Где пить просекко и другое игристое этим летом?

Redaktor, 22 Июня 2018

В начале весны в Москве открылся первый в столице просекко-бар PR11, и волна игристого настроения прокатилась по городу. Посещаемость проекта зашкаливала и на этом фоне при ресторанах начали открываться бары и винотеки с большой линейкой игристого. Самые интересные из них – в нашей подборке.

Бар Prosecco PR11

Адрес: Сретенка, д.7
Тел.: +7 (967) 062-96-69

Метро: Сретенский бульвар, Тургеневская
Средний счёт: 700-1000 рублей
Парковка: городская платная

Передовик и пионер на московском рынке. Говорят, в апреле после открытия проходимость была около 500 человек в день. Это и понятно – новый формат, приятный интерьер, демократичные цены. Винная карта небольшая, но по словам владельцев, в ней собрано «всё самое лучшее, что есть среди вин Северо-Восточной Италии». Чтобы составить карту, они лично посещали хозяйства Венето, Фриули, Трентино – Альто-Адидже и других областей страны. Сейчас в предложении 15 видов просекко, но обещают увеличить. Интерьер простой и понятный, в котором отлично проводить вечеринки. Если подравняют кухню – цены им не будет!

1/6

Ассорти сыров
Салат с лангустом
Салат со страчателлой, томатом и цукини

Бар PRSCCO BAR

Адрес: ул. Пятницкая 24
Тел.: +7 (495) 222–05– 70

Метро: Новокузнецкая
Средний счёт: 900 рублей
Парковка: городская платная

Место, наделавшее в городе еще больше шума. Объясним почему.

На волне успеха бара PR11 открывается второй просекко-бар, и все в городе начинают обсуждать: одна это уже сеть или нет. На вопрос «Идём в Prosecco Bar»? тут же задавался ответный «В какой: на Пятницкой или на Сретенке?». В итоге, это два совершенно разных бара с акцентом на итальянское игристое. На Пятницкой два вида посадки: за баром и за большими коммунальными столами. Будьте внимательны: вместо стульев – жёрдочки. Долго не просидишь, пара бокалов просекко и можно дальше гулять по центру. Хотя меню и винная карта располагают к более долгим посиделкам. Только 15 позиций просекко продаются под собственным брендом. Цены демократичные: за бутылку попросят 1000–1500 рублей.

1/6

Паста с вонголе
Тар-тар из тунца с кремом из авокадо и томатами конкассе

Ресторан Beer&Brut

Адрес: ул. Покровка, 26
Тел.: +7 (965) 250-26-26

Метро: Курская, Чистые пруды
Средний счёт: 2000 рублей
Парковка: городская платная

Одно из первых заведений холдинга Perelman People с концепцией про игристое вино и пиво. Самый неоднозначный и обсуждаемый дизайн в комплексе с хорошей кухней и большой виной картой дали свои плоды: спустя три года здесь не сесть по пятницам, даже когда открывают веранду. А она стоит отдельных рассказов: от оживлённой улицы веранду прячут здоровенные зонты и тени деревьев. В винной карте раздел игристого разделён на 4 части: лёгкие фруктовые игристые, почти шампанское, редкие и особенные вина, где собраны модные сейчас натуральные игристые вина Пет-Наты (Pét-Nat) и, наконец, само шампанское. Недавно бар пошёл дальше и создал просекко имени своего владельца Владимира Перельмана (Prosecco Brut Pearlman), которое разливают по бокалам от 390 рублей. Оно производится в Италии, в регионе Венето на небольшой винодельне Corvezzo. Это просекко делают по нашей рецептуре специально для холдинга Perelman People.

1/3

Бар Wine Happens

Адрес: ул. Садовая-Кудринская 32, стр. 1
Тел.: +7 (495) 347-30-01 

Метро: Маяковская
Средний счёт: 2000 рублей
Парковка: неорганизованная бесплатная

Новый проект Тимура Абузярова с превосходной едой и винной картой от Ксении Карпенко с уклоном на белые и игристые вина. Всего в карте порядка 200 наименований, около 20 – по бокалам. С географией тоже все хорошо: от США до Австралии, от Германии и Австрии до Израиля и Люксембурга, от Португалии до Грузии и России. Каждую неделю обещают открывать несколько премиальных вин, чтобы гости имели возможность попробовать и позиции выше среднего по цене. Еще одна интересная история проекта – wine pairing: сочетание сложной кухни Тимура с небанальной и хорошо продуманной «живой» винной картой.

1/3

Винный бар Little White

Адрес: ул. Красина, 7, стр. 1
Тел.: +7 (495) 744-64-12 
Метро: Маяковская
Средний счёт: 1200 рублей
Парковка: городская платная

Совсем новый винный проект с небольшой верандой на 30 человек. Винную карту составлял автор концепции и совладелец Сергей Крылов. Около 15 побокальных позиций от 320 рублей, всего около 100 позиций по бутылкам. География широкая, не забыли про тренды вроде биодинамики. Немаловажная часть карты отдана игристым винам. Как говорят в баре, старались выбирать небольшие хозяйства и разные регионы производства, чтобы было разнообразно и доступно. В меню по бокалам стандартно три-пять позиций игристого и обязательно кава для комплиментов гостям.

1/3

Мнение


Юлия Соколова,
блогер и художник
Для меня лето – это время игристых. И к счастью, в Москве становится всё больше и больше мест, среди которых наверняка найдётся идеально подходящее именно вам. Для своего проекта «Завтрак с шампанским» я люблю подбирать каждый раз новые площадки, но, пожалуй, есть пара мест, которые мне особенно приглянулись. Это прекрасная веранда «Простые вещи New Vintage», которая расположена в небольшом зелёном оазисе в центре Москвы, где так приятно посидеть вечером или утром в выходной с бокалом игристого. И второе место, где мне нравится встречаться как с подругами, так и с коллегами, – «Практика by Darvin, Ленком». Удобное расположение, буквально, в стенах культового для москвичей театра, дружелюбная атмосфера, «правильные» бокалы, демократичные цены и вкусная пицца делают это место «точкой притяжения» для многих, в том числе, и для меня.
Валерия Морозова 
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...