Фестивали, на которых едят

Redaktor, 9 Апреля 2015

Несмотря на кризисы и прочие большие проблемы, ответственно заявляем, интерес к еде и ко всему, что с ней связано, в Москве не угас. С началом весенне-летнего сезона к стационарным ресторанам и кафе присоединятся фестивали и гастрономические open-air. Любите поесть? Тогда планируйте свои весенние и летние выходные.

Gastreet в Сочи

Гастрономическая движуха нового сезона начнется 14 апреля в Сочи с профессионального ресторанного фестиваля Gastreet.

Организатором мероприятия выступает компания Hurma Management Group, которая управляет сетью баров «Дорогая, я перезвоню…», «Куклы Пистолеты», Take it easy, darling… во главе с Дмитрием Левицким. Днем - лекции и семинары от именитых рестораторов и шефов, вечером – ужины и тусовки.

И ведь все по делу!

Информация о стоимости участия на сайте организатора http://www.gastreet.com

Omnivore 2015

С 22 по 25 апреля состоится главное гастрономическое событие года - фестиваль Omnivore, впервые на собственной площадке. Omnivore Space займёт многофункциональный просторный лофт с большими окнами на 5 этаже DI Telegraph в самом центре Москвы.
В этом году очень многое будет впервые: собственное пространство, собственный маркет и званые pop-up ужины.

Имена участников и расписание мастер-классов на сайте http://omnivoremoscow.ru/

Правда, все билеты уже раскуплены. Зато можно попасть на «Омниворовскую» вечеринку, стоимость билета – 2.000 р.

Foodiez of Moscow

30-31 мая в парке «Красная Пресня» пройдет гастрономический арт-фестиваль Foodiez of Moscow, на котором 14 лучших шеф-поваров из России и Европы, среди которых Уильям Ламберти, Иван и Сергей Березуцкие, Дэмьен Дюво, обладатель двух звезд Мишлен Анхель Паскуаль, восходящая звезда Исландии Сигурдур Хельгасон, молодой британец Мартин Мейд, экспериментатор из Петербурга Евгений Викентьев и другие, представят на фестивале свои самые радикальные идеи, экспериментальные блюда и видение будущего гастрономии.

Поддерживая главную идею фестиваля, шефы представят гастрономические перформансы, цель которых не оживление рецепта, а презентация абсолютно новой концепции, которая, возможно, никогда не будет реализована в ресторанном формате, но отдельные идеи лягут в основу будущих блюд и послужат вдохновением для многих поваров.

55 избранных ресторанов и гастропроектов представят разработанные специально для фестиваля премьерные блюда, которые можно будет попробовать только на Foodiez of Moscow.

Стоимость входного билета – 400 р. Дети до 10 лет, профессиональные повара, студенты профильных ВУЗов, а также посетители в поварском кителе проходят бесплатно.

Taste

Третий гастрономический фестиваль Taste пройдет с 12 по 14 июня на Престижной аллее в Лужниках.

В этом году гостей будут встречать шеф-повара ресторанов Nobu, Sumosan«Бонтемпи»Food Embassy, Saxon&Parole, «Вареничная», Lucky Luciano, Ribambelle, Il Forno«Молон Лаве»«Сыр»«Высота 5642»«Джу-Джу»«Чайковский» и других.

На фестивале Taste Moscow будет работать несколько тематических площадок. Гастрономические мастер-классы и презентации все три дня будут проходить в зоне Electrolux Taste Theatre. Готовить самим тоже будет можно: интерактивная обучающая кулинарная мастерская Electrolux Chef’s Secrets предоставит такую возможность. Помогать будут самые титулованные шеф-повара.

Детей будут развлекать на площадках с аниматорами, интерактивной и познавательной программой, специальным детским меню от сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон».

Билеты уже в продаже. Стоимость их с прошлого года не изменилась. 1 взрослый билет – 500 р. 1 тейст (валюта фестиваля, которой расплачиваются за блюда на территории) – 100 р. VIP-вход на фестиваль, доступ в Taste VIP Lounge, а также 1000 рублей в Taste валюте – 1500 руб.

«ОДА! ЕДА!»

27-28 июня, Парк Горького, «ОДА! ЕДА!» - вот так.

Пушкинская набережная парка будет разделена на тематические зоны: три больших фудкорта с ресторанами, маркет с гастрономическими стартапами и новыми для потребителей продуктами, фермерский рынок с продуктами от локальных производителей, детская кулинарная школа «Юный локавор», гастрономический театр с мастер-классами шеф-поваров, кулинарная студия и соревнования на кубок «ОДА! ЕДА!», лекторий под открытым небом, винный фестиваль «ОДА! ВИНО!». Кроме того, гостей «ОДА! ЕДА!» ждут летний кинотеатр, спортивные активности, открытый кабинет диетолога и другие зоны.

Вход - 300 р.

odaeda.me
1/2

Праздник «Еды» на Пикнике Афиши

Надеемся, что этот праздник состоится. Информации по датам «Пикника» еще нет. Известно только, что это опять будет парк в Коломенском. Что там будет с едой, пока тоже не понятно.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...