Кризис? Нет, не слышали

Redaktor, 24 Января 2014

Кризиса нет! Нам нравится так думать, потому что не успеваем смотреть новые рестораны. Они открываются десятками и сотнями, а планов у рестораторов на тысячи.

Последние недели ресторанная Москва бурно обсуждает статью в одном известном издании, суть которой — к нам идет страшный кризис, все рестораны закроются, если не завтра, так послезавтра. До конца года дотянут лишь единицы. Мы подумали и решили: пожалуй, мы не согласны.

ТОЛЬКО ЧТО ОТКРЫЛИСЬ

Ресторан «Жером и Патрис»

Новый ресторан от компании Ginza Project и обладателей двух звезд «Мишлен» Жерома Кустийаса и Патриса Тережоля. Открытый на месте легендарного Pradocafe новый проект начинает историю изысканного питания за вменяемые деньги. Повара готовят французскую кухню в современном варианте, приправляя ее собственным колоссальным опытом и приукрашивая воспоминаниями о том, как раньше дома готовили их бабушки.
Славянская пл., 2

Ресторан «Юми»

Новый ресторан от компании «Ресторанный синдикат» открыт в Торговом центре «Гименей», где незадолго до Нового года начал работать их же ресторан «Джанни». В «Юми» ставку делают на добротную и относительно недорогую паназиатскую кухню.
Большая Якиманка, 22+7 495 995 21 52

1/3

Ресторан Cheapside Josper Bistro

Отличное место от владельцев «Кофемании». Меню построено на приготовлении блюд в печи хоспер — продвинутые шефы ее уважают, а гости знают, что это залог вкусного обеда. В итоге: прекрасные бургеры, котлеты из карпа, щедрые салаты и фантастический суп из топинабура с гречкой и красной икрой.
Лесная улица, 9, БЦ «Белые сады»
+7 (499) 272 13 55

1/2

Фото https://www.facebook.com/pages/Cheapside-Josper-Bistro/684041251617564

Фото https://www.facebook.com/pages/Cheapside-Josper-Bistro/684041251617564
Фото https://www.facebook.com/pages/Cheapside-Josper-Bistro/684041251617564

Ресторан «Пряности и радости»

Новый грузинский ресторан от компании Ginza Project начал работать на Цветном бульваре на месте неудачного ресторана Beeftro. Это, конечно, реплика ресторана «Пряности и радости», который этим летом принимал гостей на своей отрытой площадке в Парке Горького. Новый проект уже не сезонный, более серьезный и основательный. Кухня та же — чуть-чуть рафинированная Грузия, плюс несколько европейских позиций.
Цветной Бульвар, 26+7 (495) 545 4353

1/3

http://ginzaproject.ru/

http://ginzaproject.ru/
http://ginzaproject.ru/
http://ginzaproject.ru/

Кафе «Чайковский в Тифлисе»

Новый ресторан от ГК Аркадия Новикова и Ginza Project открыт в здании Московской филармонии, на первом этаже круглого зала кафе «Чайковский». В меню — «аристократическая грузинская кухня».
Триумфальная пл., 4/31 (концертный зал им. Чайковского)+7 (495) 699-91-14

http://www.novikovgroup.ru/

Ресторан Siberia

Дорогой ресторан в роскошных интерьерах в особняке на Большой Никитской. Ресторан не столько про еду, сколько про тусовку.
Большая Никитская, 58

1/2

ОТКРОЮТСЯ НА ДНЯХ

Ресторан Amarsi

Дорогой итальянский ресторан открывается 1 февраля. Он расположен неподалеку от опять же новых: японского ресторана Kobe и грузинского «Джорджа». Все эти дорогостоящие проекты работают в новом ресторанном месте силы — одноэтажном ресторанном комплексе между гостиницей «Украина» и набережной Москвы-реки. В скорости тут должен открыться ресторан американской кухни. Как рассказывают, владелец помещения поставил перед арендаторами одно условие — все рестораны должны быть только разных концепций.
Кутузовский пр-т, 2/1, стр.6

Ресторан Сorrida

Первого же февраля открывает двери испанский ресторан Corrida. Обещают большой выбор хамона (чуть ли не все его разновидности, что существуют в Испании), уроки сальсы и огромную сигарную комнату с отличными ценами на сигары.
Мясницкая, 13, стр. 20

Ресторан «Порт»

Новый бар от Галины Дувинг («Остерия Бьянка», «Итальянец» и прочие) должен открыться в бизнес-центре «Легенда Цветного». Галина решила несколько отойти от концепции ресторана для взрослых и придумала бар для молодежи, где с 800 рублями в кармане можно чувствовать себя очень уверенно.

Ресторан Wicked

Шеф-повар Константин Ивлев, покинувший еще до Нового года огромный семейный ресторан «Парус», в ближайшее время обещает открыть новый проект. Wicked будет работать недалеко от «Красных ворот». Если судить по фото блюд, которые появляются в социальных сетях, то меню в ресторане будет вполне гастрономическое. Еще известно: в партнерах у Ивлева спортсмены, на входе будет строгий фейсконтроль, по вечерам Wicked будет напоминать скорее клуб, чем классический ресторан.
Садовая-Черногрязская, 8

https://www.facebook.com/pages/Wicked/669859089732157

Ресторан «Zолотой»

После семи лет успешной работы, шикарный ресторан Zолотой решили обновить. В скорости он откроется — весь в белом. Меню от Дмитрия Зотова принципиально изменено не будет.

Ресторан «Пьяцца Росса»

Новый итальянский ресторан на втором этаже отеля «Националь». Мебель, посуду и шеф-повара выписали из Италии еще в середине прошлого года. Скорее всего, это будет элегантный ресторан с дорогостоящей и максимально качественной кухней, с прекрасным видом на «Красную площадь». 
Моховая, 15/1

PiLoveCafé

Как следует из названия, ресторан про плов. Его будут готовить во всех возможных вариациях. Кухню возглавит семейная пара: шеф-повар Андрей Фадеев и шеф-кондитер Лариса Фадеева. Открытие в феврале.
ул. Садовая-Кудринская, 9, стр.4

Ресторан «Высота 5642»

Новый ресторан от ГК Аркадия Новикова назван в честь высоты западной вершины Эльбруса. Кухня — адыгская. 

Большой Черкасский пер., 15-17, стр. 1

http://novikovgroup.ru/

ОТКРОЮТСЯ СКОРО

«Ваймэ»

Создатели сети ресторанов грузинской кухни Ресторан Saperavi Café открывают новую сеть демократичных, но добротных грузинских закусочных. В скором времени должны открыться два первых кафе.

Ресторан Glenwill

Рядом с Zupperia Александр Оганезов откроет ресторан, в котором будут работать два шефа: Глен Балис и Уильям Ламберти. Собственно, из их имен и составлено название ресторана.

«Ресторан Florentiny city» (рабочее название)

На месте стрёмного бильярдного клуба «Трикстер» компания «Гастрономика», которой принадлежат рестораны Sky Lounge, «Люсьен», Gastronomika Fish и Florentiny, начала строить большой семейный итальянский ресторан с невысоким чеком. Открытие планируют на осень.

А также:

Ginza Project откроет ожидаемый ресторан Jamie Italian, но сроки опять перенесли, ориентировочно ждем к лету. Александр Кан открывает три ресторанных проекта; создатели рыбных ресторанов Le Maree открывают третий ресторан в Москве (по одному ресторану работает в загородной Жуковке и в Санкт-Петербурге); Андрей Деллос к лету откроет ресторан американской кухни по соседству с «Пушкин» и ресторан «Турандот». Почти закончен ремонт в закрытом ресторане Bobo, который будет работать над рестораном «Уголек».


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...