Коты, бараны, кролики и другие животные в ресторанах Москвы

Redaktor, 4 Октября 2013

4 октября отмечается Всемирный день животных.
Все больше и больше ресторанов решаются на особенный способ привлечения гостей – заводят домашних питомцев. От кошечек, кроликов и прочей живности дети в восторге, взрослые – в умилении. В этом обзоре мы собрали рестораны, в которых живут коты, собаки, птицы, кролики и даже бараны!
«Будвар»

На протяжении 18 лет в ресторане «Будвар» живут коты — уже сменилось пять поколений, и сейчас здесь обитают три британца: Иржик, Вахмурка и Ярик. Один рыжий, другой серебристый и третий — темно-мраморный.

«Эларджи»


В ресторане «Эларджи» живут кот Анатолий, два попугая и сладкоголосая амадина (это такая красивая птичка). Кроме того, во дворе в специальном загоне живут белки и кролики, а летом сюда приезжает погостить и попастись на арбатской травке еще и симпатичная коза. 
Гагаринский пер., 15а
телефон (495) 627 78 97

1/4

«Мари Vanna»

В «Мариванне» с самого открытия поселились кот Веня, собачка Шурик, кенар Павлуша и рыбка Петя. И вот живут они душа в душу уже почти пять лет, а сейчас еще и пришла пора юбилейных дней рождения — Шурик шумно справил свое пятилетие в октябре, а 5 декабря здесь также на широкую ногу будут отмечать «днюшку» британца Вениамина.
1/4

«Хачапури»


Благодаря грамотному PR, о баране Толике в грузинском кафе «Хачапури» знают уже все. Он частый гость массовых гастрономических мероприятий, имеет множество поклонников и более тысячи подписчиков на Фейсбуке. В минувшие выходные всем Интернетом поздравляли Толика с днем рождения — восходящей звезде столичного ресторанного мира исполнилось два года. 
Б.Гнездниковский, 10, (985) 764-31-18
Украинский бульвар, 7, (985) 764-23-64

Кавказская пленница

Со дня основания в ресторане «Кавказская пленница» живут курочки. Недалеко от знаменитой ослицы, которая возила Шурика в одноименном фильме, в зале, стилизованном под грузинскую деревню с действующей дровяной печью торн и большим  деревом, живут один петух и три его подружки.
1/3

«Экспедиция»

Кошка Марфа в «Экспедиции» — из сибирских. В основном она живет в магазине при ресторане, а иногда и встречает гостей на ресепшн. И она просто обожает моряков.

«Отрада»

Недалеко от конного клуба «Отрада» располагается одноименный ресторан, поддерживающий «конную» тематику буквально во всем. Особенно по вкусу ресторан придется любителям лошадей.
1/2

«Шинок»

Эталонный ресторан украинской кухни «Шинок» открылся недавно после радикального ребрендинга, но при этом сохранил свой знаменитый придворный зоопарк. Теперь животные живут в уютном, хорошо освещенном и ухоженном помещении за стеклянной стеной. Здесь есть кролик, птички и даже свой павлин. Козлёнок Егорка может быть вам знаком по недавнему празднику «Еды» в парке Горького. А прежнюю любимицу публики, коровку Ромашку, отправили на ферму рожать телят и давать молоко. Вместо неё здесь поселилась новая очаровательная тёлочка Маруся.

1/13

Комментарии
dionis-sh
Sab-eda, 26 Ноября 2012, 20:07

Это отвратительно! Это ужасно! Куда смотрит санэпидемстанция? Мне пришлось наблюдать в "Хачапури" на Пушкинской, когда по заведению на поводке гуляла коза (баран у них видимо сейчас). Так я чуть не выпустил через то же место, то что съел за несколько минут до этого. Полный бардак и антисанитария. Особенно копытные животные - разносчики сальмонеллеза!

ответить
Главный редактор
Главный редактор, 28 Ноября 2012, 0:50

Да ладно вам:) Это все рассчитано не на взрослых дядек!

ответить
Futel
Л. Хвостатая, 28 Ноября 2012, 12:24

Ага, сальмонеллёз, в общем-то, возраст не спрашивает (:

ответить
Главный редактор
Главный редактор, 28 Ноября 2012, 18:20

Ну главное, чтоб животные не на кухне толпились, я считаю :)

ответить
dionis-sh
Sab-eda, 28 Ноября 2012, 18:15

Вот как раз взрослым дядькам перетерпеть можно, а вот с детьми еще хуже!

ответить
Главный редактор
Главный редактор, 28 Ноября 2012, 18:21

Детям пред приемом пищи помыть руки -и красота!

ответить
kulakova@restoran.ru
Кулакова Юлия, 28 Ноября 2012, 18:26

Коза по "Хачапури"? Это что-то новенькое! Толик в прошлом году жил в "Хачапури" на Киевской, причем на улице рядом с рестораном.

ответить
dionis-sh
Sab-eda, 28 Ноября 2012, 18:42

Объясняю, как обстоит дело с подобными животными. Находясь в заведении общепита (даже на поводке) они, чувствуя запахи со столов, всегда к ним тянутся, и первое с чем они соприкасаются, это ребро стола. В принципе этого достаточно чтобы потом человек перенес эту заразу в себя, касаясь бортика стола.  Так же официанты, вытирая влажными полотенцами и тряпочками еще быстрее разнесут ее по всему заведения со стола на стол. И так по нарастающей. И, в конце концов - к заведениям общепита даны достаточно четкие требования со стороны санитарных служб - ни каких животных даже со всеми справками и на пушечный выстрел подпускать нельзя, в том числе и жить возле ресторана. С потолка эти нормы не берутся.

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...