Масленица в городе

Redaktor, 25 Февраля 2014

Эта неделя — масленичная. Некоторые рестораны все семь дней кормят гостей специальными блюдами, другие только на Широкую Масленицу приготовили множество разнообразных блинов. Подробности — в нашем обзоре.

Ресторан Zodiac: блины в азиатском гастропабе

1 и 2 марта в гастробистро Zodiac станут печь блины, ради которых шеф-повар Владимир Мухин соединил русскую и паназиатскую кухню. Шеф сделал небольшое «масленичное» меню, в основе которого несколько видов блинов, приготовленных по классическому русскому рецепту. А вот начинки — паназиатские.
1/2

Ресторан I Like Bar: настойки и блины в модном кафе

С 24 февраля по 2 марта I Like Bar наливают настойки и жарят блины. Масленичное меню разделено на три части: блины, блинчики и блинные пироги. Блины шеф-повар предлагает с двумя начинками: с щучьей икрой и сметаной (2 шт. 360 рублей) и с красной икрой (3шт. 440 рублей). Блинчики сервируют аж с пятью разными начинками, вбираем с селедкой, зеленым луком и сметаной (3 шт. 340 рублей), с жульеном из белых грибов и цесаркой (2 шт. 420 рублей) и с творогом и черносливом, обжаренные в карамели (2 шт. 290 рублей). Блинные пироги делают с лососем и сливочным сыром (390 рублей) и с бананом, шоколадным кремом и фисташками (320 рублей). К блинам бармен предлагает настойки из черной смородины с мятой и хреновуху (50 г 150 рублей).

1/4

Ресторан «Фани Кабани»: блины пшеничные, гречневые, кедровые и черемуховые

Шеф-повар Алексей Крылов все масленичную неделю печет блины по традиционным русским рецептам: тонкие пшеничные блинчики (60 рублей), и пышные гречневые (90 рублей), и кедровые (140 рублей), и черемуховые (180 рублей). К блинам полагаются начинки на любой вкус: домашние варенья, карамельный соус, сметана, мед, икра палтуса черная, икра красная и щучья, лосось слабосоленый «нашего посола», креветки Blue Cheese (от 50 до 520 рублей за топинг). Для любителей оригинальных рецептов шеф приготовил тонкие пшеничные крепы с апельсиновым соусом, пломбиром и мятой (160 рублей), ягодами и кремом из бальзамика (240 рублей), Steak Creps с сальсой из сладкого перца (370 рублей) и Цезарь блин (180 рублей). А в четверг 27 февраля бренд-шеф «Фани Кабани» Марк Стаценко проведет масленичный мастер-класс, начало в 20.00.
1/2

Ресторан «Турандот»: блины и бранчи

Всю масленичную неделю в ресторане «Турандот» будут подавать блины — тонкие и дрожжевые. А 1 и 2 марта под знаком Масленицы пройдут традиционные «турандотовские» бранчи. Ресторан ждет гостей с 13.00 до 17.30. Помимо стандартного набора блюд, предлагаемого обычно на бранче, гостям подадут блины гречишные; с телятиной, с красной икрой, с гречневой кашей и более классическими вариантами начинок. Блины испекут при гостях на специальной мобильной плите. Масленице посветят и детские кукольные спектакли.
1/4

Ресторан «Брудер»: курник и холодец

Евгений Чередниченко, шеф-повар сети ресторанов «Брудер», решил, что просто кормить гостей на Масленичной недели блинами — это скучно. Шеф придумал переложить старинные русские рецепты на современный манер. Курник (379 рублей), классический блинчатый пирог с курицей, шеф готовит небольшим, как раз на одну порцию, и подает с пряным бульоном. Салат с молочной телятиной (379 рублей) подается с бакинскими томатами, огурцами, разнотравьем и гренками из черного хлеба. Тушенка из утки с опятами (579 рублей) подается на нежнейшем картофельном пюре, взбитым с жирными сливками и пряными травами. А в воскресенье всем гостям ресторана «Брудер» блины с жирной сметаной или липовым медом предложат в подарок, то есть даром.
1/4

Ресторан «Крылышко или ножка»: панкейки

1 марта в меню гастрономического бистро «Крылышка или ножка» появятся блины. Дмитрий Зотов решил Масленицу встречать не с простыми блинами, а с классическими панкейками. Из начинок выбираем крем-чиз с лососем, творожный мусс с черникой и вареная сгущенка. Порция из двух увесистых блинчиков будет стоить 290 рублей. 
1/2

Ресторан Saperavi: блины на мацони

В сети ресторанов грузинской кухни Saperavi на масленичную неделю все блины будут готовить только на домашнем мацони. В каждой порции главного масленичного угощения – два блина и большое разнообразие начинок: нежнейший творожный сыр надуги дополнен вареньем из роз; колотые лесные орехи перемешаны с медом и маком; домашний мацони идет в начинку в компании с малиной, ежевикой и клубникой; форель собственного копчения, сбрызнутая лимонным соком и оливковым маслом. Самые интересные блины готовятся по-тбилисски, в качестве начинки в них идет лобби из красной фасоли. Любая порция — 260 рублей, а блины с форелью стоят 370 рублей. 

1/2

Кафе «Пушкинъ»: «блинцы пшенныя, гречишныя, тонкия или красныя»

Андрей Махов, шеф-повар «Кафе Пушкинъ», на Масленицу готовит «блинцы пшенныя, гречишныя, тонкия или красныя» (по 145 рублей). Заказать блины можно с икрою осетра (4735 рублей), с камчатским лососем (640 рублей), малосольной семгой (675 рублей), копченой нельмой (810 рублей), сметаной (165 рублей) и медом (295 руб). Кроме того, в масленичном меню есть «блинцы хрустящия» с кашей и куриной печенкой (475 рублей), с телятиной (475 рублей), и «блинцы сладкия» со сливочной начинкой и горячими ягодами (685 рублей) и топленым творогом (290 рублей).

Ресторан «Прожектор»: шафрановые и ореховые блины

Ко встрече гостей шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников подготовился основательно. Блины можно заказывать на первое, второе и десерт. Сытный картофельный крем с блинами и перепелиным яйцом (320 рублей) составит достойную конкуренцию щам или борщу. На горячее есть блины с лососем и овощами (270 рублей), мясом (320 рублей) или шафрановые блинчики с морепродуктами (340 рублей). На сладкое — ореховые блины с грушей и горгонзолой (310 рублей). Любители классики к трем блинам (120 рублей) могут выбрать щедрую порцию икры (180 рублей), сметану, сгущенное молоко или орехово-шоколадную пасту (по 40 рублей), медом или вареньем (по 120 рублей). Провожать зиму, по мнению Александра Кана, лучше всего настойками. К масленичному меню для разжигания аппетита и в качестве дижестива в рестобаре «Прожектор» предлагают домашний Лимончелло, вишню на коньяке, хреновуху, клюковку и уже ставшую легендарной «Нашу Машу» (по 280 рублей).
1/3

Ресторан «Шинок»: Масляна, бендерики и налистники

Масленицу по-украински называют Масляной и отмечают ее уже второе тысячелетие. В «Шинке» предлагают аутентичные блины, и уверяют, что от них не отказался бы даже Николай Васильевич Гоголь. Среди предложений от шеф-повара Елены Никифоровой фирменные блины «Шинок» (140 рублей), блины кукурузные (150 рублей), оладьи гречневые (160 рублей), к которым за дополнительную цену можно добавить красную икру, малосольную семгу, сметану и семь видов варенья, в том числе из сосновых шишек и зеленых помидоров с грецким орехом. Еще в меню есть блинчатый пирог с сельдью (275 рублей), блины кручены с красной икрой (650 рублей), с припеком из капусты (170 рублей). Есть и традиционное для кухни Западной Украины блюдо —бендерики. Это тоненькие блинчики с начинкой (на этот раз с судаком и с курицей, по 325 рублей), свернутые особым образом и обжаренные на сковородке. А еще — налистники (блинчики из яичного жидкого теста) с творогом (475 рублей), телячьими мозгами (295 рублей) и с маком (450 рублей).
1/4

Ресторан Osteria Di Campagna: блинный мешочек с грибами

В ресторане Osteria Di Campagna в Жуковке приготовили изысканное предложение. В специальном меню: блинный мешочек с грибами, блинчики с креветками и шпинатом, блины с мясом теленка и трюфельным соусом и даже блинный торт дикрепес с фисташковым кремом. А в качестве начинок можно выбрать между домашней сметаной, деревенским сгущенным молоком и башкирским медом.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...