месье Оливье и не снилось!
Redaktor, 21 декабря 2012
Месье Люсьен Оливье, автор обязательного для всех россиян новогоднего салата, даже представить себе не мог, как его творение будет любимо в СССР и в России, сколько вариаций придумают повара и домохозяйки. Предлагаем вашему вниманию самые интересные, на наш взгляд, салаты в ресторанах Москвы. С наступающим Новым годом!Классическая рецептура с рябчиками, раками или омарами, каперсами и телячьим языком и особенным соусом достаточно трудоемка в исполнении. И мало кто отваживается готовить салат по оригинальному рецепту. Но вариации на тему не хуже оригинала!
«Люсьен Оливье» и Sky Longe
Ресторация «Люсьен Оливье», носящая имя создателя салата, предлагает оливье по классическому рецепту. Главные принципы французского кулинара тщательно соблюдаются, рецептура соуса продумана до мельчайших деталей. Салат представлен в двух вариантах. Первый — это оливье с крабом, креветками и копченым лососем (1090 руб.), второй — с тремя видами мяса, приготовленными в собственной коптильне ресторана (660 руб.). Салат располагается в отдельных тубусах из копченой свинины, ростбифа и утиной грудки со стручковым горошком и бакинскими огурцами, засоленными поварами «Люсьена». Эти же версии салата, но немного в другой подаче, есть и в меню ресторана Sky Lounge.1/2
«Манон»
«Оливье 2013» с копченой утиной грудкой (650 руб.) появился в меню ресторана «Манон» сразу с наступлением зимы. Традиционный русский салат по версии Сальвадора Фабриса облагорожен особой подачей в виде ролла, черной икрой и ингредиентами, которые не раскрываются.«Щислива»
В кафе «Щислива» есть весьма неожиданный оливье с цесаркой, яйцом пашот и домашним майонезом (420 руб.). Подают его так: сначала на тарелку выкладывают домашний майонез, далее цесарка, следом теплый мини-картофель с морковью конфи, вокруг — желе из моркови, микс-салат, яйцо пашот и, внимание, стручковый горох! Затем добавляют грудку цесарки и салат шизо. Пашот посыпают черным молотым перцем и капают оливковое масло.«Кафе Пушкинъ»
В ресторане «Кафе Пушкинъ» подают оливье маленькими тарталетами с лососевым жемчугом (760 руб.). Оливье по самому традиционному и классическому рецепту формируют в кнели и выкладывают вокруг салата из перепелиного яйца, маринованных корнишонов, отварного телячьего языка, куриного желе и свежего огурца. Рядом с ними на тарелке помещаются раковые хвосты, икра, крошечные кусочки переливающегося куриного желе и каперсы. Украшают оливье зеленью и салатом.«Гастроном»
В меню ресторана «Гастроном» вы не найдете салата «Оливье». Но Анатолий Комм не мог обойти его стороной, и поэтому наряду с традиционным русским винегретом использовал знаменитый рецепт месье Люсьена в фирменной линейке мороженого для взрослых. Ищите в меню блюдо «Мороженое из камчатского краба с салатом а-ля рус» (790 руб.). «Салат а-ля рус» — это и есть знакомый нам «Оливье».21 849
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.