Фильтры
На карте Рядом

Где в России приобщиться к «Мишлен»

Redaktor, 20 апреля 2017
Знаменитый французский «Красный гид Мишлен» выпускается с 1900 года. Это наиболее авторитетный ресторанный рейтинг мира, а выражение «звёздный шеф» напрямую связано с системой оценки Michelin. Рейтинг присваивает ресторанам от одной до трёх звёзд, опираясь на секретную систему оценки. В Россию Michelin не спешит, но и без заграничного турне у нас есть шанс составить о кухне мишленовских ресторанов общее представление.

Grand Cru by Adrian Quetglas

К названию ресторана на Бронной имя Адриана Кетгласа добавили прошлой осенью, когда его ресторан Adrian Quetglas на Майорке получил звезду Michelin за современную кухню с русским акцентом. В Grand Cru Кетглас сосредоточен на гастрономических экспериментах. Пробовать их лучше всего в виде авторского сет-меню. Винное сопровождение тут на высоте – в 2016 Grand Cru был награждён «винным Оскаром», получив заслуженные «Два бокала» (Best of Award of Excellence) от одного из самых авторитетных журналов индустрии Wine Spectator.

Где в России приобщиться к «Мишлен»

OVO by Carlo Cracco

Потрясающий сервис, выдающаяся кухня и внушительный счёт – так выглядит московский ресторан революционера итальянской гастрономии Карло Кракко. Его миланский Ristorante Cracco (2* Michelin) входит в число лучших ресторанов в мире. В московский «Лотте Отель» Кракко приезжает регулярно, чтобы проинспектировать работу своей команды во главе с Эмануэле Поллини. В меню – знаковые блюда Кракко и специально для России сочинённые рецепты. Подачи – эффектные, техники – ултьтрасовременные, звёздный ингредиент – куриное яйцо.

1/2
Где в России приобщиться к «Мишлен»

«Север-Юг»

Анжел Паскуаль, бренд-шеф ресторана при дизайн-отеле «СтандАрт», скромно определяет себя как самоучку и просто страстного шеф-повара. Это не мешает ему принадлежать к поколению так называемых гастрономических революционеров Испании и дружить со своими соратниками по творчеству: Ферраном Адриа, братьями Рока, Карме Рускаледа, Пере Хули и Хосепом Арманхэ. Более десяти лет удерживавший в испанских ресторанах звезду Michelin Паскуаль в Москве делает ставку на простую и здоровую пищу – свежие салаты, жареные на хоспере или запечённые в духовке блюда.

1/4
Где в России приобщиться к «Мишлен»

Cristal Room Baccarat

Сердце роскошного ресторана высокой кухни с интерьерами Филиппа Старка в здании исторической аптеки на Никольской – подвижный француз Мишель Лентц. В его послужном списке сразу несколько отмеченных звёздами Michelinресторанов, в том числе знаменитый парижский Le Crillon. Французская дотошность позволяет Ленцу воспроизводить вкус родины с помощью русских продуктов: зелёный суп из крапивы с чёрной икрой, раки с фланом из щуки, фаршированные муссом из птицы сморчки с зелёной спаржей. 

1/2
Где в России приобщиться к «Мишлен»

Трюфельный дом BRUNO

Единственный в России ресторан, целиком и полностью посвящённый трюфелю, находится в Санкт-Петербурге. Это российское посольство «короля трюфелей» Клемана Бруно. 35 лет назад он открыл в прованской коммуне Лорг на юге-востоке Франции ресторан, в котором всё без исключения готовят с трюфелем. Гостям, которым только предстоит узнать фантастический аромат и вкус трюфеля, рекомендуют дегустационный сет «Знакомство с трюфелем». Гурманы со стажем запросто ориентируются среди тартинов, велюте, комсоме и фаршированных фуа-гра перепелов.

1/2
Где в России приобщиться к «Мишлен»

Обзор составил Владимир Гридин

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
14 апреля 2017
Каши как деликатес
Щи да каша – пища наша! Такая пословица испокон веков была на Руси. На этой неделе мы подробно разобрались, в каких рест...
10 апреля 2017
С праздником Светлой Пасхи!
Великий пост подходит к концу и совсем скоро настанет время отметить самый светлый православный праздник – Пасху!
30 марта 2017
Американская кухня
Часто можно услышать, что у Америки не было и нет своей культуры и кухни, ведь по сути дела, Америка – страна иммигранто...
Загрузка...