Меню из инжира в московских ресторанах

Redaktor, 9 Октября 2013

Новый обзор Restoran.ru посвящен самым интересным блюдам с инжиром в ресторанах Москвы.

Об удивительных свойствах инжира известно многое — он хорошо помогает при простуде, богат витаминами, способен снижать уровень холестерина и даже противостоять стрессу. Неудивительно, что инжир, возможно, самое древнее растение, специально выращиваемое человеком. Этот сладкий, иногда даже приторный плод нередко используют в кулинарии, причем не только для приготовления десертов.

Ресторан «Тарантино»

Несмотря на американские ассоциации, «Тарантино» пришел в Москву вовсе не с Запада, а с Украины. Однако ни сала, ни вареников в меню вы не найдете. Наоборот — гастрономическая составляющая «Тарантино» максимально далека от родных просторов. За основу взяли итальянскую кухню с пиццой, пастой и равиоли, добавили к ней американские бургеры и стейки и слегка приправили азиатскими соусами. Сезон инжира в представлении шеф-повара Виктора Апасьева — это классические вкусовые сочетания: прошутто ди парма с инжиром и домашним бальзамическим соусом (420 руб.); брускетты с козьим сыром и инжиром (260 руб.); фермерская утка с инжиром, яблоком и соусом порто (680 руб.) и печеный инжир с ванильным мороженым и тар-таром из клубники (340 руб.).
1/3

Ресторан «Ёрник»

Забытое ныне слово «ёрник», вынесенное в название ресторана, означает любителя поёрничать, шутника, озорника и повесу. Но, по словам владелицы ресторана Юлии Высоцкой, к еде и процессу приготовления здесь относятся очень серьезно. Кухню ресторана можно охарактеризовать как фантазии на тему европейской еды из русских продуктов, воплощает которые шеф-повар из Великобритании Дэниел Фиппард. Инжир — не самый популярный ингредиент в местных блюдах, но его присутствие всегда оправдано и выигрышно для общего вкусового впечатления. Обратить внимание стоит на фуа-гра брюле с яблоком, инжиром и сладким вином (650 руб.) и салат из свеклы с инжиром и моцареллой (520 руб.).

ул. Большая Грузинская, д.69
+7 (495) 789-92-50

Ресторан «Сыр»

«Сыр» — один из самых известных и успешных ресторанов Москвы. Редкий случай, но за более чем 10-летнюю историю здесь ни разу не поменялся шеф-повар. Мирко Дзаго возглавил кухню ресторана в 2001 году и по сей день остается у руля, продолжая удивлять и радовать гостей. Мирко уверяет, что в Италии инжир считается королем стола и символом достатка, дает здоровье, силу и красоту. А в исполнении самого шефа этот фрукт раскрывается с новой стороны и придает блюдам особый вкус. На закуску в «Сыре» предлагают микс салатов с мясом краба и инжиром (1400 руб.); пармскую ветчину с ломтиками инжира (850 руб.) или карпаччо из инжира с земляничным сорбетом (600 руб.). Главное горячее блюдо в меню — утиная грудка с медом, жареным цикорием и инжиром, который тушат в красном вине со специями (1400 руб.). Из многообразия десертов особенно выделяются теплый инжир с сырным мороженым и инжир в кляре с карамелью и ванильным соусом (оба — 480 руб.), а также пирог из инжира с кремом и сорбетом (550 руб.).

Садовая Самотечная, д.16, стр.2
(495) 650-77-70

1/3

Ресторан «Дом Карло»

Еще один известный итальянский ресторан, не забывающий о вкусовых преимуществах инжира, — «Дом Карло». Шеф-повар ресторана Карло Греку известен своей кулинарной фантазией, поэтому присутствие инжира в некоторых блюдах не кажется таким уж удивительным. Здесь можно попробовать, например, пиццу с пармской ветчиной и инжиром (800 руб.) и террин из фуа-гра с фейхоа и инжиром (880 руб.).
 ул. Садовая-Кудринская, д. 6
(495) 697-36-00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...