Фильтры
Фильтры

Что и где надо есть в октябре

Redaktor, 16 октября 2015
Новинки в меню – отличный повод еще раз прийти в тот ресторан, в котором бывали уже не раз. Мы собрали интересные предложения, которые крайне советуем попробовать.

СПЕЦИАЛЬНОЕ МЕНЮ В РЕСТОРАНЕ SIMACHYARD

Евгений Чередниченко, шеф-повар ресторана Simachyard, акцент в своем специально меню сделал на российские продукты и традиционные российские кулинарные технологии. Шпроты домашнего копчения шеф-повар делает из северной ряпушки с запеченным пастернаком и кремом из картофеля (340 руб.). Мягкий вкус и золотистый цвет шпротам придает краснодарский чифир и луковая шелуха, в которых ряпушку томят в течение нескольких часов. Камчатского морского гребешка подает на гриле с кремом из цветной капусты и какао-желе с апельсиновой карамелью (450 руб.). Из краснодарского мраморного сома шеф готовит клопсы, сервируя их с воздушным картофельным муссом, трюфельным маслом и морковной карамелью (380 руб.). На десерт – пирожное «Картошка» с мороженым из деревенской сметаны и джемом из подмосковной сливы (250 руб.).

1/9

СЕЗОННОЕ МЕНЮ В FRIENDLY BAR & KITCHEN

Павел Заварзин, шеф-повар ресторана Friendly bar & kitchen, это осеннее меню построил на международных кулинарных хитах, каждый из которых он переработал, добавив авторских ноток и необычных сочетаний продуктов и технологий. Так, привычный средиземноморский салат из кальмаров (470 руб.) шеф готовит с запеченными овощами и чипсами из топиоки со свекольным соком и с соусом том ям. К итальянскому хиту вителло тонато (340 руб.) добавляют маринованные артишоки для пикантности, домашние вяленые томаты, а айвар и землю из маслин - для колорита. В разделе осенних супов - насыщенный тайский Том Ям (430 руб.) с гребешками, креветками и мидиями и наваристый вьетнамский Фо Бо (190 руб.) с говядиной, лапшой и пряной зеленью. На горячее - два варианта карри: густой и сытный с бараниной и нутом (490 руб.) и пикантный с тигровыми креветками и вялеными томатами (560 руб.). Телятину на кости шеф щедро приправляет трюфелем (990 руб.). В десертном меню – теплая халва с мороженым из белых грибов (190 руб.) и панакота из чиа с гречишным медом и зеленой гречкой (230 руб.)
1/12

ТЫКВА В СЕТИ РЕСТОРАНОВ «БРУДЕР»

В сезонном меню сети добротных ресторанов «Брудер» балом правит тыква. Шеф-повара всех пяти ресторанов делают из тыквы желе, запекают ее в духовке, обжаривают во фритюре до золотистой корочки, делают из нее ломкие чипсы и взбивают в воздушный мусс. Для салата из сладкой тыквы повара делают желе, к которому добавляют пышный салатный микс, обжаренный в легком фритюре сыр сулугуни и сочные томаты (239 руб.). Тайский суп в сети ресторанов готовится с печеной тыквой и кокосовым молоком, обжаренным чесноком и тимьяном, тигровыми креветками и тыквенными семечками, бальзамиком и салатом фризе (299 руб.). Для ризотто с каре ягненка тыкву обжаривают во фритюре и соединяют с кокосовым молоком, сливками и сливочным сыром (399 руб.). Фермерского цыпленка повара фаршируют мягким сыром с тыквенным муссом (399 руб.). Для коктейлей бармены замешивают тыквенный фреш с просекко или с водкой.

1/6

УСТРИЦЫ В РЕСТОРАНЕ «РЫБНЫЙ БАЗАР»

В ресторане «Рыбный базар» до конца октября проходит устричный фестиваль. В меню устрицы Средиземноморские, Касабланка, Специаль, Белый Жемчуг, Специаль Делисьез и другие (169 рублей). А также дикие Соловьевские, Хасанские, Карагинские, Аневские и Посьетские устрицы (96 рублей за 100г). К устрицам предлагают пять авторских соусов: мед с имбирем, мед с миндалем, ананасовый, из красной смородины и малиновый. Также в меню устричного фестиваля девять вариантов горячих устриц по цене от 320 до 590 рублей: с запеченным перцем и соусом Морне, с козьим сыром, с каракатицами, с осьминогами, с кальмарами, со спаржей, с белым грибами или с креветками. Устрицы на углях готовят со спаржей, беконом и вялеными томатами, с моцареллой и запеченным перцем или со сливочным соусом. Еще из устриц в ресторане «Рыбный базар» готовят тар-тары: с гребешком, манго и имбирем (670 руб.), с гребешком и малиной (770 руб.), с семгой и маринованным имбирем (520 руб.) и с оливками и вялеными томатами (510 руб.).
1/3

ЗАВТРАК В РЕСТОРАНЕ «ШИКАРИ»

Азиатский острый суп и запеканка со сгущенным молоком, китайский пряный омлет с беконом и оладьи с липовым медом – в новом утреннем меню ресторана азиатской кухни «Шикари» лакомое и добротное сочетание ресторанной кулинарии Азии и домашней российской стряпни. Меню завтраков «Шикари» стартует с супа – с наваристого острого бульона с нежной курицей, свежим китайским салатом, домашней лапшой, хрустящими ростками бобов, яйцом, зеленым луком и множеством специй (209 руб.). К натуральному йогурту с гранолой и домашним вишневым вареньем сервируют тосты из пшеничного хлеба, которые были предварительно обжарены в яйце и молоке (259 руб.). Еще из домашней подмосковной дачной классики – пышные оладьи с медом и корицей и запеканка из домашнего творога со сгущенным молоком (139 руб.). Китайский омлет готовят с беконом, кинзой и жареным луком (229 руб.), а яичницу делают с помидорами, с зеленым и жареным луком, редисом и кунжутом (199 руб.).
1/4

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...