Летние новинки в ресторанах Москвы
Как обычно, мы собрали для вас рестораны, где в меню правит лето.
Ресторан PESHI
Лето здесь удалось на славу: в сезонных обновлениях оказалась не только основная часть меню, но и десерты. Свежие сорбеты, сделанные из фруктового пюре и молока, необычное мороженое с трюфельной пастой, маслом и тёртым трюфелем. Есть здесь и домашний пирог на сметанно-песочном корже с добавлением начинки из пряной вишни, томленной в специях и коньяке, посыпанный крамблом из ореха пекана, геркулеса и муки, со сметанным мороженым. И лакомые ананасовые конвертики с кремом на основе маскарпоне и с кусочками свежего манго и ананаса, подающиеся с меренгой и шариком сорбета из лайма и лимона.
В основном меню появился летний раздел с блюдами, сплетённых из необычайных сочетаний, попробовать которые непременно стоит! Незабываемое впечатление останется от гранатового ролла с угрём: хрустящая креветка-темпура, сливочный сыр, манго с тархуном, «обернутые» в нори и рис, пропитанный гранатовым соком, кусочек угря и икра из гранатового сока.
Выдержки из меню
- Гранатовый ролл с угрем, 1550 руб.
- Тар-тар из сибаса / дорадо с пеной из козьего сыра, 780 руб.
- Салат с кус-кусом, креветкой и гуакамоле, 750 руб.
- Гаспачо с камчатским крабом и сорбетом из огурца, 1100 руб.
- Мини-бургер с мясом из бычьих хвостов, 620 руб.
- Равиоли с крабом в соусе песто, 920 руб.
- Сорбеты по 250 руб.
- Ананасовые конвертики с сорбетом лимон-лайм, 450 руб.
- Вишневый пирог со сметанным мороженым, 450 руб.
- Флип с фрешем (на выбор: арбуз / дыня / ананас / персик), 350 руб.
Адрес: ул. Охотный Ряд, д. 2
Телефон: +7 (495) 241-60-04
Ресторан «Марио Village»
Самое правильное лето — за городом! Насыщенный лесной воздух — с утопающей в цветах террасы ресторана виден сосновый лес, элегантный, располагающий к абсолютному релаксу интерьер, и конечно же, летнее обновление меню. В сезонном предложении главные герои: овощи, фрукты, свежесть и лёгкость.
Выдержки из меню
- Ассорти сезонных овощей к мясу с зеленью, 1200 руб.
- Салат из помидоров «Бычье сердце» с красным луком и букетом из свежей зелени, 1000 руб.
- Салат из огурцов и сметаной по-домашнему, 450 руб.
- Окрошка с телятиной на квасе (или на тане) с перепелиными яйцами, 850 руб.
- Томатный суп гаспачо с овощным рататуем и камчатским крабом, 1400 руб.
- Свекольный суп ботвинник, 420 руб.
- Спагетти с ботаргой, 1000 руб.
- Парфе «Карибский коктейль», 750 руб.
- Малиново-фисташковый торт, 850 руб.
- Фруктово-ягодный тартар, 950 руб.
Адрес: Московская обл., Одинцовский р-н, д. Жуковка, д. 54б
Телефон: +7 (495) 988-26-56
Ресторан «Ухват»
Авторская кухня — хорошо, а авторская русская кухня — невообразимо интересно, но главное вкусно. В ресторане russian contemporary food «Ухват» вы приобщитесь к блюдам, в составе которых действительно русские сезонные специалитеты — без дураков: лисичка, крапива, зелёный горошек и даже берёзовый сок! Интриги добавляют три русские печи, ради которых шеф ресторана освоил техники томления и печного искусства.
Приятности на этом не заканчиваются: с 12:00 до 17:00 здесь действует 20% скидка на основное меню.
Выдержки из меню
- Омлет со шпинатом и грибами, 550 руб.
- Яичница с грибами, томатами и зеленью, 540 руб.
- Щавелевый суп, 575 руб.
- Окрошка на квасе или ряженке, 485 руб.
- Телятина с лисичками и томатами, 1090 руб.
- Треска со шпинатом, зеленым горошком и крапивой, 960 руб.
- Зелёгый салат с грибами, 670 руб.
- Каша пшённая с лисичками и перепёлкой, 690 руб.
- Свекольник из печи, 485 руб.
- Желе из березового сока с клубникой и карамельными орехами, 495 руб.
Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41
Телефон: +7 (977) 125-51-77
Ресторан «Воронеж»
Знаменитому мясному ресторану «Воронеж» тоже есть чем порадовать своих гостей летом: и поклонников неотразимого летнего лёгкого стиля из овощей, трав, фруктов, и верных адептов мясной кухни, правда, тёплая погода продиктовала свои условия и для блюд из мяса — они заключили прочный союз всё с теми же овощами. Получилось, как обычно, сочно вкусно и интересно.
Не забудьте заглянуть в раздел с летними напитками — там волшебство вкуса и красок!
Выдержки из меню
- Кукурузный гаспачо из желтых томатов, 460 руб.
- Сметанник с томатами, кинзой и огурцом, 450 руб.
- Окрошка с говяжьим языком: на квасе или на кефире, 550 руб.
- Карпаччо из брокколи, 320 руб.
- Салат с редисом, крабом и страчателлой, 690 руб.
- Тартар из лосося с щучьей икрой, 580 руб.
- Томленая щека с кремовым киноа и огуречным соусом, 620 руб.
- Фаршированный перец, 690 руб.
- Осьминог на гриле со спагетти неро в томатно-перечном соусе, 1330 руб.
- Гаспачо из клубники, 350 руб.
Адрес: ул. Пречистенка, д. 4
Телефон: +7 (495) 695-06-41
Рестораны-яхты «Чайка» / «Ласточка»
Лето, вода, лёгкий бриз, потрясающие виды, благородные яхты, высокая кухня из отборных продуктов премиального качества с акцентом на рыбу и морепродукты — думаете, это не про Москву? Тем не менее — всё это плюс высокий яхтенный сервис найдётся в ресторанах «Ласточка» и «Чайка»: двух легенд отдыха на водах Москвы-реки.
Летний сезон 2020, как и всегда, полон нарядных, выразительных и необычных вкусов.
Выдержки из меню
- Крудо из морского гребешка с соусом из юдзу с ароматом трюфеля, 950 руб.
- Татаки из лосося, обжаренного на открытом огне, на подушке из авокадо, 820 руб.
- Салат «Весенний»: лосось су-вид с фенхеоем и соусом из агавы, трюфеля, фермерской сметаны, 780 руб.
- Азиатский свекольный гаспачо с крабом и апельсиновым соком, 850 руб.
- Ризотто с трюфелем, сахалинским гребешком и лисичками, 980 руб.
- Гребешок, обжаренный с лисичками и шпинатом, 12080 руб.
- Архангельская треска с молодым зелёным горошком, 1450 руб.
- Салат с ростбифом, грибным ассорти и трюфельным соусом, 870 руб.
- Филе утиной грудки с обжаренными абрикосами и с пюре из корня сельдерея, 1250 руб.
- Мусс манго-маракуйя, 550 руб.
Адреса
«Чайка»: причал Краснопресненской наб., 12А
«Ласточка»: Лужнецкая набережная, причал «Лужники.Южный»
Телефоны
«Чайка»: +7 (495) 777-87-88
«Ласточка»: +7 (495) 778-89-94
Ресторан «360»
Лето круче облаков! Лето, словно вы — неземные прекрасные птицы, живущие в недосягаемых райских садах. Птицы, для которых создают редкие исключительные блюда из эксклюзивных деликатесов.
Не забывайте про депозитную систему оплаты!
Выдержки из меню
- Буратта с томарилло и бузиной, 840 руб.
- Консоме из ягненка с цукини и ростками сои, 620 руб.
- Каре ягненка с печеным баклажаном, страчателлой и соусом из морошки, 960 руб.
- Салат с рваным буйволом, муссом из сулугуни и сладкими томатами, 1100 руб.
- Окрошка с языком буйвола, 750 руб.
- Сердце буйвола с пастернаком и кофейной комбучей, 890 руб.
- Гребешок на гриле, за 100г, 750 руб.
- Пицца в сливочном соусе и с красной икрой, 890 руб.
- Фисташковый рулет с гранатовым мороженым, 570 руб.
Адрес: Пресненская наб., д. 12, ММДЦ «Москва-Сити», башня «Федерация», 89 этаж
Телефон: +7 (495) 132-30-15
Гастропаб «Челси»
Это место — микс из самого достойного: традиций британских пабов, основательности интерьера и, конечно же, авторских кулинарных экспериментов шеф-повара Сергея Исаева. И хоть родина пабов туманна — в прямом смысле, лето в «Челси» наступает так же, как во всём городе. Заглядывайте сюда авторскую версию салата «Нисуаз»: с маринованным в апельсине тунцом, печеным картофелем, томатами, стручковой и белой фасолью. И конечно же, на бокал прохладного пива.
Выдержки из меню
- Салат с тунцом, маринованным в апельсине, печеным картофелем, томатами, стручковой и белой фасолью, 590 руб.
- Брускетта с камчатским крабом, 620 руб.
- Тартар из тунца с авокадо и свекольным песто, 520 руб.
- Сет к вину: оливки, маслины, ростбиф, гриссини, вяленые томаты, артишоки, маринованные по-деревенски, рукола, 750 руб.
- Осьминог по-галисийски, 1250 руб.
- Гаспачо с пюре из манго, подается с крабовым мясом, креветками и апельсином, 650 руб.
- Chelsea Ribs: межреберная говядина с хрустящими баклажанами, 950 руб.
- Бургер Chelsea, подается с картофелем фри и соусом сальса, 690 руб.
- Холодный суп из клубники с панна-коттой, подается с соусом из лайма и мятой, 420 руб.
Адрес: Малый Гнездниковский пер., д. 12/27
Телефон: +7 (495) 629-66-88
Ресторан «Пироги Вино и Гусь»
К тёплому сезону здесь подготовились по всем фронтам. Для раздела холодных супов Александр Журкин подготовил два блюда: яркий азиатский суп кукси с гусем и домашнюю окрошку на квасе или на кефире. Изящная нарезка и особенные сочетания специй делают эти супы легкими и освежающими — правильный выбор в жаркий день.
Не обошли внимание и закуски — тоже две новинки: хрустящий тапас с икрой из баклажана, крабом, креветкой и лососем и крудо из сибаса с тартаром из авокадо и сладких томатов.
Аромат свежих ягод, цитрусовые нотки и пряности самого летнего напитка — сангрии —подчеркнут летнее настроение. Здесь их сразу три варианта: белая, красная и игристая — все по 390 руб. за бокал.
Главным же героем летних новинок по-прежнему остаётся гусь!
Выдержки из меню
- Азиатский суп кукси с гусем, 380 руб.
- Домашняя окрошка на квасе или на кефире, 360 руб.
- Тапас с икрой из баклажана, крабом, креветкой и лососем, 330 руб.
- Крудо из сибаса с тартаром из авокадо и сладких томатов, 290 руб.
- Русский салат с гусем 410 руб.
- Ризотто с гусем и копченой уткой 480 руб.
- Шоколадный фондан с ванильным мороженым 370 руб.
- Ванильное мороженое с хересом и хрустящей соломкой, 290 руб.
Адрес: Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Телефон: +7 (499) 272-09-22
Ресторан «Кувшин»
Здесь с настоящим грузинским размахом подошли к вопросу сезонного обновления меню: несколько видов летних салатов, столько же лёгких супов, невероятное количество национальных и не только новинок среди горячего и целый набор сладостей, идеально подходящих ко времени на террасе — среди цветов и зелени. Запивать всё это великолепие крайне рекомендовано малиновым фроузеном (450 руб.) или домашними лимонадами трёх вкусов (400 руб.)
Выдержки из меню
- Салат с камчатским крабом, молодым сыром, икрой из водорослей и кунжутным кремом, 1300 руб.
- Окрошка на квасе, 470 руб.
- Окрошка на мацоне, 500 руб.
- Хачапури с вешенками, 600 руб.
- Чашушули из грибов, 750 руб.
- Запеченные говяжьи щеки, 1350 руб.
- Палтус c пюре из сельдерея, 1450 руб.
- Тевзи: морской язык, запеченный с картофелем, свежими и вялеными томатами, каперсами и оливками, 550 руб. за 100г
- Баркали: голень индейки с тушеными овощами, 1250 руб.
- Штрейзель с шариком мангового мороженого в соусе манго-апельсин, 550 руб.
Адрес: ул. Академика Анохина, д. 58
Телефон: +7 (495) 755-01-97
Ресторан 800°С Contemporary Steak
Все-все вкусы и краски лета — здесь! Лёгкие сырные закуски (страчателла с авокадо, руколой, грибами и семенами льна), сочные салаты (салат с арбузом, сыром фета, орехами пекан, заправленный соком лайма), мясо (телячья вырезка с муссом из цветной капусты и трюфельным маслом), рыба (чилийский сибас с карпаччо из томатов, каперсами и кислицей) и кончено же, звёзды летнего сезона — блюда с лисичками!
В ресторане 800°С Contemporary Steak лето проходит легко и приятно.
Выдержки из меню
- Страчателла с авокадо, руколой, грибами и семенами льна, 990 руб.
- Салат с арбузом, сыром фета, орехами пекан, заправленный соком лайма, 450 руб.
- Телячья вырезка с муссом из цветной капусты и трюфельным маслом, 1850 руб.
- Чилийский сибас с карпаччо из томатов, каперсами и кислицей, 2600 руб.
- Брускетты со сливочным соусом, шпинатом и лисичками, 590 руб.
- Фетучини с лисичками, 650 руб.
- Бургер с котлетой из отборной говядины и «золотыми» грибами, 790 руб.
- Карпаччо из цветной капусты с пармезаном и чёрным трюфелем, 720 руб.
- Аргентинские креветки с лапшой соба матча, 1550 руб.
Адрес: Большой Патриарший пер., д. 6, стр. 1
Телефон: +7 (495) 988-26-56
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.