Лесные грибы в ресторанах Москвы
Redaktor, 9 октября 2014
В ресторанах Москвы наконец-то появились долгожданные осенние лесные грибы!
Этим летом практически все заведения в едином порыве предложили своим гостям блюда с лисичками. Это, безусловно, была мила история, но не в таких объемах, да и лисички, говорят, были сплошь китайскими.
Мы ждали осени, надеялись на такой же бум на благородные грибы: белые, подберезовики, подосиновики. Ура! Шеф-повара услышали наши мольбы и подготовили спецпредложения с грибами из наших лесов.Ресторан Lawson’s Bar
В Lawson’s баре ввели целое грибное меню. В нем подосиновики – основной ингредиент мини-бургеров, а белые грибы в кляре из органического эля подаются в виде тефтель. Жюльен из подберезовиков перед подачей фламбируют шотландским односолодовым виски. И самое вкусное - жареный картофель, который может быть приготовлен на ваш выбор с любым видом грибов: лисички, подберезовики, подосиновики или белые.White Rabbit
Специальное предложение «Русский лес» в ресторане White Rabbit, пожалуй, можно назвать безупречным. Исконные продукты и переосмысленные рецепты, а результат - ошеломительный! Черные и белые грузди, боровики, подберезовики, опята, маслята, черные лисички - грибы, собранные в дальнем Подмосковье, засолили, замариновали, заморозили и подают в составе вкуснейших блюд. Салат с жареными опятами, куриной печенью и моченой брусникой (540 р.), серые щи из боровиков и черных лисичек с ватрушкой из брусники и сметаной (650 р.), клубская каша с жареными мозгами, боровиками, кедровыми орешками и соусом из ягеля (890 р.), хвойное ризотто со сморчками, фаршированными зеленым луком (890 р.). И даже десерт «грибной» - пирожные в виде маслят!1/5
Ресторан «Москафе»
В ресторане «Москафе» появились черные лисички! Эти грибы растут на Алтае, они похожи на привычные нам рыжие грибы, но все же имеют другой цвет и вкус. Шеф-повар Алексей Семенов готовит с ними ароматный суп-крем из лесных грибов (420 руб.) и ризотто (660 руб.) – традиционное итальянское блюдо в отечественном исполнении с добавлением этих редких грибов.Ресторан «Брудер»
Весь сентябрь шеф-повар Евгений Чередниченко ходил в лес по грибы. Часть грибов шеф замариновал с пряными травами, а другую отварил и заморозил. В течение двух недель, с 13 по 26 октября, шеф готов щедро раздавать все свои домашние заготовки, к которым прибавляет последние, октябрьские лесные белые и подосиновики и вневременные вешенки и шампиньоны.
Самое интересное блюдо – это грибной взвар с песто из подосиновиков (239 руб.). Насыщенный бульон варится из ароматных белых, ярких подосиновиков и мясистых вешенок, к которым добавляется немного картошки и две главные грибные приправы – перец и лавровый лист. Для песто повар подосиновики и шампиньоны пробивает в блендере с чесноком, тимьяном, базиликом, петрушкой и сметаной.Ресторан Chrisrian
В ресторане Chrisrian осенним балом правят белые грибы. Кристиан Лоренци предлагает своим гостям попробовать папарделле и ризотто с белыми грибами (по 850 руб.). Но по уже давно сложившейся в ресторане Christian доброй традиции, вы можете попросить приготовить себе любое блюдо с добавлением этих благородных грибов.Ресторан «Рулет»
Тимур Абузяров готовит крем-суп из лесных грибов с копченой уткой. Основу для супа красиво выкладывают на тарелке, а при подаче гостю дополняют самим кремовым бульоном.Ресторан Zodiac
В паназиатском «Зодиаке» тоже есть интересное блюдо с грибами. Только не с подмосковными. Закажите сладкое мясо теленка с муссом из жареного лука и древесными грибами. Интересно, узнаете ли вы грибы на своей тарелке?43 569

andydob
11 Октября 2014
Рулет - этот ресторан должен знать каждый эстет! 11.10.14 поехали на грибы. Откушали крем-суп из лесных грибов с копченой уткой и Фестивальное меню. Шеф-повар Тимур Абузяров принял нашу искреннюю благодарность и восхищение волшебством и мастерством приготовленным им кулинарных шедевров. Рекомендуем и голосуйте только за Рулет!!!
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку