Десерты-загадки: самые необычные блюда в ресторанах Москвы
КАМЕННЫЕ ПИРОЖКИ В CHRISTIAN
Шеф-повар Кристиан Лоренцини предлагает гостям каменные пирожки, красивые. Пшеничное дрожжевое тесто шеф замешивает с чернилами каракатицы, чтобы придать готовым пирожкам цвет уличных булыжников. Подаются пирожки на тарелке с настоящими камнями, чтобы еще больше гостей запутать. Фарш - сыр скаморца и капуста.
Цена: 380 рублейКаменные пирожки в ресторане Christian
ЯПОНСКИЙ БИСКВИТ В FOOD EMBASSY
Бренд-шеф ресторана Food Embassy Режис Тригель готовит японский бисквит из заварного теста с зеленым чаем. Шеф делает бисквит на пару для нежности и воздушности, фарширует его пастой из бобов адзуки с соусом «Дипломат» (заварной крем со сливками), сверху - шоколадные чипсы.
Цена: 420 рублейЯпонский бисквит в ресторане Food Embassy
ЖАРЕНЫЙ ЧИЗКЕЙК В СЕТИ MEATLESS
Андрей Заварницин, шеф-повар сети ресторанов Meatless, все готовит на гриле - и шашлык, и кебаб, и даже чизкейк. Сырный десерт получается чуть теплым, с аппетитной поджаренной корочкой. Подается чизкейк с сочным вишневым конфитюром.
Цена: 370 рублей
Чизкейк в сети ресторанов Meatless
БУРРАТА С ШОКОЛАДОМ В VILLA ROSA
Буррата с тыквой и шоколадом - новый десерт от Лучано Казале, шеф-повара ресторана Villa Rosa. Шеф виртуозно соединяет мякоть тыквы с коричневым сахаром, темный шоколад и обжаренный миндаль, слоеное тесто и сливочный сыр.
Цена: 350 рублей
Буррата с тыквой и шоколадом в ресторане Villa Rosa
СВЕКОЛЬНО-МАЛИНОВЫЙ ФОНДАН В РЕСТОРАНЕ THE MAD COOK
Десерт шеф-повара Максима Волкова - свекольно-малиновый фондан с мороженым «Снежок». Фондан делается на основе белого ганаша с миндальной мукой, яйцами, пюре малины и свеклы. Фондан запекается в молодой свекле, а подается с мороженым «Снежок» на съедобной земле из миндальной муки, сахара и сливочного масла.
Цена: 380 рублейСвекольно-малиновый фондан
ЯГОДЫ В PIPE
Десерт собирается из традиционных российских ягод, которые отлично переживают морозы. Нежный мусс повара готовят из черноплодной рябины, еще один мусс - из облепихи, соус из клюквы, крем из желудей и еще теплый брусничный бисквит.
Цена: 450 рублейЯгоды в ресторане Pipe
ЖЕЛЕ ПОМЕРАНЦЕВОЕ В «МОСКОВСКОЙ КУХМИСТЕРСКОЙ»
Померанец - растение из семейства цитрусовых, очень похожее одновременно и на апельсин, и на мандарин. В ресторане «Московская Кухмистерская» из померанца делают желе, которое формируют в виде апельсиновых долек.
Цена: 250 рублей
Желе померанцевое в ресторане «Московская Кухмистерская»
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.