Фильтры
Фильтры

Этот аппетитный тартар!

Redaktor, 28 июня 2017
Мелко нарубить, приправить и подать – вот и весь секрет блюда, которое французские гурманы придумали под влиянием баек о безжалостных татарах, отбивавших мясо под седлом своих коней на марше. Сегодня тартар стал почти обязательным блюдом для ресторанов с международной кухней. Его готовят из мяса, рыбы, овощей и даже подают на десерт.

«Голодный – Злой»

Отличная говядина подаётся в глубокой миске. Разглядеть в ней красоту этого блюда сложно. Но даже с закрытыми глазами чувствуешь роскошный сливочный вкус соуса из хрена и мягкого сыра и свежие кисловатые нотки маринованной капусты. Пате из шампиньонов с трюфельным маслом на этом фоне смотрится довольно бледно, а вот слайсы вяленых желтков обладают приятным ореховым вкусом. 550 руб.

Цитаты из меню:

  • Тартар из форели, мини-романо, маринованный редис, домашний ким-чи, 600 руб.
  • Буррата, тартар из грибов эринги, тыквенное масло, 750 руб.

Тартар из говядины, желтки, соус из хрена (550 руб.)

Villa Rosa

Шеф Лучано Казалетартар тартар из сибаса подаёт в дуэте с пастой. Тальятелле и тонкие полоски цукини он перемешивает и увенчивает мелко нарубленным сибасом с чуть подмаринованными томатами и свежим базиликом. 570 руб.

Цитаты из меню:

  • Тартар из охлаждённой сёмги с красной икрой и свежими огурцами, 695 руб.

Тартар из сибаса с тальятелле и цукини (570 руб.)

Selfie

Анатолий Казаков тартар использует как гарнир. Он делает его из огурца, а подаёт к слабосолёной форели в бруснике, для свежести украшая щавелем. 750 руб.

Цитаты из меню:

  • Тартар из тунца блюфин, авокадо и соево-кунжутный соус, 820 руб.

Тартар из огурца со слабосолёной форелью (750 руб.)

Tartaria

Шеф-повар Тимур Абузяров готовит здесь сразу несколько тартаров. Чтобы тартар из оленины с соусом айоли из можжевельника (820 руб.) был мягким, Тимур берет мякоть бедра, добавляет к ней вишнёвый гель, дающий фруктовый вкус, и желток. В лёгком овощном тартаре из авокадо с томатами и зефиром из лайма в азиатском стиле (580 руб.) фигурирует редис и сладкий чили соус. В тартар из подкопчённого ягнёнка с эмульсией из анчоусов (650 руб.) добавляется домашняя баклажанная икра, пармезан, копчёный сулугуни, чипсы из чоризо и эмульсия из анчоусов, дающая солоноватый вкус. Изобретательная фантазия превращает простое блюдо в сложносочиненное яство.

Цитаты из меню:

  • Тартар из томатов с кремом из копчёного сыра, 560 руб.
  • Тартар из сибаса с сальсой из авокадо и желе из маракуйи, 750 руб.
  • Тартар из лосося с сельдереем и копчёной сметаной, 790 руб.
  • Тартар из тунца c клубникой и йогуртом-карри, 750 руб.
  • Тартар из говядины с муссом из пармезана и трюфелем, 650 руб.
  • Тартар из говядины с муссом из хрена, 650 руб.
1/7

Тартар из лосося с сельдереем и копчёной сметаной (790 руб.)

I Like Grill

Тартар из говядины с гелем из виски и трюфельной конфетой – звучит роскошно. Говядину, приправленную ворчестером и шалотом, украшают трюфельной конфетой, лимонной пеной и кресс-салатом. Любопытно, что в рецепте конфеты фигурирует коньяк, а одним из ингредиентов тартара стал гель из виски. 740 руб.

Цитаты из меню:

  • Тартар из говядины с вёшенками, 690 руб.
  • Тартар из форели с маринованным папоротником, 650 руб.
  • Тартар из тунца, 740 руб.

Тартар из говядины с гелем из виски и трюфельной конфетой (740 руб.)

Maritozzo

Шеф-повар Андреа Имперо придумал небанальное блюдо, в котором сочетаются стихии земли и моря. За первую отвечают очень-очень маленькие равиоли – куадруччи и пена из козьего сыра. За вторую – начинка из анчоусов и тартар из королевских дальневосточных устриц с насыщенным морским вкусом и ароматом. Кубики устриц и куадруччи почти одного размера, но разница в текстуре не даст вам их спутать. 1500 руб.

Цитаты из меню:

  • Тартар из говядины, желток в хрустящей корочке и соус панцанелла, 980 руб.

Маленькие домашние куадруччи, фаршированные анчоусами, с пеной из козьего сыра и тартара из устриц (1500 руб.)

Varvara

Молодая черемша в стиле кимчи, солёный желток, укропный майонез – не самые распространённые сочетания кондиментов для тартара из говядины. 550 руб.

Тартар из говядины с соусом кимчи (550 руб.)

Edge

Тартар из тунца с кремом из кунжута и юдзу подают здесь на рисовых чипсах – так азиатский стиль закуски становится более явным. 490 руб.

Тартар из тунца с кремом из кунжута и юдзу на рисовых чипсах (490 руб.)

Обзор составил Владимир Гридин

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...