Клубника в городе

Redaktor, 1 Июля 2014

Все повара, как один, уверяют, что клубника дачная подмосковная и клубника «промышленная», привозная, голландская или израильская, – это две большие разницы. Потому, пока на дворе июль и клубника с настоящих грядок, спешите пробовать салаты, коктейли и, конечно, десерты в ресторанах Москвы.

Ресторан «Руккола»

Брускетта с рикоттой и клубникой – 245 рублей

Шеф-повар сети кафе «Руккола» Виктор Апасьев этим летом спел настоящую хвалебную оду клубнике. В его летнем меню клубника есть почти в каждом блюде: в брускетте с рикоттой и розовым перцем (245 руб.), в салате с авокадо и шпинатом под заправкой из бальзамика (190 руб.), в моцарелле с зеленью и ярким соусом (285 руб.) и в утиной ножке с соусом из карамельной клубники (435 руб.).

Ресторан Main Bar

Салат из рукколы с клубникой – 460 рублей

В демократичном ресторане-баре Main Bar решили, что клубника в десерте – это некоторая банальность и отправили сочные ягоды в салат с рукколой, кедровыми орешками и сыром Камамбер, который шеф готовит в мешочках из теста фило.

Ресторан Novikov restaurant&bar

Жареная клубника с оливковым мороженым – 600 рублей

В ресторане Novikov этим летом придумали клубнику жарить. Теплые ягоды добавляют в сложносочиненный десерт с оливковым маслом, цедрой лимона и лайма, кожурой вареного имбиря, с лимонным соком и выпаренным бальзамиком. На выходе получаем жаренные в масле ягоды, легкое клубничное эспуме и оливковое мороженое в хрустящей меренге.

Ресторан «Дом рыбака»

Ганаж из шоколада с паппарделле из клубники – 345 рублей

В ресторане в Парке Горького готовят клубнику так, что с первого взгляда сложно разгадать в тонких лентах густого желе сладкую подмосковную ягоду. Сначала кондитеры делают ганаж (крем из сливок, 40% и 70% шоколада, молока и оливкового масла), а затем готовятся паппарделле из клубники (клубничное пюре, сироп, сахар и агар-агар).

Ресторан «ЩиСлива»

Салат с уткой и клубникой – 460 рублей

В ресторане «ЩиСлива» тоже отдали дань уважения сезонной ягоде. Шеф советует заказывать на закуску салат со сладким мясом фермерской утки, разнотравьем и клубникой. А также в меню четыре варианта напитка с сочными ягодами: густой смузи (360 руб.), сочный фреш (400 руб.), легкий лимонад (260 руб.) или оригинальный клубничный квас (150 руб. за 500 мл).

Ресторан «Фани Кабани»

Тар-тар из тунца с клубникой – 444 рублей

Марк Стаценко, бренд-шеф «Фани Кабани», этим летом на просторной отрытой веранде ресторана советует заказывать блюда и десерты именно с клубникой. В тар-таре из тунца ягоды подчеркивают натуральную сладость рыбы, оттеняет вкус авокадо и оливковое масло. На десерт – отличный подмосковный пирог, который сегодня, к сожалению, редко готовят в ресторанах – щедрая порция сытного сметанника с клубникой (299 руб.). 

Ресторан Kabuki

Ванильный флан – 395 рублей

Клубника в сети ресторанов Kabuki выступает не соло, а в большом оркестре из ягод и прочих важных десертных ингредиентов. Шеф-повар отправляет в тончайшее тесто фило сыр Маскарпоне и бананы, несколько неожиданный в десерте сельдерей и прогнозируемые кокос и миндаль. Готовое блюдо сервируется со свежей клубникой, ежевикой, малиной, шоколадным кремом и соусом из свежей клубники.

Ресторан «Джей Джей»

Бланманже – 210 рублей

В ресторане «Джей Джей» этим летом готовят два блюда с клубникой. У обоих «корни» ведут во французскую кулинарию. Обязательно советуем пробовать бланманже - блюдо, которое в стародавние времена прижилось на Руси на помещичьих кухнях, но с приходом советской власти было полностью забыто. В «Джей Джей» готовят бланманже с клубничным пюре и соусом из малины и клубники.

Ресторан «Понтон»

Клубничный лимонад – 1050 рублей за кувшин

Адриан Кетглас, шеф-повар ресторана «Понтон», очень любит клубнику. Именно он разработал рецепт лимонада из этой ягодки. Идеальная пропорция литра лимонада такова: 125 г клубники, 100 г лайма и 50 г лимона, 50 г мяты, 125 мл сиропа сахарного тростника, 75 мл клубничного сиропа и 80 мл лимонного фреша, лед и вода. Все смешать и дать настояться.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...