Гастроли звездных шеф-поваров в Москве

Redaktor, 19 Ноября 2013

Конец ноября обещает быть невероятно вкусным и интересным. В московские рестораны приезжают шеф-повара высочайшего уровня на гастроли.
Пять мероприятий в нашем специальном обзоре.
Ресторан Letto: гастроли гранд-шефа Джанни Д'Амато

20, 21 и 23 ноября в ресторане Letto пройдут гастрономические ужины от гранд-шефа сети отелей  Relais Chateaux Джанни Д'Амато.  Он обладатель многочисленных кулинарных премий, среди которых 2 звезды гида Мишлен и Sole от гида Веронелли. В Москве Джанни представит блюда итальянской провинции Редджо-Эмилия.

Проводя смелые эксперименты, но в то же время отдавая дань традициям, синьор Д’Амато так выражает своё понимание кухни своего региона: «Моя кухня построена на базовых элементах, то есть на натуральных продуктах, которые я лично нахожу и селекционирую, уделяя особое внимание продуктам нашей территории и их сезонному изменению. Каждое блюдо должно иметь свой собственный характер и должно передавать мой опыт и мою бесконечную преданность и страсть к кулинарии».

С 20 по 23 ноября вы сможете оценить мастерство именитого повара в ресторане Club Letto в Москве, где его креативные блюда будут поданы в сочетании с элитными итальянскими винами.

1/4

Letto: гастроли гранд-шефа Джанни Д'Амато

Letto: гастроли гранд-шефа Джанни Д'Амато
Letto: гастроли гранд-шефа Джанни Д'Амато
Letto: гастроли гранд-шефа Джанни Д'Амато
Letto: гастроли гранд-шефа Джанни Д'Амато
Ресторан Nature: гастроли шеф-повара Asep Sabit Mildani

С 1 по 21 ноября в ресторане Nature будет гостить шеф-повар с мировым именем — Asep Sabit Mildani. Именитый балиец представит московской публике лучшие национальные блюда и свою интерпретацию блюд русской кухни.

Ресторан Nature представляет проект «Кухни Юго-Восточной Азии из первых рук», в рамках которого проводит международные гастрономические гастроли известных шеф-поваров. Этот проект — превосходная возможность узнать и оценить кулинарную культуру других стран в исполнении признанных мастеров и испытать новые ощущения от совершенно новых и неожиданных блюд.

С 1 по 21 ноября в ресторане Nature своё меню представит шеф-повар легендарного балийского ресторана Warisan — Asep Sabit Mildani. Заведение высочайшего уровня, уже давно завоевавшее сердца таких именитых гостей, как Мишель Йео, Ashanti, Йоко Оно, Грейс Джонс и многих других, служит непревзойденным примером для подражания ресторанному миру острова Бали. Пребывание его главного вдохновителя в Москве, безусловно, заслуживает внимания.

Свою карьеру Asep начал в 1993 году, на западе острова Ява, провинции Индонезии. C тех пор он прошел длинный и увлекательный путь и стал тем, кем он является сейчас — одним из лучших маэстро кулинарии Юго-Восточной Азии. Asep работал в таких ресторанах, как ливанский Al Nafoura в отеле Le Meridien Hotel Jakarta, RIVA French Restaurant, китайский Sriwijaya.

В Москву балийский шеф-повар привезет лучшие региональные и адаптированные национальные блюда, а также традиционные блюда русской кухни в собственной интерпретации, каждое из которых действительно впечатляет. Среди них настоящие гребешки с острова Ява под особенным полинезийским соусом с чесноком и маслом имбиря, рагу из баранины, маринованное пряными балийскими травами с овощами на пару. На десерт Asep S Mildani предложит потрясающе нежное желе агар-агар, которое производится из красных и бурых водорослей, с ванильным пудингом под малиновым соусом, а также необычную панакоту с алое-вера и тар-таром из фруктов.

Знакомство с чем-то новым и неизвестным — порой волнительно и интересно; проект московского ресторана Nature доставит именно такие эмоции.

1/5

Nature: гастроли шеф-повара Asep Sabit Mildani

Nature: гастроли шеф-повара Asep Sabit Mildani
Nature: гастроли шеф-повара Asep Sabit Mildani
Nature: гастроли шеф-повара Asep Sabit Mildani
Nature: гастроли шеф-повара Asep Sabit Mildani
Nature: гастроли шеф-повара Asep Sabit Mildani
Ресторан Балчуг 5: гастроли шеф-повара Альфио Гецци

C 26 по 29 ноября в ресторане Балчуг-5 пройдут гастроли Альфио Гецци, шеф-повара ресторана Locanda Margon (Италия), обладателя звезды Мишлен. Ресторан Locanda Margon занимает лидирующее место в рейтинге TripAdvisor.

28 ноября в 20.30 состоится гала-ужин, на котором шеф-повар покажет кулинарный мастер-класс, расскажет о секретах приготовления блюд, подарит одному из гостей бутылку игристого вина Ferrari, а также пригласит всех присутствующих принять участие в лотерее. Главный приз — сертификат на бесплатное проживание в одном из легендарных отелей Италии.

Альфио Гецци (Alfio Ghezzi) по праву считается новой восходящей звездой итальянской кухни. Имея за плечами внушительный послужной список, он возглавил кухню отеля Локанде Маргон (Третино) в 2010 году и с тех пор много добился. В ноябре 2011 года ресторан Locanda Margon получил звезду Мишлен, а в 2012 году шеф-повар представил Италию на престижной международной премии Bocuse d'Or.

В ресторане Locanda Margon шеф создал уникальное место для кулинарных экспериментов и инновационных изобретений. Кухня Альфио Гецци основана на успешном синтезе формальной строгости, точности и творчества. Его вдохновляет природа региона Третино. «Моя цель — создать такую кухню, которая представляет собой упорядоченный набор ингредиентов, помогающих реализовать мои творческие замыслы. Я стараюсь использовать только продукты местного производства и не считаю это ограничением, а наоборот, рассматриваю их как стимул для творчества», — утверждает Алфио.

Ресторан Locanda Margon принадлежит семье Lunelli и обязан своим названием близлежащей вилле Маргон, великолепному особняку XVI века, который является представительством компании Ferrari. Пространство ресторана поделено на две зоны: Gourmet Salotto и веранда. Gourmet Salotto предлагает гостям изысканное меню с акцентом на сочетании с винами, где вино играет главную роль: «The Evocative Power of Bubbles» и «Одно блюдо для одного вина». Когда гость выбирает вино, повар предлагает дополнить его блюдами, которые наиболее подчеркивают и раскрывают вкус выбранного вина. Винная карта ресторана обширна: помимо коллекционных вин Ferrari в ней есть и эксклюзивные предложения из частной коллекции семьи Lunelli.

Ресторан Locanda Margon предлагает свои гостям концепцию: ресторан, кухня – два предложения в одном. Пространство ресторана поделено на две отдельные зоны: Gourmet Salotto и веранда. Gourmet Salotto предлагает гостям изысканное меню, дополненное акцентом на сочетание с винами, где вино играет главную роль: «The Evocative Power of Bubbles» и «Одно блюдо для одного вина». Когда гость выбирает вино, повар предлагает дополнить его блюдами, которые наиболее подчеркивают и раскрывают вкус выбранного вина. Отдельное винное меню ресторана обширно и заслуживает отдельного упоминания: в дополнение к коллекционным винам Ferrari, оно включает и эксклюзивные предложения из частной коллекции вин семьи Lunelli.

Специальное меню:

Закуски:

  • Красные сицилийские креветки с ветчиной Locanda Margon и салатными листьями — 1690 рублей
  • Тар-тар из говядины с баклажанами и картофельными палочками — 1150 рублей
  • Яйцо пашот с амарантом, Vezzena фондю и белым трюфелем — 800 руб + стоимость трюфеля

Первые блюда:

Картофель, картофель, картофель!

  • Итальянские ньокки, картофель и подкопченный крем из сельди, с пудрой из фиолетового картофеля и бекона — 1000 рублей
  • Сливочное ризотто с ароматными травами с пудрой из черных грибов, мидиями и рикоттой — 1150 рублей
  • Спагетти, Ferrari Perlé 2006, сыр пармезан, оливковое масло с озера Гарда — 1000 рублей
  • Паста с соусом Trentingrana и Ferrari Perlé Rosé 2006, с тунцом и кофе — 1000 рублей

Основные блюда:

  • Стейк и зимние овощи, хрустящий картофель и соус Сагрантино — 1690 рублей
  • Розмариновая барабулька и заправка из петрушки и суп из раков — 1500 рублей
  • Запеченный сибас, каперсы, лимон и чипсы из нута — 1550 рублей
  • Блан де Блан - свежая соленая треска, суп вишисуаз и Шардоне — 1300 рублей

Десерты:

  • «Шоколад, кофе и лакрица» (мягкий шоколадный бисквит, кофейный соус и лакричное мороженое) — 700 рублей
  • Тирамису (кофе с взбитыми сливками) — 500 рублей
  • «Яблоки» (штрудель и ванильное мороженое) — 500 рублей

О шеф-поваре:

Альфио Гецци (Alfio Ghezzi) родился в Тионе (Трентино) в 1970 году. Получил диплом шеф-повара и диплом в области управления гостеприимством, провел два года в университете современной литературы, работал в качестве помощника шеф-повара и шеф-partie в престижных и известных итальянских отелях. После нескольких лет, посвященных исследовательской деятельности, вернулся к своему первоначальному призванию, и в качестве повара стажировался у признанных итальянских мастеров Gualtiero Marchesi и Andrea Berton. С первым работал в Hosteria dell'Orso в Риме и в казино Casinò Les Princes в Каннах, со вторым работал в качестве су-шефа в миланском Trussardi Alla Scala.

1/3

Балчуг 5: гастроли шеф-повара Альфио Гецци

Балчуг 5: гастроли шеф-повара Альфио Гецци
Балчуг 5: гастроли шеф-повара Альфио Гецци
Балчуг 5: гастроли шеф-повара Альфио Гецци
Ресторан «Джоведи»: гастроли шеф-повара Антонио Наполи

Ресторан «Джоведи», старательно приучающий москвичей к аутентичным итальянским блюдам, ждет заморских гостей. С 20 по 24 ноября здесь пройдут гастроли шеф-повара итальянского ресторана L’argonauta (Лацио, курорт Сан-Феличе-Чирчео) Антонио Наполи, который готовит для москвичей специальное меню.

Состав блюд Антонио пока держит в секрете, но очевидно, что известный своей преданностью национальной кухне маэстро не разочарует ни гостей, ни критиков. 

Тандем шеф-повара такого уровня, как Антонио Наполи, и московского ресторана «Джоведи» — неслучаен. Наполи прославился в родном городе тем, что сумел вернуть местным ценителям те вкусы, которые они помнили с детства. Это и аппетитная паста, которую шеф обязательно готовит вручную, и нежное ризотто «по-рыбачьи», тающее во рту, и соблазнительные равиоли — список можно продолжать бесконечно. Впрочем, стоит хоть раз попробовать, и вы обязательно почувствуете разницу, даже если знаете толк в итальянской кухне.

 «Джоведи» уже не первый год старательно держит марку в своей приверженности к истинно итальянским блюдам, а не популярным туристическим интерпретациям. Поэтому встречу шефа, специализирующегося на аутентичном наследии итальянских поваров, и московского ресторана, признающего только «честную» итальянскую кухню, можно считать закономерной.

Ресторан L’Argonauta расположен в живописнейшем приморском городке Сан-Феличе в ста километрах от Неаполя. Местные жители стремятся сюда попасть при любом удобном случае, так здесь побывал и владелец «Джоведи», ресторатор Аркадий Левин. Посетив ресторан этим летом, он не смог устоять перед соблазном познакомить гостей своего московского ресторана с блюдами, вышедшими из-под ножа талантливого итальянского шеф-повара. В ресторане L’Argonauta выстраиваются очереди желающих, чтобы попробовать фирменные ньокки с крем-соусом из креветок и лингвини в соусе из морского ерша и помидорами «Пакино». Впрочем, в арсенале шефа немало и других «козырных» блюд, каждое из которых приятно удивит даже сведущих в правильной итальянской кухне.

Для ресторана «Джоведи» итальянец готовит меню, в которое войдут около десятка проверенных хитов шефа. Откройте для себя настоящую Италию в ресторане «Джоведи»!

1/3

«Джоведи»: гастроли шеф-повара Антонио Наполи

«Джоведи»: гастроли шеф-повара Антонио Наполи
«Джоведи»: гастроли шеф-повара Антонио Наполи
«Джоведи»: гастроли шеф-повара Антонио Наполи
Ресторан «Дом Карло»: гастроли ресторана Bagno Annetta

С 21 по 23 ноября в ресторане «Дом Карло» состоятся гастроли модного ресторана Bagno Annetta. Bagno Annetta - известный ресторан тосканского побережья, расположившийся в респектабельном курорте Forte dei Marmi на пляже Annetta, где градус гламура зашкаливает.

Ресторан славится не только своей превосходной средиземноморской кухней и лёгкими блюдами на основе рыбы, но и множеством различных видов пиццы и необычных блюд на основе птицы.

Делегацию на московских гастролях возглавит Кармелла – основательница и идеолог знаменитого ресторана BAGNO ANNETTA. Она прилетит в Москву с командой лучших шеф-поваров ресторана. Специально из Италии в Москву будут доставлены ингредиенты для приготовления фирменных блюд, которые приготовят специально для московской публики.

Всем гостям «Дом Карло» представится уникальная возможность попробовать блюда в их исполнении.

В гастрольном меню будут представлены фирменные блюда ресторана BAGNO ANNETTA: пицца горгонзола с грушей (900 р); салат из морепродуктов «Маре кальдо» - (1300 р.); тальолини с лангустинами и трюфелями (1500 р.); жареный сибас с морепродуктами помидорами черри, каперсами и оливками (2200 р.); спагетти арселе – (1800 р.); спагетти с мидиями и сыром пекорино (1200 р.), паккери с соусом из бабрабульки (1100 р.).

Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 6


«Дом Карло»: гастроли ресторана Bagno Annetta

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...