по параметрам
Гриль без мяса в ресторанах: 8 блюд с дымком

Гриль без мяса в ресторанах: 8 блюд с дымком

Redaktor, 26 Марта 2018

Полосатая капуста, тыква, цукини, а еще кальмар и гребешки с аппетитным узором-сеточкой – шефы московских ресторанов жарят на гриле не только мясо. В нашей подборке представлено восемь блюд, от ароматного запаха которых выйдут из спячки даже самые заядлые сони.

Ресторан Meatless

Адрес: ул. Пятницкая, д. 26
Тел.: +7 (495) 730-10-13
Метро: Новокузнецкая
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)

Андрей Заварницын, шеф-повар сети ресторанов Meatless, готовит на гриле добрые 80% меню, и это не только сочное мясо, но и разнообразная рыба, а также основательные закуски. Например, обжаренный на гриле сыр халуми с карамелизированной грушей и апельсиновым соусом (370 руб.) или хачапури с сыром, приготовленный на шампуре (290 руб.). 

Цитаты из меню:

  • Креветочная рыба гриль с соусом тартар, 690 руб.
  • Окунь морской с соусом тартар, 330 руб.
  • Кальмар с чесночным соусом, 370 руб.
1/4

Хачапури на шампуре

Хачапури на шампуре
Халуми с грушей
Окунь морской
Креветочная рыба гриль с соусом тар-тар

Ресторан Soho Country Club

Адрес: МО, Живописная бухта, Новорижское шоссе (1 км от МКАД)
Тел.: +7 (499) 550-05-00
Метро: Строгино, Мякинино
Средний счет: 3000 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Ресторан Soho Country Club элитный загородный проект на берегу Живописной бухты с собственным пляжем, тридцатиметровым бассейном и площадками для спортивных игр. В меню Soho несколько позиций, приготовленных на гриле. Из овощных блюд заслуживает внимания карпаччо из цукини, которое шеф-повар Евгений Чередниченко подаёт с нежной запечённой свёклой и ореховым соусом (490 руб.).

Цитаты из меню:

  • Свекольные равиоли с овощами и соусом из корня сельдерея со шпинатом, 590 руб. 
  • Гречотто с грибами, соусом из молодой петрушки и трюфелем, 490 руб.
  • Лазанья из запечённых баклажанов, цукини и помидоров, с песто из базилика, 620 руб.
1/2

Карпаччо из цукини с запеченной свёклой и ореховым соусом

Карпаччо из цукини с запеченной свёклой и ореховым соусом

Ресторан Food Embassy

Адрес: пр. Мира, д. 26, стр. 8
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Проспект Мира
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная (60 руб./час)

Зелёное меню ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy, полюбившееся веганам и актуальное в пост, действует круглый год. В этом сезоне число полезных блюд меню пополнили стейки из тыквы (450 руб.), приготовленные на гриле и приправленные розмарином, мёдом и фисташками. Сама по себе тыква  диетический продукт, и отлично подойдёт для лёгкого ужина или завтрака.

Цитаты из меню:

  • Нисуаз с тунцом на гриле, 790 руб.
  • Сибас на гриле, 990 руб.
  • Овощи на гриле (цукини, баклажан, болгарский перец, томат, красный лук), 380 руб.

Стейк из тыквы

Ресторан City Space

Адрес: Космодамианская наб., д. 52, стр. 6, 
34 этаж гостиницы «Swissotel Красные Холмы»
Тел.: +7 (495) 221-53-57
Метро: Павелецкая
Средний счёт: 3000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная для гостей ресторана

В ресторане City Space вы можете насладиться не только блюдами паназиатской кухни, но и свежими морепродуктами на гриле. Например, тигровыми креветками в тайском соусе (2600 руб.) или полосатыми морскими гребешками (1100 руб.).

Цитаты из меню:

  • Стейк из тунца на гриле с тайским соусом, 1950 руб.
  • Кальмар с тайским соусом, 900 руб.
  • Овощи-гриль (цукини, сладкий перец, баклажаны, помидоры и соус ткемали), 350 руб.
1/2

Тигровые креветки в тайском соусе

Тигровые креветки в тайском соусе
Полосатые морские гребешки

Ресторан Meat Puppets

Адрес: ул. Новослободская улица, д. 16А
Тел.: +7 (495) 787 34-02
Метро: Менделеевская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

Meat Рuppets bar&meaterea, что расположен в пространстве One Door Community, специализируется на альтернативных стейках.  У ресторана есть свой девиз: «Ешь корову целиком». И создатели уверяют, что помимо премиальных отрубов: рибай, стриплойн и тендерлойн, у коровы есть другие, не менее вкусные части. А если не хочется мяса, то можно попробовать запечённые на гриле баклажаны с йогуртом, кинзой и кедровыми орешками (444 руб.).

Цитаты из меню:

  • Жаренный на гриле сыр халуми с  грушей и фенхелем, 444 руб.
  • Кукуруза на гриле, 222 руб.
1/2

Запеченые на гриле баклажаны с йогуртом и кинзой

Запеченые на гриле баклажаны с йогуртом и кинзой
Жаренный на гриле сыр халуми с маринованной грушей и ферхелем

Ресторан Valenok

Адрес: Цветной бульвар, д. 5
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Цветной бульвар
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная

В ресторане Valenok, как и практически во всех заведениях столицы, в середине февраля запустили постное меню. В меню одиннадцать новинок, и для тех, кто придерживается исключительно овощного рациона, подают стейк из молодой капусты с запечёными баклажанами и соевой сметаной (450 руб.).

Цитаты из меню:

  • Пенне с брокколи и вялеными помидорами, 450 руб.
  • Салат с печеной тыквой и булгуром, 450 руб.
  • Салат с кальмарами гриль, 550 руб.

Стейк из капусты с запечёными баклажанами и соевой сметаной

Чайхана «Урюк» 

Адрес: улица Вавилова, д. 69/75
Тел.: +7 (985) 761-84-91
Метро: Профсоюзная
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: городская платная (40 руб./час)

По-весеннему яркий салат из ароматных, запечённых на углях овощей есть и в чайхане «Урюк». На тарелке вам подадут болгарский перец, помидоры и баклажаны, заправленные оливковым маслом, свежим луком и кинзой (320 руб.).

Цитаты из меню:

  • Дорадо на углях, 690 руб.
  • Салат с овощами гриль, 380 руб.
  • Баклажан, запечённый на гриле, 430 руб.

Салат Дудлянга

Ресторан Sixty

Адрес: Пресненская наб., д. 12
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Международная
Средний счёт: 5000 руб.
Парковка: охраняемая платная (200 руб./час)

Кальмар на гриле с картофельным рёшти (950 руб.) — простое, но в то же время изысканное блюдо. Он обжаривается на гриле, выкладывается на картофельный рёшти, подается с цукини, артишоком и болгарским перцем гриль. Для гармонизации вкуса сервируется соусом айоли. Такое блюдо можно приготовить и дома. Шеф-повар Sixty Режис Тригель рассказал подробности в нашем мастер-классе. 

Цитаты из меню:

  • Королевские креветки на гриле, 850 руб. за 100 г
  • Осьминог на гриле с овощной темпурой, пюре из эдамаме и цитрусовыми, 2350 руб.
  • Тунец на гриле с зелёной спаржей, авокадо  и кокосовый соусом, 1850 руб.

Кальмар на гриле с картофельным рёшти

Екатерина Павлюковская
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Где пить игристое и шампанское под Новый год

Что у нас стойко ассоциируется с Новым годом? Мандарины, свитера с оленями и запах корицы. Но писать про них обзор – скучно. Другое дело, игристое и шампанское,...


Согревающие безалкогольные напитки в ресторанах

В обновляющихся в осенне-зимний период картах ресторанов и баров акцент сделан на сезонные и витаминосодержащие ингредиенты, плотные текстуры и главное – на тем...


Новые рестораны: открытия ноября

Вечерний бар Джигана, моноресторан Аркадия Новикова, розовые мечты на набережной, средиземноморский проект за городом и русский дворцовый шик в сердце столицы –...


Обед по расписанию: бизнес-ланчи в ресторанах

Обед – важная и неотъемлемая часть рабочих будней. Отправиться на ланч в компании коллег для укрепления коллективного духа, пригласить деловых партнеров обсудит...


Доброе утро: Где позавтракать в Москве?

С началом осени в столице случился бум завтраков. Как известно, спрос рождает предложение: каждый ресторан в этом сезоне готов кормить рано (и не очень)...

НАВЕРХ
Загрузка...