Где поесть на 1000 рублей в Москве?

Redaktor, 19 Августа 2015

Москва - город потрясающих контрастов. Рестораны нашего города, как экономический показатель, ведут себя по-разному: одни - из дорогих смело превращаются в недоступные, другие - даже находясь на грани выживания, жертвуют маржой, но держат цены в меню на прежнем уровне, а третьи - открывают новые и плюс к тому небывало бюджетные проекты!
Так можно ли хорошо поесть в Москве всего на 1000 рублей (т.е. на 11-12 евро по нынешнему курсу)? Наш ответ - да. И не по-студенчески из бумажных тарелок, а вполне себе нарядно: в приятном интерьере, из хорошей посуды и с обслуживанием. 5 новых ресторанов в нашем обзоре.

Ресторан «ШИКАРИ»

Новый паназиатский проект от компании Росинтер приятно удивляет высоким качеством и небывало низкими ценами, которые стартуют с гордых 29 рублей. В меню блюда пяти стран: Таиланда, Вьетнама, Китая, Японии и Индии плюс фирменные соусы, которые для ресторана разработал шеф из Сингапура.

Выбирайте закуску «Шикари» с рыбным паштетом (199 р.), Креветки в азиатской темпуре (363 р.), Салат с лапшой Хакка, китайской капустой, луком, приправленный цитрусом со сладким соусом Чили (215 р.). Далее - супы. Том-ям (299 р.) в меню есть, конечно, но лучше заказать остро-кислый китайский суп (243 р.) или вьетнамский фо с говядиной (409 р.). К супам идеальны индийские лепешки Роти (99 р.). Далее так: выбирайте мясо, курицу или рыбу, которые приготовят в одном из 12 соусов (цены от 273 р. до 443 р. за порцию), а к основе - гарнир: рис (50 р.), рисовую лапшу (99 р.), лапшу-удон (59 р.), китайскую для жарки (49 р.), картофельное пюре (109 р.).
1/4

Ресторан паназиатской кухни «Шикари»

Ресторан паназиатской кухни «Шикари»
Ресторан паназиатской кухни «Шикари»
Говядина в соусе Хугуан
Курица в соусе кокосовый карри

Пивбар «АЛЬБАТРОС»

Пивбар «Альбатрос» – это ностальгический проект от создателей ресторанов «ЁРШ» и «Тануки». Всё, что представлено в меню, или в «Продуктовом прейскуранте», даже соусы и мороженое, – готовят на кухне. Блюда адресованы как любителям лёгкой и полезной пищи, так и поклонникам мясного и основательного. А цены - практически советские!

Цитаты из меню:

  • Винегрет с солёными груздями, квашеной капустой и печёной свеклой - 210 р.,
  • Салат с малосольной неркой, рижскими шпротами и домашним майонезом - 180 р.,
  • Томлёные куриные сердечки с домашней лапшой и сметаной - 260 р.,
  • Голубцы с раковыми шейками в сливочном соусе - 390 р.
  • Антрекот с картофельным пюре и соусом сальса - 480 р.

1/3

Пивбар «Альбатрос»

Пивбар «Альбатрос»
Пивбар «Альбатрос»
Пивбар «Альбатрос»

Ресторан «ХАЧАПУРИЯ»

28 видов хачапуров - так в заведении именуют кавказские хачапури. Пышные, сытные, нажористые! А к ним салаты из свежих овощей и цыпленок табака. А еще десерты и какао. Лика Льюин, владелица кафе, умеет делать отличные демократичные кафе. Ближневосточные Laffa Laffa тоже ее рук дело.

Выдержки из меню:

  • Хачапур «Лодочка» с сыром, размер S (250 р.)
  • Хачапур «Лодочка» с красной фасолью и копченым мясом, размер S (320 р.)
  • Ачма с сыром (290 р.)
  • Цыпленок табака из дровяной печи (500 р.)
  • Салат «Помидор с крымским луком» (320 р.)
  • Суп-харчо (380 р.)
  • Пломбир с тертым фундуком, печеньем и вишневым сиропом (150 р.)
  • Смузи (клюква, смородина, малина) (350 р.)

1/5

Ресторан «Хачапурия»

Ресторан «Хачапурия»
Ресторан «Хачапурия»
Ачма с сыром (290 р.)
Хачапур «Лодочка» с сыром, размер S (250 р.)
Хачапур «Лодочка» с красной фасолью и копченым мясом, размер S (320 р.)

Ресторан «ЧАГИН»

Много хорошего пива и ставропольская кухня - рецепт большого московского успеха. Еда в меню серьезная, а цены - детские. А вкусно так, что хочется съесть все и руками!

Чтобы вызвать в госте такие желания, шеф серьезно заморачивается: говяжью голень, свиные уши и куриное мясо для зельца (200 р.) варят и настаивают 5 часов, подают с самодельной ядреной до слез горчицей; скумбрию (650 р.) запекают на гриле, но перед этим выдерживают во льду 11 часов, чтобы нежнее была, а солянку (350 р.) варят аж из 7 видов мяса целых 7 часов.
1/6

Ресторан «Чагин»

Ресторан «Чагин»
Ресторан «Чагин»
Ресторан «Чагин»
Ресторан «Чагин»
Ресторан «Чагин»
Ресторан «Чагин»

Ресторан «КАЗАН БАР»

«Казан бар» на Цветном бульваре - находка для голодного москвича или гостя столицы. Съел шикарный жирный узбекский плов за 340 р., а с ним - салат из свежих помидоров за 220 р. - и отлично! Вариантов, как потратить 1000 р. в «Казан баре», - масса. И все одинаково вкусные.
1/5

Ресторан «Казан бар»

Ресторан «Казан бар»
Ресторан «Казан бар»
Ресторан «Казан бар»
Ресторан «Казан бар»
Ресторан «Казан бар»
Комментарии
tigertin
tigertin ., 22 Сентября 2015, 3:12

наверное,вкусно,и цены приемлемые..

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...