Лучшие сеты Московского гастрономического фестиваля

Redaktor, 27 Октября 2015

26 октября стали известны рестораны - обладатели гран-при Московского гастрономического фестиваля. Среди 80 участников профессиональное жюри выбрало 8 лучших сетов. В какие же рестораны надо успеть сходить на сет стоимостью 1500 рублей до 31 октября?

4 недели главные редакторы, ресторанные критики и общественные деятели инкогнито ходили по 80 ресторанам - участникам МГФ 2015, чтобы выбрать лучшие сеты. Некоторые рестораны отнеслись к участию в фестивале номинально, не показав ничего нового, уникального и выгодного, а кто-то подошел к задаче серьезно: и особенные блюда придумали, и экономию по ценам для гостей предусмотрели.

Так куда надо срочно идти?

Ресторан «ПРЕКРАСНОЕ ОБЩЕСТВО»

В ресторане придумали практически уникальный сет: с гребешками, трюфелями и черной икрой. И сытный, что важно. 4 подачи - 1500 рублей. Прекрасно!

Меню:

  • Гребешки с черной икрой, осенним черным трюфелем и кремом из сельдерея
  • Орзотто с лисичками, раками бенье и пеной биск
  • Бычьи хвосты с имбирно-тыквенным карри
  • Чизкейк на кокосовом молоке и соке юзу с физалисом
1/4

Гребешки с черной икрой, осенним черным трюфелем и кремом из сельдерея

Гребешки с черной икрой, осенним черным трюфелем и кремом из сельдерея
Бычьи хвосты с имбирно-тыквенным карри
Орзотто с лисичками, раками бенье и пеной биск
Чизкейк на кокосовом молоке и соке юзу с физалисом

Ресторан OLIOLI

Джузеппе Дави, молодой талантливый итальянец, предложил гостям нового ресторана OliOli элегантный и щедрый сет. 5 подач!

Меню:

  • Севиче из меро с острым перцем
  • Морские гребешки с копчеными баклажанами, фаршированными моцареллой, с помидорами черри
  • Равиоли из чернил каракатицы с фаршем из камчатского краба с соусом из цукини
  • Лопатка ягненка с соусом из Nero D`Avola и овощами
  • Баварезе с фундуком и шоколадом
1/6

Севиче из меро с острым перцем
Баварезе с фундуком и шоколадом
Лопатка ягненка с соусом из Nero D`Avola и овощами
Равиоли из чернил каракатицы с фаршем из камчатского краба с соусом из цукини
Морские гребешки с копчеными баклажанами, фаршированными моцареллой с помидорами черри

Ресторан CHRISTIAN

Кристиан Лоренцини всегда подходит к своим меню творчески. Сет Московского гастрономического фестиваля не исключение. «Каменные» пирожки и суп из бородинского хлеба - горячо советуем попробовать.

Меню:

  • Каменные пирожки с копченым сыром
  • Суп из «Бородинского» хлеба с грибами
  • Говяжьи ребра, томленые и нежные
  • Десерт «Дзуппа Инглезе»
1/4

Каменные пирожки с копченым сыром

Каменные пирожки с копченым сыром
Говяжьи ребра, томленые и нежные
Суп из «Бородинского» хлеба с грибами
Десерт «Дзуппа Инглезе»

Ресторан «КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА»

В ресторане Александра Раппопорта сет сложили из наиболее популярных блюд меню, но предложили его по выгодной цене. При заказе блюд по меню стоимость четырех позиций составила бы 1660 рублей. А в сете - 1500 рублей.

Меню:

  • Салат из битых огурцов с кинзой и кешью
  • Салат из баклажанов с помидорами
  • Говядина с черным перцем
  • Жареное молоко
1/4

Говядина с черным с перцем

Говядина с черным с перцем
Салат из баклажанов с помидорами
Рваная говядина с карамелизированной морковью
Жареное молоко

Ресторан SEMIFREDDO MULINAZZO

Один из самых дорогих и изысканных итальянских ресторанов города. Сет за 1500 рублей, можно сказать, царский подарок!

Меню:

  • Татаки из телятины с овощным тар-таром и имбирно-соевым соусом
  • Saccottini c начинкой Карбонара и соусом из пармезана
  • Груша с шафраном, шоколадным соусом и ванильным мороженым

1/3

Татаки из телятины с овощным тар-таром и имбирно-соевым соусом

Татаки из телятины с овощным тар-таром и имбирно-соевым соусом
Saccottini c начинкой Карбонара и соусом из пармезана
Груша с шафраном, шоколадным соусом и ванильным мороженым

Ресторан «СЫР»

«Сыр» все еще умеет удивлять. Сет от Мирко Дзаго включает 4 подачи, десерт - невероятное волшебство!

Меню:

  • «Крымский берег»: перловка и морепродукты
  • Средиземноморский баклажан
  • Цесарка, антоновка и грибы
  • Оранжевый... хурма и облепиха
1/4

«Крымский берег»: перловка и морепродукты

«Крымский берег»: перловка и морепродукты
Средиземноморский баклажан
Цесарка, антоновка и грибы
Оранжевый... хурма и облепиха

Ресторан CHICHA

Познакомиться с перуанской кухней за скромную сумму - спасибо фестивалю и ресторану «Чича» за это!

Меню:

  • Севиче из дыни с соусом Тамаринд и кукурузой Канча
  • Суши Никкей:
    - Говядина с перепелиным яйцом и соусом Понзу
    - Лосось с соусом из жёлтого чили-перца
    - Морской гребешок под соусом из Репы
  • Свиные рёбра антикучос с кукурузными лепёшками
  • Панакота Альфахор
1/2

Суши никкей - Лосось с соусом из желтого чили перца

Суши никкей - Лосось с соусом из желтого чили перца
 Суши никкей - Говядина с перепелиным яйцом и соусом понзу

Ресторан PINCH

Шеф Луиджи Маньи для сета выбрал всего 2 позиции, зато какие! Сложные блюда высокой кухни за приемлемую цену. Собственно, в этом и заключается смысл Московского гастрономического фестиваля.

Меню:

  • Сельдерей а-ля ризотто, карпаччо из креветок, японский шисо
  • Мороженое из белых грибов, мусс из тимьяна с шоколадом

1/2

Сельдерей а-ля ризотто, карпаччо из креветок, японский шисо

Сельдерей а-ля ризотто, карпаччо из креветок, японский шисо
Мороженое из белых грибов, мусс из тимьяна с шоколадом

Все сеты во всех ресторанах-участниках предлагаются по единой цене - 1500 рублей. Напитки не входят в стоимость.

Полный список ресторанов можно найти на сайте Московского гастрономического фестиваля www.gastronomic.ru
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...