Летние эксперименты: что нового предлагают шефы в этом сезоне

Redaktor, 9 Июля 2013

Летом фокус внимания шеф-поваров ресторанов смещается с кулинарных техник на продукты и их качество. Нужно приложить немало фантазии, чтобы готовить свежие, сочные, легкие блюда с минимальной температурной обработкой и сделать так, чтобы уже привычные вкусы огурцов, помидоров и зелени заиграли по-новому.

Изучив десятки летних меню и коктейльных карт, мы обнаружили много сюрпризов и выбрали для вас самые новаторские летние предложения. Спешите попробовать! 

«Турандот»: косуля с морошкой

Дмитрий Еремеев, шеф-повар ресторана «Турандот», в этом сезоне решил удивить как никогда: в его летнем меню есть окрошка на яблочном квасе, телятина с ньокки и соусом из баклажанов. Особенно шеф рекомендует попробовать косулю с морошкой — мясо косули маринуется в красном вине с добавлением джема клюквы и различных трав. На гарнир к ней подается ломтик айвы в сиропе, маринованная морошка, кусочек запечённого инжира с пюре из сладкого картофеля. Все это с ароматным соусом на основе кинзы, мирина, соевого соуса, лимонника и листьев лайма.

«Брудер»: пятерка неожиданных окрошек

Бренд-шеф ресторанов «Брудер» Евгений Чередниченко в этом сезоне изумляет публику авторскими окрошками: на тане с копченой утиной грудкой, спаржей, бисквитами из петрушки и землей из маслин (299 рублей), на квасе с телячьим языком (279 рублей), на мацони с камчатским крабом (499 рублей), с раковыми шейками на пиве (299 рублей), на кефире с печеными овощами, хрустящей креветкой, грецким орехом и домашним песто (259 рублей).
1/5

Saperavi cafe: неожиданная сторона мацони

Хатуна Колбая, хозяйка кафе Saperavi, летом развивает тему применения мацони, кавказского кисломолочного напитка. Поэтому вплоть до конца августа в Saperavi готовят невесомые и полезные блюда с участием мацони. В меню есть холодная закуска Сотолия из щавеля с зеленым луком, специями и мацони, блюдо с куриной печенью и перепелиным яйцом, тархуном и кедровыми орехами, заправляемое мацони и зеленой аджикой. Также в списке холодных блюд есть телятина в соусе Цахтони (мацони с зеленью и острым красным перцем). В разделе супов две холодные новинки: суп из мацони и «Боржоми» с зеленью, огурцами и редиской, а также суп из зеленого горошка и мяты, с ломтиками бастурмы и мацони. На горячее выбираем мини-люля-кебабы на палочке с мацони, зеленью, огурцами и яблоками. В десертном разделе — абрикосы с черешней и лепестками миндаля, чачей и зеленью под соусом из сладкого мацони; и летние ягоды, жаренные на деревенском сливочном масле с медом и поданные с граните из мацони.
1/5

«Кадриль с Омаром»: летний рыбный сет

Владелица ресторана «Кадриль с Омаром» Екатерина Ковалевская разработала весьма актуальный для лета легкий рыбный сет. Новый авторский сет состоит из пяти блюд: закуски из морепродуктов, мешочка с креветкой и чечевицей, супа из раков, тунца с пюре из зеленой спаржи и лимонного пирога. Стоимость сета — 1950 рублей.
1/5

Maxim Bar: провокационное летнее меню

Андрей Орлов, шеф-повар Maxim Bar, сделал акцент на сезонных продуктах, при этом традиционные «московские блюда» заиграли совершенно новыми красками в духе Maxim Bar. Гаспачо предлагается с арбузом (390 рублей), а русский аналог холодного испанского супа — это окрошка с биойогуртом и камчатским крабом (580 рублей). Внимание притягивает суп-крем из латука со сметаной и подкопченной говядиной (510 рублей) и салат из авокадо с креветками и клубникой (950 рублей).
1/9

The Сад: эволюционное летнее меню

По словам шеф-повара The Сад Адриана Кетгласа, меню должно эволюционировать, обогащаясь сложносочиненными вкусами. Например, сначала он предлагает попробовать панакоту из моцареллы со студнем из даров моря и песто из базилика и андалусское гаспачо с маринованным гребешком и базиликом. В продолжение — летнее трюфельное ризотто с кремом из миндаля и нежного чеснока или осетра на решетке с грибами и пюре из зеленого горошка. На десерт Адриан Кетглас готовит клубничные каннеллони с соусом из белого шоколада и йогурта или груши в шампанском с шафранным кремом и шоколадными шариками.
1/4

«Страна Которой Нет»: сильный дебют

Первое летнее меню от Сергея Батукова, шеф-повара ресторана «Страна Которой Нет», привлекает немалый интерес — креветки в остром апельсиновом соусе (550 рублей), лосось в соусе из черных бобов (750 рублей), куриная грудка со сморчками и молодыми овощами (750 рублей).
1/9

Clumba Club: сезонные лимонады

К хитам прошлого лета — лимонаду из молодых сосновых шишек, барбарисовому и имбирно-яблочному лимонаду — Евгений Васильков, бар-менеджер ресторана и устричного бара Clumba Club, добавил четыре новые позиции. Это розмариновый лимонад с кленовым сиропом (330мл/240 рублей; 1л/680 рублей), малиновый лимонад с сиропом из гречишного меда, но по-летнему освежающий (330мл/310 рублей; 1л/930 рублей), лимонад с маракуйей, клюквой и крыжовником (330мл/240 рублей; 1л/680 рублей) и лимонад из луховицких огурцов и красного базилика (330 мл/210 рублей; 1л/560 рублей).
1/7

Globo: фирменный коктейль Restoran.ru

Совместно с шеф-барменом Globo мы придумали вкусный, свежий, головокружительный летний коктейль, в рецептуру которого входят кокосовый и дынный ликеры, ананасовый сок и лимонно-лаймовый сорбет. И если вы не успели его попробовать, у вас в запасе остается еще полтора месяца. Кстати, заглянув на эту страницу https://www.restoran.ru/globo/, вы сможете попробовать наш коктейль абсолютно бесплатно!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...