Найти по параметрам

Где в России приобщиться к «Мишлен»

Redaktor, 20 Апреля 2017

Знаменитый французский «Красный гид Мишлен» выпускается с 1900 года. Это наиболее авторитетный ресторанный рейтинг мира, а выражение «звёздный шеф» напрямую связано с системой оценки Michelin. Рейтинг присваивает ресторанам от одной до трёх звёзд, опираясь на секретную систему оценки. В Россию Michelin не спешит, но и без заграничного турне у нас есть шанс составить о кухне мишленовских ресторанов общее представление.

Grand Cru by Adrian Quetglas

К названию ресторана на Бронной имя Адриана Кетгласа добавили прошлой осенью, когда его ресторан Adrian Quetglas на Майорке получил звезду Michelin за современную кухню с русским акцентом. В Grand Cru Кетглас сосредоточен на гастрономических экспериментах. Пробовать их лучше всего в виде авторского сет-меню. Винное сопровождение тут на высоте – в 2016 Grand Cru был награждён «винным Оскаром», получив заслуженные «Два бокала» (Best of Award of Excellence) от одного из самых авторитетных журналов индустрии Wine Spectator.

OVO by Carlo Cracco

Потрясающий сервис, выдающаяся кухня и внушительный счёт – так выглядит московский ресторан революционера итальянской гастрономии Карло Кракко. Его миланский Ristorante Cracco (2* Michelin) входит в число лучших ресторанов в мире. В московский «Лотте Отель» Кракко приезжает регулярно, чтобы проинспектировать работу своей команды во главе с Эмануэле Поллини. В меню – знаковые блюда Кракко и специально для России сочинённые рецепты. Подачи – эффектные, техники – ултьтрасовременные, звёздный ингредиент – куриное яйцо.

1/2

«Север-Юг»

Анжел Паскуаль, бренд-шеф ресторана при дизайн-отеле «СтандАрт», скромно определяет себя как самоучку и просто страстного шеф-повара. Это не мешает ему принадлежать к поколению так называемых гастрономических революционеров Испании и дружить со своими соратниками по творчеству: Ферраном Адриа, братьями Рока, Карме Рускаледа, Пере Хули и Хосепом Арманхэ. Более десяти лет удерживавший в испанских ресторанах звезду Michelin Паскуаль в Москве делает ставку на простую и здоровую пищу – свежие салаты, жареные на хоспере или запечённые в духовке блюда.

1/4

Cristal Room Baccarat

Сердце роскошного ресторана высокой кухни с интерьерами Филиппа Старка в здании исторической аптеки на Никольской – подвижный француз Мишель Лентц. В его послужном списке сразу несколько отмеченных звёздами Michelinресторанов, в том числе знаменитый парижский Le Crillon. Французская дотошность позволяет Ленцу воспроизводить вкус родины с помощью русских продуктов: зелёный суп из крапивы с чёрной икрой, раки с фланом из щуки, фаршированные муссом из птицы сморчки с зелёной спаржей. 

1/2

Трюфельный дом BRUNO

Единственный в России ресторан, целиком и полностью посвящённый трюфелю, находится в Санкт-Петербурге. Это российское посольство «короля трюфелей» Клемана Бруно. 35 лет назад он открыл в прованской коммуне Лорг на юге-востоке Франции ресторан, в котором всё без исключения готовят с трюфелем. Гостям, которым только предстоит узнать фантастический аромат и вкус трюфеля, рекомендуют дегустационный сет «Знакомство с трюфелем». Гурманы со стажем запросто ориентируются среди тартинов, велюте, комсоме и фаршированных фуа-гра перепелов.

1/2

Обзор составил Владимир Гридин

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Где болеть за наших?!

Совсем скоро, уже 5-го мая, начнётся Чемпионат мира по хоккею 2017! По всей стране болельщики будут поддерживать сборную...


Где в России приобщиться к «Мишлен»

Знаменитый французский «Красный гид Мишлен» выпускается с 1900 года. Это наиболее авторитетный ресторанный рейтинг мира,...


Каши как деликатес

Щи да каша – пища наша! Такая пословица испокон веков была на Руси. На этой неделе мы подробно разобрались, в каких рест...

НАВЕРХ
Загрузка...