Короли гриля. Лучшие блюда на гриле в ресторанах Москвы

Redaktor, 1 Сентября 2017

Не зря, единожды войдя в моду, гриль прочно закрепился в меню московских ресторанов. Всегда создается впечатление, что у блюд, приготовленных на гриле, особый, душевный вкус и уютный  запах дымка. Они могут быть сочные, но с хрустящей корочкой или совсем нежные и таять во рту, они напоминают о вечерах у костра или подкупают тем самым полезным способом термической обработки. В наши дни равнодушных к грилю нет. И мы рады рассказать, в каких ресторанах Москвы лучший гриль.

«Лето на Патриках»

Спиридоньевский переулок, 9, стр.1.
+7 (965) 444-53-33

В этом проекте не зря основное внимание отдано именно грилю. «Лето на Патриках» на самом деле напоминает уютный уголок природы – вроде летней дачной веранды посреди шумного города. И на этой веранде действительно хочется отдыхать. На гриле тут делают и потрясающего нежнейшего сочного ягнёнка (650 руб.), и умопомрачительную зелёную фасоль (350 руб.), и даже молодую капусту под пармезаном (350 руб.). А ещё тут просто божественный кальмар на гриле (650 руб.) – сочный и нежный. К грилю будет уместно взять лёгкий капустный салат с заправкой из манго (450 руб.) или классический зелёный салат (650 руб.), порция которого просто огромна, и его рекомендуется брать на двоих. Особые плюсы заведения: уютная атмосфера и любой кофе по вашей просьбе приготовят на низколактозном молоке.

Цитаты из меню:

  • Осьминог, 1400 руб.
  • Креветки, 900 руб.
  • Брюшко тунца, 900 руб.
  • Корюшка, 750 руб.
  • Сибас, 1300 руб.
  • Мякоть ягнёнка (шашлык), 650 руб.
  • Телятина (шашлык), 650 руб.
  • Курица (шашлык), 450 руб.
  • Куриные ножки (в специях), 450 руб.
  • Каре ягнёнка на гриле, 900 руб.
  • Томлёное каре ягнёнка, 250 руб. (за 100 г)
  • Говяжьи щёки, 800 руб.
  • Каре телятины, 1300 руб.
  • Баранья нога, 1100 руб.
  • Рибай Прайм, 600 руб. (за 100 г)
1/5

Осьминог на гриле, 1400 руб.

Осьминог на гриле, 1400 руб.
Корюшка на гриле, 750 руб.
Кальмар на гриле, 650 руб.
Капустный салат с заправкой из манго, 450 руб.
Томлёное каре ягнёнка, 650 руб.

«ХИЩNIK Cтейкs & Burgers»

ул. Большая Дмитровка, д. 5/6, стр. 4
+7 (495) 784
-82-40

ул. Павелецкая Площадь, д. 2, стр. 2
+7 (495) 211
‑46-16

ул. Кузнецкий Мост, д. 18/7
+7 (495) 628
‑29-58

Здесь всякий хищник будет доволен и сыт, так как вариантов накормить вкусно и сытно даже самого притязательного и голодного гостя у этого заведения много. Вот, например, одноименный стейк «Хищник» (890 руб.) – спинной отруб бычка, который шеф рекомендует брать в прожарке medium. Также несомненным хитом «Хищника» являются ароматные и нежные язычки ягнёнка на гриле (690 руб.) – их подают с запечёнными на гриле же овощами. Однако голодным не уйдёт никто! Превосходные овощи на гриле (есть и такие, что подают отдельно) подогреют аппетит не только хищника (220 руб.). А цыплёнок на гриле понравится тем, кто предпочитает белое мясо.

Цитаты из меню:

  • Кукуруза на гриле с тандури, 180 руб.
  • Овощи на гриле, 190 руб.
  • Цыплёнок на гриле, 550 руб.

Куриные крылышки, 290 руб.

ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Большая Грузинская, д. 39
+7 (495) 988-26-56

В «ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ» даже «по должности», как говорится, положено делать хорошие блюда на гриле. Греческая кухня в большей части своей состоит из морепродуктов и овощей. А и те, и другие, приготовленные на открытом огне, особенно хороши. Например, любителям даров моря обязательно стоит попробовать осьминога на гриле с соусом из шпината и фавой (1480 руб.), дораду на гриле с соусами из лимона, каперса и свекольного сока (1370 руб.) или обратить своё внимание на мясо и заказать, например, свинину, запечённую в греческих травах с оливковым маслом (730 руб.).

Цитаты из меню:

  • «Халуми Мэ Мели» (халуми гриль с медом и кунжутом), 380 руб.
  • «Марули Мэ Халуми» (зелёный салат латук с сыром халуми, апельсином и томатами), 480 руб.
  • «Бакальярос» (филе трески под дымом с картофельным пюре со шпинатом и свёклой), 710 руб.
  • «Каламари Гемисто Мэ Фета» (кальмар, фаршированный сыром фета), 870 руб.
1/3

«Марули Мэ Халуми», 480 руб.

«Марули Мэ Халуми», 480 руб.
«Бакальярос», 710 руб.
«Каламари Гемисто Мэ Фета», 870 руб.

Christian

Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 1А
+7 (495) 988-26-56

В ресторане почти всё мясо готовится на гриле. Из новинок стоит обратить внимание на ростбиф (1950 руб.). Готовится строго под заказ, поэтому остаётся сочным, прожарка medium. Подаётся с обжаренными овощами в соусе унаги, к мясу также подают соус демиглас.

Цитаты из меню:

  • Овощи на гриле, 490 руб.
  • Спаржа на гриле, 650 руб.
  • Стриплойн на гриле, 720 руб. (за 100 г)
  • Рибай, 790 руб. (за 100 г)
  • Говяжья вырезка, 980 руб. (за 100 г)

Ростбиф, 1950 руб.

Haggis Pub & Kitchen

ул. Петровка, д. 15
+7 (495) 988-26-56

В «Хаггис паб энд Китчен» блюда получились очень интересными как в плане ингредиентов, так и в гастро-культурном ракурсе. Обязательно стоит попробовать классические свиные ребра BBQ (710 руб.), сочный стейк Рибай Black Angus (1410 руб.), любителям белого мяса понравится перепёлка с лимонным тимьяном (460 руб.), а тех, кто предпочитает совсем нежное мясо, обязательно порадует филе говядины, зелёный лук (760 руб.).

1/2

Перепёлка с лимонным тимьяном, 460 руб.

Перепёлка с лимонным тимьяном, 460 руб.
Филе говядины, зелёный лук, 760 руб.

Meatless

Пятницкая ул., д. 26
+7 (495) 951-94-40

Зацепский Вал, д. 2, стр. 3
+7 (495) 953-72-82

Тверская ул., д. 20/1
+7 (495) 968-11-31

В сети ресторанов Meatless с успехом доказали, что гриль – это основа великой и всемирной гастрономической истории: у истоков кухни каждой страны стоит именно живой огонь. И это ярко подтверждает меню ресторана: грузинский шашлык на вертеле и цыплёнок табака, итальянское оссобуко, испанский осьминог в масляном соусе, итальянский салат Капрезе (да, тоже с гриля), аргентинский чили кон карне, мексиканская кесадилья с курицей. Ближайшее знакомство с меню категорично и авторитетно доказывает, что с дымком всегда вкуснее!

Цитаты меню:

  • Стейк Оссобуко, 940 руб.
  • Стейк Стриплойн, 1390 руб.
  • Говяжьи мозговые косточки, 395 руб.
1/4

Баранья лопатка на кости, 1300 руб.

Баранья лопатка на кости, 1300 руб.
Каре ягнёнка с четверговой солью, 790 руб.
Стейк Стриплойн, 1390 руб.
Стейк Рибай, 400 руб. за 100 г

The Mad Cook

Цветной бульвар, д. 2
+7 (495) 988-26-56

Шеф ресторана The Mad Cook Максим Волков готовит на гриле много блюд, но совершенно точно нужно попробовать бесподобные морепродукты, среди которых будут креветки, кальмары, осьминоги и морские гребешки (1550 руб.).

Цитаты из меню:

  • Початок кукурузы, 340 руб.
  • Каре ягнёнка, 680 руб. (за 100 г)
  • Дикий тунец блюфин на гриле с микс-салатом и соусом ху-мичи, 1380 руб.
1/2

Морепродукты на гриле, 1550 руб.

Морепродукты на гриле, 1550 руб.
Початок кукурузы, 340 руб.

«Пирог мясника»

Новый Арбат, д. 17
+7 (964) 640-17-01

В «Пироге мясника» не только замечательная выпечка, но и очень хороши блюда на гриле.

Мясо вертится на специальном, разработанном по чертежам Тахира Холикбердиева, гриле, который ласково прозвали «Поле чудес» за схожесть конструкции с «барабаном». Здесь на нём готовят великолепные стейки Шатбориан (1200 руб.), Стриплойн (1300 руб.) и Рибай (1500 руб.), а также великолепную ленту свиных рёбер BBQ (550 руб.).

1/3

Стейк Шатобриан, 1200 руб.

Стейк Шатобриан, 1200 руб.
Свиные рёбра BBQ, 550 руб.

«Казбек»

ул. 1905 года, д. 2
+7 (495) 651
-81-00

В ресторане «Казбек» гостям предложат давно известное блюдо – цыплёнок табака (860 руб.), но как его здесь готовят! Целый цыплёнок жарится под прессом на сковороде-гриль, подаётся с красной аджикой, мини-перцем чили и украшается зёрнами граната.

К цыплёнку прекрасно подойдёт на гарнир лёгкий овощной салат по-грузински с грецким орехом (570 руб.).

Цитата из меню:

  • Испанахи с чесноком и зеленью, 320 руб.
1/3

Цыплёнок табака, 860 руб.

Цыплёнок табака, 860 руб.
Овощной салат по-грузински, 570 руб.
Испанахи с чесноком и зеленью, 320 руб.

Bar BQ Cafe

Трубная пл., д. 2
+7 (495) 988-26-56

Манежная пл., д. 1, стр. 2
+7 (495) 988-26-56

Пятницкая ул., д. 25, стр. 1Д
07 (495) 258-09-95

ТЦ «Метрополис», 4 этаж

г. Химки, ТЦ «Мега», 2 этаж

В Bar BQ Cafe готовят потрясающе вкусный и сочный филе миньон (1410 руб.), стейк Рибай (1700 руб.) и нельзя забыть первоклассное ассорти мясника, в которое входят Брянский стейк, Денвер стейк, Пиканья стейк, соус чимичурри и соус BBQ (1800 руб.). Замечательный вариант попробовать всего и понемногу.

Цитаты из меню:

  • Стейк Денвер, 720 руб.
  • Мраморный стейк из брянской говядины, 895 руб.
1/4

«Ассорти мясника», 1800 руб.

«Ассорти мясника», 1800 руб.
Филе миньон, 1410 руб.
Стейк Денвер, 720 руб.
Мраморный стейк из брянской говядины, 895 руб.

«Никуда не едем»

Рочдельская ул., д. 15, стр. 8
+7 (495) 988-26-56

Шеф-повар Дмитрий Шуршаков удивляет сочетанием самых простых ингредиентов. Сезонная кукуруза в сочетание с сыром готовится на гриле (420 руб.). В порции два початка кукурузы: зажаренный на гриле приправлен рассольным сыром, свежей зеленью укропа и специями; отварной присыпан пармезаном, сдобрен домашним майонезом, копчёной паприкой и молотым чесноком.

Цитаты из меню:

  • Брускетта с нектарином и голубым сыром, 350 руб.
  • Черноморский рапан и лисички, 650 руб.
  • Арбуз и марципан, 280 руб.
1/3

Кукуруза на гриле, 420 руб.

Кукуруза на гриле, 420 руб.
Брускетта с нектарином и голубым сыром, 350 руб.
Черноморский рапан и лисички, 650 руб.

«Паб Ло Пикассо»

Славянская пл., д. 2/5/4, стр.3
+7 (495) 988-26-56

Шеф-повар Светлана Югай готовит аппетитное плечо козлёнка (1990 руб.) с пряными травами и томным ароматом приправ – колоритно раскрывает особенности национальной кулинарии. Предварительно замаринованную лопатку козлёнка сперва готовят на высоких углях, чтобы мяса «запечаталось», а затем на слабых углях доводят до готовности.

Цитаты из меню:

  • Салат с вяленой говядиной по-андалузски, 450 руб.
  • Гаспачо из помидоров с крабом, 400 руб.
  • Безе «Монсерат», 280 руб.
1/4

Плечо козлёнка, 1990 руб.

Плечо козлёнка, 1990 руб.
Салат с вяленой говядиной по-андалузски, 450 руб.
Гаспачо из помидоров с крабом, 400 руб.
Безе «Монсерат», 280 руб.

MoreGrill

ул. Кузнецкий Мост, д. 18/7
+7 (495) 988-26-56

Разумеется, в ресторане с таким названием готовят на гриле морепродукты. Например, потрясающего дальневосточного кальмара с соусом мисо (490 руб.). На гарнир можно выбрать кукурузу с трюфельной заправкой или мини-спаржей.

Цитаты из меню:

  • Картофель гриль с копчёной сметаной, 250 руб.
  • Картофель гриль с рикоттой и томатами конфи, 300 руб.
  • Кукуруза, трюфельная заправка, 390 руб.
  • Шпинат, сливки, мускатный орех, 390 руб.
  • Мини-спаржа, масло из кинзы, 490 руб.
1/3

Дальневосточный кальмар с соусом мисо, 490 руб.

Дальневосточный кальмар с соусом мисо, 490 руб.
Кукуруза, трюфельная заправка, 390 руб.
Ассорти гарниров с гриля

«Турандот»

Тверской б-р, д. 26
+7 (495) 739-00-11

Шеф-повар Дмитрий Еремеев считает, что надо удивлять не столько необычным грилем, но традиционным и приготовленным по всем правилам. Так в меню ресторана присутствуют корейка ягнёнка с печёными овощами (1890 руб.). Классика гриля и, в то же время, далеко не в каждом ресторане предлагают именно такой, по-настоящему хороший классический вариант.

Цитаты из меню:

  • Салат с помело и креветками, 780 руб.
  • Овощи «Турандот», 1170 руб.
1/2

Корейка ягнёнка с печёными овощами, 1890 руб.

Корейка ягнёнка с печёными овощами, 1890 руб.
Салат с помело и креветками, 780 руб.

«На Мосфильмовской»

Университетский пр., д. 25
+7 (499) 143-73-71

В ресторане «На Мосфильмовской» готовят много вкусных блюд на открытом огне, но особенно привлекает внимание целый сибас на гриле (690 руб.). Кроме него любителям морепродуктов должны понравиться кальмар на гриле (250 руб. за 100 г), гребешок на гриле (550 руб. за 100 г), креветки на гриле (350 руб. за 100 г) и осьминог (500 руб. за 100 г).

Цитаты из меню:

  • Рёбра кальби, 1250 руб.
  • Седло барашка, 650 руб.
1/2

Сибас на гриле, 690 руб.

Сибас на гриле, 690 руб.
Осьминог на гриле, 500 руб. за 100 г
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...