Где пить просекко и другое игристое этим летом?
Бар Prosecco PR11
Тел.: +7 (967) 062-96-69
Метро: Сретенский бульвар, Тургеневская
Средний счёт: 700-1000 рублей
Парковка: городская платная
Передовик и пионер на московском рынке. Говорят, в апреле после открытия проходимость была около 500 человек в день. Это и понятно – новый формат, приятный интерьер, демократичные цены. Винная карта небольшая, но по словам владельцев, в ней собрано «всё самое лучшее, что есть среди вин Северо-Восточной Италии». Чтобы составить карту, они лично посещали хозяйства Венето, Фриули, Трентино – Альто-Адидже и других областей страны. Сейчас в предложении 15 видов просекко, но обещают увеличить. Интерьер простой и понятный, в котором отлично проводить вечеринки. Если подравняют кухню – цены им не будет!
Бар PRSCCO BAR
Тел.: +7 (495) 222–05– 70
Метро: Новокузнецкая
Средний счёт: 900 рублей
Парковка: городская платная
Место, наделавшее в городе еще больше шума. Объясним почему.
На волне успеха бара PR11 открывается второй просекко-бар, и все в городе начинают обсуждать: одна это уже сеть или нет. На вопрос «Идём в Prosecco Bar»? тут же задавался ответный «В какой: на Пятницкой или на Сретенке?». В итоге, это два совершенно разных бара с акцентом на итальянское игристое. На Пятницкой два вида посадки: за баром и за большими коммунальными столами. Будьте внимательны: вместо стульев – жёрдочки. Долго не просидишь, пара бокалов просекко и можно дальше гулять по центру. Хотя меню и винная карта располагают к более долгим посиделкам. Только 15 позиций просекко продаются под собственным брендом. Цены демократичные: за бутылку попросят 1000–1500 рублей.
Ресторан Beer&Brut
Тел.: +7 (965) 250-26-26
Метро: Курская, Чистые пруды
Средний счёт: 2000 рублей
Парковка: городская платная
Одно из первых заведений холдинга Perelman People с концепцией про игристое вино и пиво. Самый неоднозначный и обсуждаемый дизайн в комплексе с хорошей кухней и большой виной картой дали свои плоды: спустя три года здесь не сесть по пятницам, даже когда открывают веранду. А она стоит отдельных рассказов: от оживлённой улицы веранду прячут здоровенные зонты и тени деревьев. В винной карте раздел игристого разделён на 4 части: лёгкие фруктовые игристые, почти шампанское, редкие и особенные вина, где собраны модные сейчас натуральные игристые вина Пет-Наты (Pét-Nat) и, наконец, само шампанское. Недавно бар пошёл дальше и создал просекко имени своего владельца Владимира Перельмана (Prosecco Brut Pearlman), которое разливают по бокалам от 390 рублей. Оно производится в Италии, в регионе Венето на небольшой винодельне Corvezzo. Это просекко делают по нашей рецептуре специально для холдинга Perelman People.
Бар Wine Happens
Тел.: +7 (495) 347-30-01
Метро: Маяковская
Средний счёт: 2000 рублей
Парковка: неорганизованная бесплатная
Новый проект Тимура Абузярова с превосходной едой и винной картой от Ксении Карпенко с уклоном на белые и игристые вина. Всего в карте порядка 200 наименований, около 20 – по бокалам. С географией тоже все хорошо: от США до Австралии, от Германии и Австрии до Израиля и Люксембурга, от Португалии до Грузии и России. Каждую неделю обещают открывать несколько премиальных вин, чтобы гости имели возможность попробовать и позиции выше среднего по цене. Еще одна интересная история проекта – wine pairing: сочетание сложной кухни Тимура с небанальной и хорошо продуманной «живой» винной картой.
Винный бар Little White
Адрес: ул. Красина, 7, стр. 1
Тел.: +7 (495) 744-64-12
Метро: Маяковская
Средний счёт: 1200 рублей
Парковка: городская платная
Совсем новый винный проект с небольшой верандой на 30 человек. Винную карту составлял автор концепции и совладелец Сергей Крылов. Около 15 побокальных позиций от 320 рублей, всего около 100 позиций по бутылкам. География широкая, не забыли про тренды вроде биодинамики. Немаловажная часть карты отдана игристым винам. Как говорят в баре, старались выбирать небольшие хозяйства и разные регионы производства, чтобы было разнообразно и доступно. В меню по бокалам стандартно три-пять позиций игристого и обязательно кава для комплиментов гостям.
Мнение
Юлия Соколова, блогер и художник |
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.