Фильтры
Фильтры

Ланчи в городе: экономная экономика

Redaktor, 28 января 2016
Теперь все с замиранием сердца следят за новым онлайн-шоу, которое называется «Котировки нефти и курс рубля». Мы тоже следим. И решили, что пришло время выбрать рестораны, в которых в обеденное время можно много и хорошо поесть не дороже 500 рублей. Критерий нашего выбора был таков – либо элегантный и недорогой обед в дорогом ресторане, либо дешевый и нажористый в ресторане демократичном. Все обеды предлагают в будние дни в дневное время (с 12.00 до 16.00).

РЕСТОРАН «ФАРЕНГЕЙТ»: АВТОРСКИЕ ОБЕДЫ

Ресторан «Фаренгейт» в нашем обзоре – самый дорогой ресторан с действительно сложной авторской кухней, в котором можно отобедать двумя полноценными блюдами (на выбор) из основного меню за 490 рублей, плюс – бокал воды и специальная цена на кофе и свежевыжатые соки. Цитаты из обеденного меню: киноа и тыква (печеная тыква, греческий йогурт, тыква темпура, кисло-сладкий соус), северный мускун (жженый авокадо, соус севиче, редис, кинза, крем из трав), солянка мясная с азиатскими мотивами, телячьи щечки (рагу из сезонных овощей, соус мадейра, трюфельный крем), рагу из цыпленка с лазаньетте (грибы сезонные, зеленый горошек, картофельный крем).
1/3

Обеды в ресторане «Фаренгейт»

РЕСТОРАН «ВАРЕНИЧНАЯ №1»: ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

В сети домашних кафе «Вареничная №1» тоже предлагают комплексные обеды, которые можно собрать самостоятельно из предложенного меню: два любых блюда – за 265 рублей, а три – за 365 рублей. На первое, без которого никакой обед – не обед, бренд-шеф сети Алена Солодовиченко предлагает овощной суп, куриный суп с фрикадельками, зеленый борщ с говядиной и украинский борщ. Из салатов выбор следует делать между салатом из капусты, овощным с оливковым маслом, винегретом с сельдью или «Оливье» с курицей. А на горячее: вареники с картофелем и грибами, рыбные котлеты с пюре, запеченное куриное филе с пюре и макароны по-флотски с домашней тушенкой. При заказе обеда можно купить по выгодной цене десерт: «Наполеон», «Медовик» и эклеры за 145 рублей. Меню обедов действует в кафе на Старом и Новом Арбате и на улице 2-ой Брестской.
1/2

Домашние обеды в сети кафе «Вареничная №1»

РЕСТОРАН BUDDHA-BAR: ПООБЕДАТЬ В РОСКОШИ

Оказывается и в Buddha-Bar есть жизнь. Днем с 12.00 до 18.00 на первом этаже предлагают ланчи за вменяемые 490 р. За эту сумму вам предложат «Цезарь» с фирменной курицей «Будда-Бар» и солянку из 4 видов мяса. В ланч за 640 р. включены тайский суп с морепродуктами и лапша по-сычуаньски с острым куриным фаршем.

РЕСТОРАН «НАНИ»: ГРУЗИНСКОЕ ЗАСТОЛЬЕ

В грузинском ресторане «Нани» пообедать можно сытно, очень сытно и объесться: здесь действует три варианта меню - 2 блюда за 450 руб., 3 блюда за 590 руб. и 4 за 730 руб. Плюс – напиток к каждому обеду. На закуску – пикантный салат из жареных грибов с фасолью, салат с тунцом и сытный зимний салат с телячьей колбасой. В разделе супов грузинского ресторана только традиционные русские первые блюда: наваристая рыбная уха, гороховый суп с копченостями и прозрачный бульон с куриными клецками. На горячее: рулет из индейки, фаршированный кальмар в белом соусе, рагу с говядиной и овощами, гречневая лапша с томатами и сыром.
1/3

Грузинские обеды в ресторане «Нани»

РЕСТОРАН «ЧЕСТНАЯ КУХНЯ»: СЕЗОННАЯ КУХНЯ И ЛОКАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

В ресторане «Честная кухня» обеденное меню ввели не так уж давно, потому что время такое, сами понимаете. Специальное дневное меню от шеф-повара Сергея Ерошенко – это 10 блюд из свежих сезонных продуктов, понятные рецепты и разумные цены. Дневное меню «Честной кухни» будет меняться еженедельно. Это может быть салат из свежих огурцов, белокочанной капусты и сладкого перца (90 руб.), паштет из дичи на гренках из пшеничного хлеба с брусничным джемом (120 руб.), рыбный суп с астраханским судаком (140 руб.) или домашняя лапша с фермерским цыпленком (130 руб.). На горячее: паста с тушеной олениной и подкопченным сыром (320 руб.), домашние куриные котлеты с картофельным пюре (280 руб.) и палтус с кремом из корнеплодов (340 руб.).
1/3

Котлета по-киевски в ресторане «Честная кухня»

РЕСТОРАН «ПАБ ЛО ПИКАССО»: ИСПАНСКИЕ ОБЕДЫ

В ресторане «Паб Ло Пикассо» дневное предложение «Испанские обеды» - это блюда из основного меню, но в малом объеме. Каждый будний день на обед готовят мясную паэлью, перловое ризотто с бычьими хвостами, чечевицу с кровяной колбасой, треску с картофелем или Ropa vieja (говядина в вине) с рисом. Одна позиция стоит 380 рублей. Дополнить основное блюдо рекомендуется одним из четырех вариантов тапас: теплый кускус с кремом из зеленой фасоли и ванильным маслом, салат из помидоров и трески бакалао, зеленый салат с гранатовой заправкой, а также мини-перчики, фаршированные бакалао.

Испанские обеды в ресторане «Паб Ло Пикассо»: мясная паэлья

РЕСТОРАН «ДОМОЖИЛОВ»: СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ И ОСТРЫЕ СУШИ

В кафе «Доможилов» в «Новинском Пассаже» за 380 рублей можно сытно пообедать, выбор блюд следует делать самостоятельно: салат (сытный с колбасой или сельдь под шубой), супы (рассольник или грибной) и основное блюдо (треска, азу, котлеты или буженина) с гарниром (отварной картофель, гречка с овощами или рис на пару). Любителям более легких вариантов обеда также за 380 рублей предлагают японский бэнто-ланч с мисо-супом, овощным роллом, острыми суши из лосося и тунца. Плюс – напиток на выбор.

СЕТЬ КАФЕ «РАМЕН-КЛАБ»: ЯПОНСКИЙ БЭНТО

В сети японских лапшичных «Рамен-Клаб» обеденное меню придумал известный шеф-повар Мунечика Бан. В обеденном меню десять вариантов бэнто – традиционных японских обеденных наборов-коробочек. Тори карааге сет (480 руб.) – это курица во фритюре, рис, маринованные овощи, чука, салат из свежих овощей, мисо суп, десерт, зеленый чай; Ясай сет (480 руб.) – ясай ролл, яки соба с овощами, чука, салат из свежих овощей, мисо суп, десерт, зеленый чай; Каре сет (370 руб.) – рис с соусом карри и овощами, чука, салат из свежих овощей, мисо суп, десерт, зеленый чай.
1/5

Японский бэнто в сети лапшичных «Рамен-Клаб»: Стейк сет

РЕСТОРАН «ПРОЖЕКТОР»: ОБЕД НА ЛЮБОЙ ВКУС

По будням в рестобаре «Прожектор» действует демократичное меню обедов: салаты - 120-150 рублей, супы - 120-180 рублей, а горячее - 200-280 рублей. Шеф-повар Максим Мясников готовит домашний сыр с цукини или винегрет, деликатесный суп из лосося или наваристый говяжий борщ со сметаной, филе судака или венский шницель.
1/3

Обед в рестобаре «Прожектор»: Солянка

РЕСТОРАН «НОЕВ КОВЧЕГ»: АРМЕНИЯ + РОССИЯ

В ресторане дорогой армянской кухни «Ноев ковчег» обеденное меню предлагают за приятные 470 рублей, в вечернее время за такую сумму здесь можно заказать разве только простенький салатик. В обед за 470 рублей гость получит салат или суп, горячее блюдо, гарнир и напиток. За 600 рублей обед будет состоять из салата, супа, горячего блюда, гарнира и напитка (чай, кофе или сок). В дневном меню щедро перемешаны российские специалитеты и традиционные армянские блюда. В меню: салат из кускуса с красной фасолью и сыром, салат из языка и свежих огурцов, помидоры и ассорти зелени; на первое – крем-суп из моркови, крем-суп из цукини, куриный суп-лапша, суп с пельменями; на горячее – свиная шейка на огне, жареная куриная ножка, спагетти с лососем и огурцом, курица карри.

Ланч в ресторане «Ноев ковчег»

РЕСТОРАН «КОМПОТ»: ДВА БЛЮДА И КОМПОТ

Теперь в будни в одесском «Компоте» с 12.00 до 17.00 можно взять два блюда и компот за 400 рублей, а не за 800, как в любое другое время. В понедельник предлагают пообедать салатом «Селедка под шубой» и красным борщом «Рецепт не скажем»; во вторник – куриным супом с лапшой и фрикадельками и сочными котлетами из трех видов мяса; в среду – борщом и голубцами в сметанном соусе; в четверг – ухой из черноморской рыбы и рыбными котлетами; в пятницу – куриным супом с фрикадельками и сибирскими пельменями. К каждому обеду также принесут свежевыпеченный хлеб с маслом.

1/3

Суп с фрикадельками в ресторане «Компот»

РЕСТОРАН PROGRESS BAR: С ВИДОМ НА МОСКВУ-РЕКУ

Симпатично и недорого пообедать можно и на Красном Октябре. В Progress Bar в комплексный обед включен салат-бар, несколько видов супов и горячих блюд на выбор: можно как самому собрать себе ланч из нескольких видов салатов, супов (есть всегда и мясные, и овощные), гарниров (от пюре и гречки до овощного соте), горячих мясных и рыбных блюд (котлеты, биточки, отбивные, филе на пару), так и заказать готовый суши-сет (390 рублей). Для тех, кто не хочет комплексный обед за 470 рублей, есть отдельный прейскурант на все позиции меню: суп, салат дня и гарнир стоят 80 рублей, горячие блюда и салат-бар — 180 рублей.
1/2

РЕСТОРАН «КАФЕ ПУШКИНЪ»: РУССКАЯ КЛАССИКА

Да, в «Кафе Пушкинъ» нельзя пообедать за 500 рублей, минимальный ланч стоит 620, но ради «Пушкина» мы решили сделать исключение, потому что он – наше все. Стоимость обеда из двух блюд – 620 рублей (с бокалом вина 930), а из трех блюд – 930 рублей (с бокалом вина 1240), плюс чай или кофе. Меню на выбор: теплый говяжий язык с картофельным салатом и тостом, ржаные блины с малосольной семгой, щи из квашеной капусты с телятиной, бульон из говяжьих хвостов с калачом, фаршированная щука на крутоне с картофельным пюре, бефстроганов на новый манер.
1/2

Классический обед в «Кафе Пушкинъ»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...