Фильтры
Фильтры

Лучшие летние блюда в ресторанах Москвы

Redaktor, 16 июля 2021
Новые блюда в ресторанах — это всегда интересно, но особенно радуют летние новинки.  Лето почти всегда воспринимается, как маленькая жизнь и всегда предвкушение приключений.
Так почему бы приключениям не принять еще и гастрономический характер. А летними новинками можно спокойно наслаждаться, сидя на летней веранде, без всяких там QR-кодов.

Ресторан Butler

Ресторан Butler конкретно обновился. Специально для такого теплого лета в этом сезоне шеф-повар предлагает лёгкие блюда с беспроигрышными сочетаниями ингредиентов, многие из которых смело можно назвать классическими. Зато в них можно быть уверенными и смело отправляться в гости на летнюю веранду.

В новом меню:

  • Салат с козьим сыром, клубникой, зеленой спаржей и бальзамическим уксусом из Модены, 1200 руб.
  • Тунец bluefin с кенийской фасолью, имбирем и эспумой из желтого сладкого перца, 1900 руб.
  • Равиоли с рикоттой, боттаргой и лимоном, 1250 руб.
  • Стейк тюрбо с цветной морковью, зеленым луком и соусом из вонголе, 3200 руб.
  • Тальята из говядины black angus со сморчками и фуа-гра, 1900 руб.
  • Сфера из горького шоколада с фундучным баварезе, ванильным мороженым и кофе, 680 руб.
  • Клубника и земляника с муссом из козьего сыра и карамелизированными оливками, 950 руб.
  • Абрикос Melba (ванильный семифредо, абрикос в сиропе, малиновый соус), 680 руб.

1/4

Адрес: Трёхпрудный пер., д. 15
Телефон:+7 (495) 150-45-86

Гастропаб «Челси»

Даже без трансляций Евро-2020 в гастропабы всё равно стоит ходить, по крайней мере в этот — точно. Здесь для гостей подготовили два новых летних блюда.

Для любителей морепродуктов — нежные морские петушки или ракушки вонголе в пряном томатно-винном соусе плюс тосты из чиабатты (750 руб.).

Для любителей летних вкусов — легкий и по-летнему яркий салат с редисом, авокадо, свежими овощами и перепелиными яйцами (520 руб.). 

Рай для вегетарианцев и пескарианцев. А рай для веганов — попросить убрать перепелиные яйца из второго салата. 

1/2

Адрес: Малый Гнездиковский пер., д. 12\27
Телефон:+7 (995) 900-21-90

Ресторан MADISON Restaurant & Club

Особенно приятно удивил ресторан Madison: здесь так ловко поженили высокую кухню и американский стритфуд, что это вызывает интерес и аппетит одновременно.

Хот-дог — с осьминогом и фри из мини-кукурузы. 

Бургер — на сливочной бриоши с сыром бри, вишней и трюфелем.

На фоне хот-дога с осьминогом и бургера на сливочной бриоши и с сыром бри, гаспачо с клубникой и крабом выглядит просто приятной летней классикой.

С коктейльной картой тоже не промахнулись, учли интересы пьющих и нет.

Теперь для любителей алкоголя и трезвости: спритц с арбузом и сангрия с персиком. А хайбол с халвой и варёной сгущенкой советуют попробовать в обоих вариантах!

1/3

Адрес: Ленинградский проспект дом 31А, стр.1
Телефон:+7 (495) 252-06-06

Кафе «Кранцлер»

Новое меню шеф-повар отеля «Балчуг Кемпински» Максим Максаков открывает разделом «Тартары-севиче-крудо». Тартар из свежайшей премиальной говядины с глазированным желтком, маринованным имбирем и кедровыми орешками; для любителей рыбы — тартар из желтоперого тунца с сорбе из арбуза и анчоусами, сибас крудо — с острым лаймовым соусом и авокадо, а севиче из лосося — с ванильно-лимонной заправкой и кремом с укропом.

Кажется, что и этого хватает, чтобы срочно бросать все дела и ехать в «Кранцлер». Но в новинках здесь еще кое-что припасено.

В разделе супы вас ожидают гаспачо с кнелле из краба и авокадо муссом и тайский куриный суп с рисовой лапшой, имбирем и кокосовым молоком.

На закуску — «трюфель» из авокадо с камчатским крабом. 

Также на сцене вновь появится наш старый знакомый  — салат из арбуза с козьим сыром, моцареллой, заправкой из кленового сиропа с горчицей.

Для любителей десертов в меню появились: мусс клубника-базилик, лаванда-личи, брауни груша-карамель, сливочный мусс с лимонным кремом. А освежающие домашние лимонады и фирменные летние коктейли помогут охладиться даже в самую экстремальную жару.

1/6

Адрес: ул. Балчуг, д.1
Телефон:+7 (495) 287-20-08

Ресторан «Ноев Ковчег»

В старейшем армянском ресторане Москвы лето встречают по-своему — со свойственным им размахом. В новом сезоне шеф-повар Сергей Навасартов решается на смелые эксперименты. 

Например, объединяет Восток и Дальний Восток в одной тарелке. Перечная тахина и запеченный перец рамиро с камац мацуном и хрустящими чипсами из аджара, а в центре — нежный и сладкий подмаринованный камчатский краб.

Карпаччо подает из армянской стерляди слабой соли с душистым свежим соусом из эстрагона и слайсами огурца.

Национальные рецепты переигрывает на современный лад. Например, старинное блюдо «Гарни Ярах» представили совсем легким: не запеченное мясо в баклажане, а баклажановый хавиар без масла, тушеная баранина и перец рамиро на гриле со свежей зеленью и камац мацуном.

Толму — по севанскому рецепту, но уже не только с форелью, а с начинкой сразу из трех рыб: армянской стерляди, осетрины и форели — и с киноа вместо риса.

Вот такое оно смелое армянское лето.

1/6

Адрес: Малый Ивановский пер., 7-9, стр. 1
Телефон: +7 (985) 770-77-77

Ресторан «RFR ГРИЛЬ»

Шеф-повар Максим Савельев подготовил для нового сезона 11 неожиданных блюд. Среди них — салат с черешней и хамоном, которые шеф дополняет сладкими узбекскими томатами, печеным болгарским перцем, листьями шпината и мангольда и заправляет белым бальзамиком; страчателла с ее деликатным сливочным вкусом подается с южными абрикосами и ароматной клубникой, горчичной руколой и карамелизированными орехами пекан под лаймово-медовым соусом. Тартар из розового лосося подадут с черешней и авокадо, белым бальзамиком с лаймом, а гравлакс из лосося собственного посола раскроет свой вкус иначе в компании крема из бурраты, красной икры и порошком из маслин, здесь же идет пара хрустящих пшеничных крутонов.

1/2

Адрес: Краснопресненская наб., 12, подъезд № 1
Телефон:+7 (495) 258-14-46

Ресторан Stories

Здесь шеф-повар Владислав Корпусов сосредоточился на двух летних вкусах: зелёный горошек и кабачок. Горошек украшает страчателлу с мятным маслом и заодно является  основным ингредиентом соуса (970 руб.). Кабачок, обжаренный на гриле, дополняет салат с лангустинами и томатами, подкопченными на сене (1250 руб.). Кабачок заодно и основной ингредиент холодного крем-супа (650 руб.). Особенно удачно его вкус обыгрывает шеф при помощи мяты, базилика и второго главного героя — горошка, а лёгкий йогурт в этом варианте летнего супа заменяет сливки. Меньше калорий и никакого чувства вины. Хотя оно и так было бы лишним.

На новое меню Влада Корпусова вдохновило путешествие по Африке. Оно и понятно: такое путешествие равнодушным оставить не может, но большинство из нас описали бы впечатления в блоге, Влад же пошел по более созидательному пути и разработал целую систему вкусов, например классический хумус из нута с домашней лепёшкой, зеленью и всё тем же кабачком (510 руб.). Тот редкий случай, когда чужие впечатления, можно попробовать.

1/4

Адрес: Котельническая наб., д. 1/15
Телефон:+7 (495) 988-26-56

Ресторан «Китайская грамота» (Барвиха)

В ресторане «Китайская грамота» как всегда классическая китайская кухня тесно дружит с современными тенденциями и оригинальными прочтениями. Например,

роллы представлены в авторской подаче: ролл с уни, лососем и красной икрой (1300 руб.), ролл с хамачи и гребешком (1600 руб.) и ролл с фуа-гра и перепелиным яйцом (960 руб.) нужно попробовать каждому любителю этого, уже ставшего международным, хита. Также среди новинок — чу торо с васаби зуко c соусом юзду (1900 руб.) и татаки лосось с соусом терияки (860 руб.). Поке с лососем (1300 руб.) порадует не только отборными кусочками свежайшей рыбы, но и в целом органичным сочетанием ингредиентов: гуакамоле, бобы эдамаме, фурикаке, редис, мини-шпинат, а также сразу несколько видов соусов: понзу, ореховый и имбирный.

1/4

Адрес: 8-й км Рублево-Успенского ш., ТК «Барвиха Luxury Village»
Телефон:+7 (495) 988-26-56

Ресторан «Ривьера» 

Сочетание абхазской и итальянской кухни, честно сказать, смелое, очень смелое решение. Вроде обе страны находятся на Юге, но кухни предельно друг на друга не похожи. Однако надо отметить, что эксперимент удался: ачапа из сассапарель, дикорастущего кустарника, из которого жители Абхазии, знатоки и ценители вкуса этого местного специалитета, готовят закуску с грецким орехом и травами; традиционная окрошка на квасе (которая вообще к двум выше представленным кухням отношения не имеет) или мацони (а вот это уже интересно), томатный гаспачо с раковыми шейками — беспроигрышные варианты летних холодных супов. Пока одни спорят, окрошка должна быть на квасе или мацони, другие спокойно наслаждаются утонченным гаспачо.  В качестве закуски — ставшие классикой летние хиты: маринованный лосось со спаржей, карпаччо из авокадо и салат с утиной грудкой и апельсином. Всё легкое вкусное и ни к чему не обязывает. Главное, что прямо на тарелке в результате абхазская и итальянская кухня, получается,  так и не встретились.

1/5

Адрес: проспект 60-летия Октября, д.8А
Телефон:+7 (495) 988-26-56

Ресторан Kultura Bar

Новое летнее меню бренд-шеф Михаил Чагай и шеф-повар Денис Архипов разрабатывали, сделав акценты на рыбе и морепродуктах. Что, конечно, неудивительно: летом хочется легкой и низкокалорийной, но вместе с тем вкусной еды. Ставка беспроигрышная. Дополнили палитру вкусов, подчеркнув их свежесть сезонными фруктами, экзотическими специями и соусами. 

В летнем меню:

  • Запечённый баклажан в ореховым соусе с лепестками миндаля, 450₽
  • Гёдза с тигровыми креветками, 650₽
  • Севиче из сибаса с фруктовой сальсой, 600₽
  • Спринг-роллы с креветкой и овощами с чили-мятным соусом, 650₽
  • Татаки из морского окуня в цитрусовом соусе, 600₽

1/3

Адрес: Большая Никитская ул., 14/2с7
Телефон:+7 (495) 988-26-56

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...