Где поесть на 1000 рублей в Москве?
Ресторан «ШИКАРИ»
Новый паназиатский проект от компании Росинтер приятно удивляет высоким качеством и небывало низкими ценами, которые стартуют с гордых 29 рублей. В меню блюда пяти стран: Таиланда, Вьетнама, Китая, Японии и Индии плюс фирменные соусы, которые для ресторана разработал шеф из Сингапура.
Выбирайте закуску «Шикари» с рыбным паштетом (199 р.), Креветки в азиатской темпуре (363 р.), Салат с лапшой Хакка, китайской капустой, луком, приправленный цитрусом со сладким соусом Чили (215 р.). Далее - супы. Том-ям (299 р.) в меню есть, конечно, но лучше заказать остро-кислый китайский суп (243 р.) или вьетнамский фо с говядиной (409 р.). К супам идеальны индийские лепешки Роти (99 р.). Далее так: выбирайте мясо, курицу или рыбу, которые приготовят в одном из 12 соусов (цены от 273 р. до 443 р. за порцию), а к основе - гарнир: рис (50 р.), рисовую лапшу (99 р.), лапшу-удон (59 р.), китайскую для жарки (49 р.), картофельное пюре (109 р.).Ресторан паназиатской кухни «Шикари»
Пивбар «АЛЬБАТРОС»
Пивбар «Альбатрос» – это ностальгический проект от создателей ресторанов «ЁРШ» и «Тануки». Всё, что представлено в меню, или в «Продуктовом прейскуранте», даже соусы и мороженое, – готовят на кухне. Блюда адресованы как любителям лёгкой и полезной пищи, так и поклонникам мясного и основательного. А цены - практически советские!
Цитаты из меню:
-
Винегрет с солёными груздями, квашеной капустой и печёной
свеклой - 210 р.,
-
Салат с малосольной неркой, рижскими шпротами и домашним
майонезом - 180 р.,
-
Томлёные куриные сердечки с домашней лапшой и сметаной - 260
р.,
-
Голубцы с раковыми шейками в сливочном соусе - 390 р.
-
Антрекот с картофельным пюре и соусом сальса - 480 р.
Пивбар «Альбатрос»
Ресторан «ХАЧАПУРИЯ»
28 видов хачапуров - так в заведении именуют кавказские хачапури. Пышные, сытные, нажористые! А к ним салаты из свежих овощей и цыпленок табака. А еще десерты и какао. Лика Льюин, владелица кафе, умеет делать отличные демократичные кафе. Ближневосточные Laffa Laffa тоже ее рук дело.
Выдержки из меню:
-
Хачапур «Лодочка» с сыром, размер S (250 р.)
-
Хачапур «Лодочка» с красной фасолью и копченым мясом, размер
S (320 р.)
-
Ачма с сыром (290 р.)
-
Цыпленок табака из дровяной печи (500 р.)
-
Салат «Помидор с крымским луком» (320 р.)
-
Суп-харчо (380 р.)
-
Пломбир с тертым фундуком, печеньем и вишневым сиропом (150
р.)
-
Смузи (клюква, смородина, малина) (350 р.)
Ресторан «Хачапурия»
Ресторан «ЧАГИН»
Много хорошего пива и ставропольская кухня - рецепт большого московского успеха. Еда в меню серьезная, а цены - детские. А вкусно так, что хочется съесть все и руками!
Чтобы вызвать в госте такие желания, шеф серьезно заморачивается: говяжью голень, свиные уши и куриное мясо для зельца (200 р.) варят и настаивают 5 часов, подают с самодельной ядреной до слез горчицей; скумбрию (650 р.) запекают на гриле, но перед этим выдерживают во льду 11 часов, чтобы нежнее была, а солянку (350 р.) варят аж из 7 видов мяса целых 7 часов.Ресторан «Чагин»
Ресторан «КАЗАН БАР»
«Казан бар» на Цветном бульваре - находка для голодного москвича или гостя столицы. Съел шикарный жирный узбекский плов за 340 р., а с ним - салат из свежих помидоров за 220 р. - и отлично! Вариантов, как потратить 1000 р. в «Казан баре», - масса. И все одинаково вкусные.Ресторан «Казан бар»
