Да будет сет! Лучшие сет-меню в ресторанах Москвы

Redaktor, 20 Октября 2015

Сеты – не самая удивительная новость для гостей ресторанов. Но сегодня понятие «сет» каждый шеф трактует по-своему – такого многообразия решений еще не было: от комплексного национального обеда до моноужина, посвященного одному блюду. Интересно!

Ресторан MR. ЛИВАНЕЦ: знакомство со страной

Новый ресторан «Mr. Ливанец» посвящен кулинарии, как не сложно догадаться, Ливана. А так как с этой страницей ближневосточной кухни знакомы не все, то сет от шеф-повара Басема Заини - знакомство с Ливаном. В сете «Маза» - 30 разнообразных блюд. Стартует маза с традиционного хумуса, затем идет бабагануш и мутабаль (две закуски из печеных баклажанов), табуле (салат из мелко порубленной петрушки и булгура), еще есть лабни, яланжи, шанглиш и лепешки. А потом уже горячие закуски и горячие блюда (вариант шашлыков) и десерты. Название у всего непроизносимые, но вкус при всей очевидной аутентичности выровнен под Москву, нет ненужного колорита и остроты. Официанты профессионально все очень понятно описывают.

Стоимость – 3900 рублей на двоих. Если гостей трое, то цена увеличится на 30%, но и еды принесут больше.

Cет «Маза» в ресторане «Mr. Ливанец»

Ресторан SIBERIA: региональные сибирские продукты

Шеф-повар Михаил Симагин придумал сет «Сибириада»: восемь сложных авторских блюд из региональных сибирских продуктов. Пожалуй, именно сет в Siberia больше всего похож на международные гастрономические сеты, которые сервируют в классических ресторанах Старого и Нового Света. На закуску подают подмаринованный томат с гребенчатой креветкой и меренгой из сибирского чая Сагаан дайля. Привычная в Сибири строганина из муксуна сервируется на капустном листе с крымским трюфелем, а паштет из копченого омуля подают на ржаной чиабате с семенами чиа. На горячее две позиции: медальоны из оленины на кедровой каше с кремом из шпината и хрустящие пельмени из ряпушки с муссом из сметаны и белых грибов. На десерт: простокваша с морошкой и сотами из алтайского меда и крем из кедрового ореха с тимьяном и мороженым из шишек.

Стоимость сета – 5000 рублей, стоимость сета с вином – 7000 рублей.
1/4

Сет «Сибириада» в ресторане Siberia

Сет «Сибириада» в ресторане Siberia

Ресторан ASIA HALL: традиционные гонконгские дим-самы

Весь октябрь и ноябрь в ресторане Asia Hall предлагают сет из гонконгских дим-самов. В Москве дим-самами принято считать небольшие пельмешки с разнообразными начинками. Но в китайской традиции дим-самы – это небольшие порции еды, которыми могут быть не только пельмешки, но булочки, пирожки и даже пудинг. Кроме того, такие закуски могут быть жареными, приготовленными на гриле, в воке, поджаренными на решетке или вареными. Сет дим-самов в Asia Hall: хрустящий корень таро с морским гребешком, пельмень с виски, булочка с говядиной, булочка с молочным кремом, запеченный пирожок во свининой-чарсю, пудинг из дайкона с соусом Хо.

Стоимость сета – 1500 рублей.
1/3

Сет из гонконгских дим-самов в ресторане Asia Hall

Сет из гонконгских дим-самов в ресторане Asia Hall
Сет из гонконгских дим-самов в ресторане Asia Hall
Сет из гонконгских дим-самов в ресторане Asia Hall

Ресторан SELFIE: сет с русскими винами

Бренд-шеф Владимир Мухин, шеф-повар Анатолий Казаков и сомелье Роман Романов предлагают патриотичный сет, в котором блюда из русских продуктов сервируются с винами Краснодарского края, Ростовской области и Крыма. Под первый бокал сухого розового игристого идет эскимо из белых грибов с щучьей икрой и куриный паштет с яблоком и желе из мадеры. Пино Блан подают с гребешком с антоновскими яблоками, тыквой и облепиховым соусом. Рислинг отлично оттеняет камчатского краба с пшеном и пошехонским сыром. Еще один бокал Пино Блан наливают к мурманскому палтусу с пореем, кольраби и щавелевым соусом. Телячьи щечки с ризотто из капустной кочерыжки – под бокал Красностопа, а «Тульский пряник» - с крымским десертным.

Стоимость сета – 4000 рублей, стоимость винного сопровождения – 2000 рублей. Сет можно заказать с 18.00 до 23.00.
1/6

Сет с русскими винами в ресторане Selfie

Сет с русскими винами в ресторане Selfie

Ресторан AQ KITCHEN: тапас-сет

Главный московский испанец – шеф-повар Адриан Кетглас – в своем ресторане, конечно же, должен был это сделать – ввести в меню особый тапас-сет. Сетом вполне можно объесться: холодное андалузское гаспачо, хрустящая раковина с лососем и кокосовой икрой, ростбиф с маринованным перцем и зеленым песто, нажористый шукрут из красной капусты с телячьими колбасками.

Стоимость сета – 790 рублей.
1/2

Тапас-сет в ресторане AQ Kitchen

Тапас-сет в ресторане AQ Kitchen

Ресторан CHATEAU DE FLEURS: 7 сетов

В изысканном ресторане Chateau de Fleurs предлагают семь вариантов разнообразных сетов, которые сервируются с четверга по воскресенье с 19.00. Например, трюфельный сет – это закуска из сельдерея, грецких орехов и трюфеля, каннеллони с кремом из белого сыра и перепелиным желтком, филе теленка с мини-картофелем, зеленой фасолью под соусом из черного трюфеля и на десерт яичное суфле с клубникой и трюфельной пудрой. Стоимость – 1980 рублей. А сырный сет состоит из сытного парижского лукового супа, ризотто с соусом из сыра и золотой крошкой и теплого сырного тарта с апельсиновым конфитюром и малиной. Стоимость сета – 1600 рублей.
1/6

Сеты в ресторане Chateau de Fleurs

Сеты в ресторане Chateau de Fleurs

Ресторан TWINS

В ресторане братьев Березуцких организован идеальный Chef's table, за которым можно заказывать только сеты. Посреди второго зала, того, что с отрытой кухней, стоит круглый стол на шесть персон. Братья Березуцкие сами готовят, сами сервируют, сами рассказывают. А еще вся посуда для сета была разработана ими же, она яркая, необычная – с оттисками диких и садовых трав и с «живыми» цветами-кристаллами. Очередной сет Ивана и Сергея Березуцких продолжает генеральную тему ресторана: сходство и непохожесть. Игра начинается с первой закуски – «редис и редис» (из двух одинаково выглядящих редисок - одна свежая, а одна подмаринована), и завершается эффектным ответом в финале - десертом «морковь и морковь». Березуцкие постоянно изучают продукты, которые похожи друг на друга как близнецы, но и отличаются по характеру. Все секреты сета шефы просят не раскрывать, чтоб интрига сохранялась.

Стоимость сета – 5650 рублей.
1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...