Фестиваль гастрономии и музыки в Москве
Лейтмотивом МФГ 2023 стала музыка. Гастрономическое удовольствие, приправленное музыкальным сопровождением, станет ярче и эмоциональней. Какие легендарные мотивы или любимые треки вдохновляли авторов на создание фестивальных сетов, рассказываем в нашем обзоре.
Mercedes Bar
«Это было легендарно» — так назвал свой сет Артем Сергеев, шеф ресторана Mercedes Bar. Источником вдохновения для приготовления татаки из лосося с манго и авокадо, томленой утки с айвой и чизкейка с папайей и облепихой стали легендарные кинофильмы Квентина Тарантино. Образы рождены барной эстетикой легендарных лент и клубной музыкой в духе Studio 54.
Стоимость — 3500 руб.
Адрес: Кутузовский пр., д. 2/1, 31 этаж Radisson Collection Hotel
Телефон:+7 (495) 995-12-09
BUONO
Итальянская легкость, эмоциональность и настроение праздника ждут гостей BUONO. Дуэт бренд-шефа Джузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли представляет симфонию из четырех основных блюд, а завершает ее легкий десерт в духе музыкального каприччио. Зеленый салат с артишоками, домашние спагетти с томленым ягненком, карпаччо из цветной капусты с перепелкой, филе сибаса с топинамбуром и опятами и манговый чизкейк сопровождают любимые популярные итальянские хиты.
Стоимость — 4990 руб.
Адрес: Кутузовский пр., д. 2/1, стр. 1, 29 этаж Radisson Collection Hotel
Телефон:+7 (495) 477-49-08
Butler
Отправиться в путешествие и провести настоящие итальянские каникулы, не покидая осенней столицы, предлагает команда Butler. Джузеппе Дави — поклонник зажигательной и душевной итальянской популярной музыки. Отличное настроение, ощущение свободы, морского бриза и яркого солнца подарит сет из пяти позиций. В фестивальном меню представлены легкие тортелли с пармезаном, тушенный с травами козленок, крудо из морских гребешков и ньокки из кальмара. На десерт шеф предлагает легкие музыкальные треки и баскский чизкейк.
Стоимость — 4990 руб.
Адрес: Трёхпрудный пер., д. 15
Телефон:+7 (495) 150-45-86
«Кранцлер»
Отель «Балчуг Кемпински» приглашает в кафе «Кранцлер» насладиться лучшим, что может быть в московской осени. Шеф-повар Андрей Кагокин делится с гостями своей любовью к Златоглавой, выражая эмоции и кулинарную виртуозность в сете «Московская осень». Фестивальная трапеза в отеле проходит под нежные и зажигательные признания любви к Москве и москвичам от Дунаевского, «Танцы минус» и Леонида Утесова. Кулинарные шедевры также приправлены осенними мотивами Френка Синатры. Сет, в котором нежный картофель сменяет острый салат, а за ними следует мягкий суп «Вельвет» и черноморский пеленгас на пару — настоящее осенние фестивальное меню.
Стоимость — 3500 руб.
Адрес: ул. Балчуг, д. 1
Телефон:+7 (495) 287-20-08
Onest
Пронзительные мелодии Эннио Морриконе вдохновили шефа Мирко Дзаго на создание холодной закуски, а мощный голос Эдит Пиаф подарил идею горячего из утиной грудки. Впечатленный треками любимой Nirvana, шеф решил подать личного фаворита среди морепродуктов, осьминога, в необычной интерпретации — с маринованным перцем и муссом из картофеля. Ломая стереотипы, выходя за рамки привычного, увлекаясь космическими высотами и впечатляясь саундтреком к фильму «Интерстеллар», Мирко Дзаго предлагает неизведанное — борщ с добавлением мяса краба и пышной молочной пеной.
Стоимость — 5000 руб.
Адрес: ул. Малая Бронная, д. 8/1
Телефон:+7 985 470 70 30
Sixty
«Великая красота» часто заключена в самых теплых воспоминаниях детства, по мнению Акбара Кодирова, шеф-повара панорамного Sixty. «Золотые» итальянские голоса XX века, которые не теряют популярности и сегодня, вдохновили шефа на создание осеннего фестивального сета. Акбар Кодиров убежден, что вителло тоннато, равиоли с креветкой, кальмаром и соусом бешамель, запеченный сибас с вонголе и сальсой из печеного перца идеально дегустировать, сопровождая хитами в исполнении Тото Кутуньо и Адриано Челентано.
Стоимость — 3500 руб.
Адрес: Пресненская наб., 12, «Башня Федерация», 62 этаж
Телефон:+7 (967) 288-69-93
«Аист»
Мирко Дзаго, шеф-повар «Аиста», демонстрирует не только виртуозные кулинарные таланты и страсть к гастрономии. Будучи истинным меломаном, шеф ломает стереотипы и делится своими музыкальными предпочтениями с гостями ресторана, выражая их в фестивальном сете. Классика рока от The Doors станет музыкальным соусом к говяжьим щечкам с овсяной кашей и целым букетом ароматных трав, а хиты Pink Floyd выразительным мотивом подчеркнут яркий вкус брауни с черной смородиной. Печеную тыкву подадут с горгонзолой и электронной музыкой The Prodigy.
Стоимость — 3500 руб.
Адрес: ул. Малая Бронная, 8/1
Телефон:+7 (499) 940-70-40
BURO. TSUM
Егор Макаров, шеф-повар BURO. TSUM, не торопится расставаться с летом 2023 и его главными кулинарными хитами. О лучших летних мгновеньях напомнят авокадо ролл с крабом, эталонная домашняя паста с душистым трюфелем и пропитанный коньяком чак-чак с мороженым и карамелью. Каплю светлой ностальгии добавит трек из кинофильма «Звездное лето». «Я так хочу, чтобы лето не кончалось» — главный мотив сета, который вернет в жаркие дни.
Стоимость — 2500 руб.
Адрес: ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж, вход с Петровки)
Телефон:+7 (495) 276-76-78
GRACE bistro
Саундтреком к фестивальному сету GRACE bistro стали дерзкие и хулиганские хиты «Короля и Шута». Под бессмертный трек «Прыгну со скалы» шеф Максим Ершов предлагает окунуться в яркий вкус мини-кальмаров с заправкой из цитрусовых и чили, осознать дерзкое сочетание хурмы, страчателлы, азиатского соуса и орехов, размышляя над особенностями творческой натуры под трек «Танец злобного гения». Душистый суп из лесных грибов перенесет в песню-хоррор «Лесник». Прочувствовать «Воспоминания о былой любви» вместе с «КиШ» и шефом Максимом Ершовым можно, отведав ванильного мороженого с горьким шоколадом.
Стоимость — 2100 руб.
Адрес: Спиридоновка ул., 25/20, с.1
Телефон:+7 (495) 900-10-61
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.