по параметрам
Коктейльный тур к теплым берегам

Коктейльный тур к теплым берегам

Redaktor, 1 Февраля 2019

Если с путешествиями не сложилось, давайте попутешествуем по коктейльным картам Москвы и попробуем коктейли на основе национального алкоголя. Всегда можно свалить начинающиеся признаки алкоголизма в глубокое погружение в культуру.

Если хочется на море

Любимый Molon Lave через пару лет после открытия ввел идеальную винную карту, состоящую исключительно из греческого вина. А теперь пошел дальше и предлагает гостям попробовать коктейли на основе национального алкоголя. Особого внимания заслуживает коктейль «Глаз Посейдона» (400 руб.), где за основу берется крепкий греческий ликер мастиха с мягким сладким смоляным вкусом, к нему добавляется Blue Curacao, а срифмовать их между собой помогает нежность сливок - получается отличный дижестив, насыщенный и мощный. 

Глаз Посейдона

Если хочется в тропики

Поскольку Black Hat – это карибский паб с самой большой коллекцией рома в столице, новые напитки, конечно, образцовые миксы островных вкусов и рома. И они отлично подходят к атмосфере места, ведь бар выполнен в стиле хижины у океана. Все напитки подаются в фирменных тики-бокалах, которые сделали мастера на заказ специально для Black Hat бара. Один из них – в форме корабля. Cuban Cruise (450 руб) отправляет прямиком на Кубу, в него входит кубинский ром, ирландский тропический ликер N2, кордиал из желтого помело, тоник, сироп, ананас и лимонный сок. 

Cuban Cruise

Если хочется в горы

В ресторане «Казбек» шеф-бармен Степан Кутимский готовит капучино по-горски. 

Такая интерпретация любимого всеми кофе точно не даст замерзнуть. В качестве горячительного выступают водка и кофейный ликер. Аккомпанируют им молоко, шоколад и сливки. Получился достойный капучино, способный отогреть любого в наступившую зиму.

кофе по-горски

Если и так все хорошо: напитки в «Восходе»

Нарядный «Восход» тоже приготовил зимние коктейли. Крепкий алкоголь, щедро заваренный чай и специи. Коктейли подаются в ностальгическом хрустале, будто прямиком из бабушкиной горки. Красный «Таежный восход» на полугаре, «Мед и перец» с красной смородиной, черным чаем, медовым сиропом и розмарином. «Адмиральский пряный» на ржаном полугаре, выдержанном в бочке вермуте и чифире на основе «Ассама» с вареньем из шишек подается в стакане с подстаканником. 

Если хочется модно и пьяно: 15/17 Bar&Grill

Модное восточное кафе, где после работы собираются менеджеры. Удивил, так удивил. Чача, малиновое пюре, лимонный сок, сахарный сироп, белок. Коктейль получается мягкий, кисло-сладкий, но с ярким вкусом чачи в послевкусии.

Текстура легкая с тягучестью белковой пены. В общем, прям советую!

Валерия Морозова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Be my Valentine: 14 февраля в ресторанах Москвы

За последние годы суетливый День святого Валентина так понравился россиянам, что готовится к нему стали везде сильно заранее. Рестораны тоже крайне ответственно...


Новые рестораны: 8 открытий января

Азиатское бистро по ГОСТу, лучший шашлык в городе на Усачевском, греческий стритфуд на Рождественке и вино, очень много вина и стейков – какие рестораны открыли...


Китайский Новый год в ресторанах Москвы

Китайский Новый год или Весенний фестиваль, как его еще называют в Китае, – ежегодный и самый важный праздник в Поднебесной. На празднование выделяется целых две...


И того, и другого: Бранчи в ресторанах Москвы

Бранч – одна из зарубежных традиций, появившаяся в Англии в конце 19 века и постепенно приживающаяся у российского гостя. Переходящие в обед неторопливые завтра...


Новогодние каникулы в ресторанах

И пусть пока у многих болит голова исключительно из-за меню и наряда для новогодней ночи, мы уверены, эта статья пригодиться вам 1 января, когда придет время пл...

НАВЕРХ
Загрузка...