Этот аппетитный тартар!
«Голодный – Злой»
Отличная говядина подаётся в глубокой миске. Разглядеть в ней красоту этого блюда сложно. Но даже с закрытыми глазами чувствуешь роскошный сливочный вкус соуса из хрена и мягкого сыра и свежие кисловатые нотки маринованной капусты. Пате из шампиньонов с трюфельным маслом на этом фоне смотрится довольно бледно, а вот слайсы вяленых желтков обладают приятным ореховым вкусом. 550 руб.
Цитаты из меню:
- Тартар
из форели, мини-романо, маринованный редис, домашний ким-чи, 600 руб.
- Буррата,
тартар из грибов эринги, тыквенное масло, 750 руб.
Тартар из говядины, желтки, соус из хрена (550 руб.)
Villa Rosa
Шеф Лучано Казалетартар тартар из сибаса подаёт в дуэте с пастой. Тальятелле и тонкие полоски цукини он перемешивает и увенчивает мелко нарубленным сибасом с чуть подмаринованными томатами и свежим базиликом. 570 руб.
Цитаты из меню:
- Тартар
из охлаждённой сёмги с красной икрой и свежими огурцами, 695 руб.
Тартар из сибаса с тальятелле и цукини (570 руб.)
Selfie
Анатолий Казаков тартар использует как гарнир. Он делает его из огурца, а подаёт к слабосолёной форели в бруснике, для свежести украшая щавелем. 750 руб.
Цитаты из меню:
- Тартар
из тунца блюфин, авокадо и соево-кунжутный соус, 820 руб.
Тартар из огурца со слабосолёной форелью (750 руб.)
Tartaria
Шеф-повар Тимур Абузяров готовит здесь сразу несколько тартаров. Чтобы тартар из оленины с соусом айоли из можжевельника (820 руб.) был мягким, Тимур берет мякоть бедра, добавляет к ней вишнёвый гель, дающий фруктовый вкус, и желток. В лёгком овощном тартаре из авокадо с томатами и зефиром из лайма в азиатском стиле (580 руб.) фигурирует редис и сладкий чили соус. В тартар из подкопчённого ягнёнка с эмульсией из анчоусов (650 руб.) добавляется домашняя баклажанная икра, пармезан, копчёный сулугуни, чипсы из чоризо и эмульсия из анчоусов, дающая солоноватый вкус. Изобретательная фантазия превращает простое блюдо в сложносочиненное яство.
Цитаты из меню:
- Тартар
из томатов с кремом из копчёного сыра, 560 руб.
- Тартар
из сибаса с сальсой из авокадо и желе из маракуйи, 750 руб.
- Тартар
из лосося с сельдереем и копчёной сметаной, 790 руб.
- Тартар
из тунца c клубникой и йогуртом-карри, 750 руб.
- Тартар
из говядины с муссом из пармезана и трюфелем, 650 руб.
- Тартар
из говядины с муссом из хрена, 650 руб.
Тартар из лосося с сельдереем и копчёной сметаной (790 руб.)
I Like Grill
Тартар из говядины с гелем из виски и трюфельной конфетой – звучит роскошно. Говядину, приправленную ворчестером и шалотом, украшают трюфельной конфетой, лимонной пеной и кресс-салатом. Любопытно, что в рецепте конфеты фигурирует коньяк, а одним из ингредиентов тартара стал гель из виски. 740 руб.
Цитаты из меню:
- Тартар
из говядины с вёшенками, 690 руб.
- Тартар
из форели с маринованным папоротником, 650 руб.
- Тартар
из тунца, 740 руб.
Тартар из говядины с гелем из виски и трюфельной конфетой (740 руб.)
Maritozzo
Шеф-повар Андреа Имперо придумал небанальное блюдо, в котором сочетаются стихии земли и моря. За первую отвечают очень-очень маленькие равиоли – куадруччи и пена из козьего сыра. За вторую – начинка из анчоусов и тартар из королевских дальневосточных устриц с насыщенным морским вкусом и ароматом. Кубики устриц и куадруччи почти одного размера, но разница в текстуре не даст вам их спутать. 1500 руб.
Цитаты из меню:
- Тартар
из говядины, желток в хрустящей корочке и соус панцанелла, 980 руб.
Маленькие домашние куадруччи, фаршированные анчоусами, с пеной из козьего сыра и тартара из устриц (1500 руб.)
Varvara
Молодая черемша в стиле кимчи, солёный желток, укропный майонез – не самые распространённые сочетания кондиментов для тартара из говядины. 550 руб.
Тартар из говядины с соусом кимчи (550 руб.)
Edge
Тартар из тунца с кремом из кунжута и юдзу подают здесь на рисовых чипсах – так азиатский стиль закуски становится более явным. 490 руб.
Тартар из тунца с кремом из кунжута и юдзу на рисовых чипсах (490 руб.)
Обзор составил Владимир Гридин
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.