Кризис? Нет, не слышали

Redaktor, 24 января 2014
Кризиса нет! Нам нравится так думать, потому что не успеваем смотреть новые рестораны. Они открываются десятками и сотнями, а планов у рестораторов на тысячи.

Последние недели ресторанная Москва бурно обсуждает статью в одном известном издании, суть которой — к нам идет страшный кризис, все рестораны закроются, если не завтра, так послезавтра. До конца года дотянут лишь единицы. Мы подумали и решили: пожалуй, мы не согласны.

ТОЛЬКО ЧТО ОТКРЫЛИСЬ

Ресторан «Жером и Патрис»

Новый ресторан от компании Ginza Project и обладателей двух звезд «Мишлен» Жерома Кустийаса и Патриса Тережоля. Открытый на месте легендарного Pradocafe новый проект начинает историю изысканного питания за вменяемые деньги. Повара готовят французскую кухню в современном варианте, приправляя ее собственным колоссальным опытом и приукрашивая воспоминаниями о том, как раньше дома готовили их бабушки.
Славянская пл., 2

Ресторан «Юми»

Новый ресторан от компании «Ресторанный синдикат» открыт в Торговом центре «Гименей», где незадолго до Нового года начал работать их же ресторан «Джанни». В «Юми» ставку делают на добротную и относительно недорогую паназиатскую кухню.
Большая Якиманка, 22+7 495 995 21 52

1/3

Ресторан Cheapside Josper Bistro

Отличное место от владельцев «Кофемании». Меню построено на приготовлении блюд в печи хоспер — продвинутые шефы ее уважают, а гости знают, что это залог вкусного обеда. В итоге: прекрасные бургеры, котлеты из карпа, щедрые салаты и фантастический суп из топинабура с гречкой и красной икрой.
Лесная улица, 9, БЦ «Белые сады»
+7 (499) 272 13 55

1/2

Фото https://www.facebook.com/pages/Cheapside-Josper-Bistro/684041251617564

Фото https://www.facebook.com/pages/Cheapside-Josper-Bistro/684041251617564

Ресторан «Пряности и радости»

Новый грузинский ресторан от компании Ginza Project начал работать на Цветном бульваре на месте неудачного ресторана Beeftro. Это, конечно, реплика ресторана «Пряности и радости», который этим летом принимал гостей на своей отрытой площадке в Парке Горького. Новый проект уже не сезонный, более серьезный и основательный. Кухня та же — чуть-чуть рафинированная Грузия, плюс несколько европейских позиций.
Цветной Бульвар, 26+7 (495) 545 4353

1/3

http://ginzaproject.ru/

http://ginzaproject.ru/
http://ginzaproject.ru/

Кафе «Чайковский в Тифлисе»

Новый ресторан от ГК Аркадия Новикова и Ginza Project открыт в здании Московской филармонии, на первом этаже круглого зала кафе «Чайковский». В меню — «аристократическая грузинская кухня».
Триумфальная пл., 4/31 (концертный зал им. Чайковского)+7 (495) 699-91-14

http://www.novikovgroup.ru/

Ресторан Siberia

Дорогой ресторан в роскошных интерьерах в особняке на Большой Никитской. Ресторан не столько про еду, сколько про тусовку.
Большая Никитская, 58

1/2

ОТКРОЮТСЯ НА ДНЯХ

Ресторан Amarsi

Дорогой итальянский ресторан открывается 1 февраля. Он расположен неподалеку от опять же новых: японского ресторана Kobe и грузинского «Джорджа». Все эти дорогостоящие проекты работают в новом ресторанном месте силы — одноэтажном ресторанном комплексе между гостиницей «Украина» и набережной Москвы-реки. В скорости тут должен открыться ресторан американской кухни. Как рассказывают, владелец помещения поставил перед арендаторами одно условие — все рестораны должны быть только разных концепций.
Кутузовский пр-т, 2/1, стр.6

Ресторан Сorrida

Первого же февраля открывает двери испанский ресторан Corrida. Обещают большой выбор хамона (чуть ли не все его разновидности, что существуют в Испании), уроки сальсы и огромную сигарную комнату с отличными ценами на сигары.
Мясницкая, 13, стр. 20

Ресторан «Порт»

Новый бар от Галины Дувинг («Остерия Бьянка», «Итальянец» и прочие) должен открыться в бизнес-центре «Легенда Цветного». Галина решила несколько отойти от концепции ресторана для взрослых и придумала бар для молодежи, где с 800 рублями в кармане можно чувствовать себя очень уверенно.

Ресторан Wicked

Шеф-повар Константин Ивлев, покинувший еще до Нового года огромный семейный ресторан «Парус», в ближайшее время обещает открыть новый проект. Wicked будет работать недалеко от «Красных ворот». Если судить по фото блюд, которые появляются в социальных сетях, то меню в ресторане будет вполне гастрономическое. Еще известно: в партнерах у Ивлева спортсмены, на входе будет строгий фейсконтроль, по вечерам Wicked будет напоминать скорее клуб, чем классический ресторан.
Садовая-Черногрязская, 8

https://www.facebook.com/pages/Wicked/669859089732157

Ресторан «Zолотой»

После семи лет успешной работы, шикарный ресторан Zолотой решили обновить. В скорости он откроется — весь в белом. Меню от Дмитрия Зотова принципиально изменено не будет.

Ресторан «Пьяцца Росса»

Новый итальянский ресторан на втором этаже отеля «Националь». Мебель, посуду и шеф-повара выписали из Италии еще в середине прошлого года. Скорее всего, это будет элегантный ресторан с дорогостоящей и максимально качественной кухней, с прекрасным видом на «Красную площадь». 
Моховая, 15/1

PiLoveCafé

Как следует из названия, ресторан про плов. Его будут готовить во всех возможных вариациях. Кухню возглавит семейная пара: шеф-повар Андрей Фадеев и шеф-кондитер Лариса Фадеева. Открытие в феврале.
ул. Садовая-Кудринская, 9, стр.4

Ресторан «Высота 5642»

Новый ресторан от ГК Аркадия Новикова назван в честь высоты западной вершины Эльбруса. Кухня — адыгская. 

Большой Черкасский пер., 15-17, стр. 1

http://novikovgroup.ru/

ОТКРОЮТСЯ СКОРО

«Ваймэ»

Создатели сети ресторанов грузинской кухни Ресторан Saperavi Café открывают новую сеть демократичных, но добротных грузинских закусочных. В скором времени должны открыться два первых кафе.

Ресторан Glenwill

Рядом с Zupperia Александр Оганезов откроет ресторан, в котором будут работать два шефа: Глен Балис и Уильям Ламберти. Собственно, из их имен и составлено название ресторана.

«Ресторан Florentiny city» (рабочее название)

На месте стрёмного бильярдного клуба «Трикстер» компания «Гастрономика», которой принадлежат рестораны Sky Lounge, «Люсьен», Gastronomika Fish и Florentiny, начала строить большой семейный итальянский ресторан с невысоким чеком. Открытие планируют на осень.

А также:

Ginza Project откроет ожидаемый ресторан Jamie Italian, но сроки опять перенесли, ориентировочно ждем к лету. Александр Кан открывает три ресторанных проекта; создатели рыбных ресторанов Le Maree открывают третий ресторан в Москве (по одному ресторану работает в загородной Жуковке и в Санкт-Петербурге); Андрей Деллос к лету откроет ресторан американской кухни по соседству с «Пушкин» и ресторан «Турандот». Почти закончен ремонт в закрытом ресторане Bobo, который будет работать над рестораном «Уголек».


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
21 января 2014
Рестораны для студентов
Где отлично покутить даже на самую минимальную стипендию? Как растянуть несколько тысяч на все студенческие каникулы? Гд...
17 января 2014
Лучшие специальные меню января
Уже с января шеф-повара московских ресторанов принялись удивлять гостей новыми специальными меню. Сейчас, в начале года,...
13 января 2014
Рыжее застолье: хурма на кухне
Московские повара этой зимой отдали должное сладкой хурме – ею щедро приправляют салаты и отправляют в многочисленные и ...
Загрузка...