по параметрам
И рыбку съесть: Супы из рыбы и морепродуктов Moscow Restaurant Week

И рыбку съесть: Супы из рыбы и морепродуктов Moscow Restaurant Week

Redaktor, 10 Апреля 2019

С 1 по 14 апреля в Москве проходит уже традиционная для весны Moscow Restaurant Week. В этом сезоне организаторы Артем Байбуз и Игорь Губернский выбрали морскую тему. Две недели 80 ресторанов готовят и подают форель, зубатку, налима, треску, морских ежей, устриц, креветок, гребешков, вонголе и других обитателей морей. Мы отобрали самые аппетитные супы и рекомендуем поторопиться пробовать.

Ресторан Name café&karaoke

Адрес: ул. Пятницкая, д. 59/19, строение 5
Телефон: +7 (999) 911-59-19

Крем-суп из топинамбура с мурманским палтусом

Крем-суп из топинамбура с мурманским палтусом

Для весеннего гастрономического фестиваля «Море-Море», посвященного рыбе, Александр Пантюхов, шеф-повар ресторана Name, выбрал российские морепродукты, первые сезонные овощи и травы и соединил их в сложных и, определенно, впечатляющих блюдах. На первое – рыбный суп-крем из топинамбура с мурманским палтусом, брюссельской капустой, вялеными томатами и икрой палтуса (560 руб.).

Ресторан Ruski

Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, строение 2
Телефон: +7 (495) 777-71-11

Крапивный суп с подкопченым линем

Крапивный суп с подкопченым линем

В высотном ресторане Ruski Александр Волков-Медведев готовит яркий крапивный суп со сливками и сыром, ломтиками подкопченного налима и перепелиным яйцом. 

Ресторан AVIATOR

Адрес: Пресненская наб., д. 12, Башня Федерация: Запад
Телефон: +7 (495) 988-26-56

Уха из петуха

Уха из петуха

Патриция Колари, блогер и гастрономический журналист, подготовила для ресторана AVIATOR особенное меню фестиваля. В качестве согревающего первого блюда – наваристая уха из петуха. Патриция предложила готовить бульон по старинной легенде – из целого петуха, дополняя суп особенными ингредиентами: устричным соусом, маринованным яблоком и луком порей. 

Ресторан «Черетто Море»

Адрес: ул. Пятницкая, 52
Телефон: +7 (495) 988-26-56

Солянка

Солянка

Обязательный пункт дегустации фестивального меню ресторана «Черетто море»  – густая солянка (790 руб.) с щучьей икрой и тремя видами рыб: зубаткой, треской и форелью. А при заказе любого блюда из специального меню в качестве комплимента подают икру дальневосточного ежа.

Ресторан «Владивосток 3000»

Адрес: ул. Тверская, д. 7
Телефон: +7 (495) 988-26-56

владивосток 3000

Гиви Хатисов, шеф-повар ресторана «Владивосток 3000» подготовил меню фестиваля Moscow Restaurant Week в своем узнаваемом стиле – яркое и насыщенное по вкусу. Нежный сливочный суп «Чаудер» изобилует морепродуктами: мидии, вонголе, лосось, креветки, кальмары и палтус. Интенсивность вкусу придают фенхель и эстрагон. 

Ресторан The Mad Cook

Адрес: Цветной бульвар, 2
Телефон: +7 (495) 988-26-56

томатный суп с морепродуктами

томатный суп с морепродуктами

До 14 апреля в ресторане The Mad Cook безумный шеф Максим Волков радует специальным морским меню.Ароматный томатный суп Максим готовит из розовых помидоров юсуповского сорта и томатов пилати с гребешками, креветками, кальмарами и диким окунем.

Ресторан Food Embassy

Адрес: пр. Мира, д. 26, стр. 2
Телефон: +7 (495) 988-26-56

уха

Уха

Главный герой весенней ресторанной недели Moscow Restaurant Week в Food Embassy – байкальский омуль. Шеф-повар Андрей Макаев готовит из него крудо, мусс с огурцом-бренуаз и варит из него густую уху, а вернее – из пяти северных рыб (580 руб.): палтуса, муксуна, трески, лосося и омуля. Лучшее дополнение к супу – расстегай с диким лососем. 

Ресторан «Комбинат»

Адрес: ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 13
Телефон: +7 (495)988-26-56

суп в ресторане комбинат
В ресторане «Комбинат», главном рыбном месте Хамовников, в период с 1 по 14 апреля гостям предлагают морской суп «Вонголе» (690 руб.). Домашний рыбный бульон здесь отлично сочетается с вонголе и ярким зеленым маслом. Подают блюдо с тартаром из вонголе и форели и горячими гренками из чиабатты. 

Ресторан Choice. Healthy Social Club

Адрес: Малая Никитская, 16/5
Телефон: +7 (499) 130-10-28

Суп Лакса

В качестве супа с морепродуктами в Choice. Healthy Social Club стоит попробовать азиатский пряный суп с рисовой лапшой и кокосовым молоком – лакса. Его по задумке Леонида Голубева и Ирины Азаровой готовят с креветками, кальмарами и рыбой (810 рублей).

Ресторан Avocado Queen

Адрес: ул. Малая Бронная, д. 20, с. 1
Телефон: +7 (495) 609-09-38

авокадо квин

рыбный бульон с креветками

В качестве первого блюда бренд-шеф Avocado Queen Глен Баллис предлагает насыщенный рыбный бульон с креветками, водорослями вакаме, кокосом и листом лайма (580 руб.). А при заказе спонсорского коктейля Grey Goose Fizz гость получает блюдо-комплимент: тартар лосось-авокадо с землей из безглютеновой панировки и майонезом понзу. 

В этом году ресторан подает роскошный морской комплимент – amuse-bouche – при заказе официального коктейля фестиваля Grey Goose Fizz на основе водки известной французской марки.

Также, каждый, гость фестиваля, успевший попробовать за 2 недели «морские блюда» минимум в пяти ресторанах-участниках, получает возможность выиграть 5 дней вдвоем в роскошном пятизвездном отеле Four Seasons на Кипре.

Екатерина Павлюковская

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...