Что и где надо есть в октябре

Redaktor, 16 Октября 2015

Новинки в меню – отличный повод еще раз прийти в тот ресторан, в котором бывали уже не раз. Мы собрали интересные предложения, которые крайне советуем попробовать.

СПЕЦИАЛЬНОЕ МЕНЮ В РЕСТОРАНЕ SIMACHYARD

Евгений Чередниченко, шеф-повар ресторана Simachyard, акцент в своем специально меню сделал на российские продукты и традиционные российские кулинарные технологии. Шпроты домашнего копчения шеф-повар делает из северной ряпушки с запеченным пастернаком и кремом из картофеля (340 руб.). Мягкий вкус и золотистый цвет шпротам придает краснодарский чифир и луковая шелуха, в которых ряпушку томят в течение нескольких часов. Камчатского морского гребешка подает на гриле с кремом из цветной капусты и какао-желе с апельсиновой карамелью (450 руб.). Из краснодарского мраморного сома шеф готовит клопсы, сервируя их с воздушным картофельным муссом, трюфельным маслом и морковной карамелью (380 руб.). На десерт – пирожное «Картошка» с мороженым из деревенской сметаны и джемом из подмосковной сливы (250 руб.).

1/9

СЕЗОННОЕ МЕНЮ В FRIENDLY BAR & KITCHEN

Павел Заварзин, шеф-повар ресторана Friendly bar & kitchen, это осеннее меню построил на международных кулинарных хитах, каждый из которых он переработал, добавив авторских ноток и необычных сочетаний продуктов и технологий. Так, привычный средиземноморский салат из кальмаров (470 руб.) шеф готовит с запеченными овощами и чипсами из топиоки со свекольным соком и с соусом том ям. К итальянскому хиту вителло тонато (340 руб.) добавляют маринованные артишоки для пикантности, домашние вяленые томаты, а айвар и землю из маслин - для колорита. В разделе осенних супов - насыщенный тайский Том Ям (430 руб.) с гребешками, креветками и мидиями и наваристый вьетнамский Фо Бо (190 руб.) с говядиной, лапшой и пряной зеленью. На горячее - два варианта карри: густой и сытный с бараниной и нутом (490 руб.) и пикантный с тигровыми креветками и вялеными томатами (560 руб.). Телятину на кости шеф щедро приправляет трюфелем (990 руб.). В десертном меню – теплая халва с мороженым из белых грибов (190 руб.) и панакота из чиа с гречишным медом и зеленой гречкой (230 руб.)
1/12

ТЫКВА В СЕТИ РЕСТОРАНОВ «БРУДЕР»

В сезонном меню сети добротных ресторанов «Брудер» балом правит тыква. Шеф-повара всех пяти ресторанов делают из тыквы желе, запекают ее в духовке, обжаривают во фритюре до золотистой корочки, делают из нее ломкие чипсы и взбивают в воздушный мусс. Для салата из сладкой тыквы повара делают желе, к которому добавляют пышный салатный микс, обжаренный в легком фритюре сыр сулугуни и сочные томаты (239 руб.). Тайский суп в сети ресторанов готовится с печеной тыквой и кокосовым молоком, обжаренным чесноком и тимьяном, тигровыми креветками и тыквенными семечками, бальзамиком и салатом фризе (299 руб.). Для ризотто с каре ягненка тыкву обжаривают во фритюре и соединяют с кокосовым молоком, сливками и сливочным сыром (399 руб.). Фермерского цыпленка повара фаршируют мягким сыром с тыквенным муссом (399 руб.). Для коктейлей бармены замешивают тыквенный фреш с просекко или с водкой.

1/6

УСТРИЦЫ В РЕСТОРАНЕ «РЫБНЫЙ БАЗАР»

В ресторане «Рыбный базар» до конца октября проходит устричный фестиваль. В меню устрицы Средиземноморские, Касабланка, Специаль, Белый Жемчуг, Специаль Делисьез и другие (169 рублей). А также дикие Соловьевские, Хасанские, Карагинские, Аневские и Посьетские устрицы (96 рублей за 100г). К устрицам предлагают пять авторских соусов: мед с имбирем, мед с миндалем, ананасовый, из красной смородины и малиновый. Также в меню устричного фестиваля девять вариантов горячих устриц по цене от 320 до 590 рублей: с запеченным перцем и соусом Морне, с козьим сыром, с каракатицами, с осьминогами, с кальмарами, со спаржей, с белым грибами или с креветками. Устрицы на углях готовят со спаржей, беконом и вялеными томатами, с моцареллой и запеченным перцем или со сливочным соусом. Еще из устриц в ресторане «Рыбный базар» готовят тар-тары: с гребешком, манго и имбирем (670 руб.), с гребешком и малиной (770 руб.), с семгой и маринованным имбирем (520 руб.) и с оливками и вялеными томатами (510 руб.).
1/3

ЗАВТРАК В РЕСТОРАНЕ «ШИКАРИ»

Азиатский острый суп и запеканка со сгущенным молоком, китайский пряный омлет с беконом и оладьи с липовым медом – в новом утреннем меню ресторана азиатской кухни «Шикари» лакомое и добротное сочетание ресторанной кулинарии Азии и домашней российской стряпни. Меню завтраков «Шикари» стартует с супа – с наваристого острого бульона с нежной курицей, свежим китайским салатом, домашней лапшой, хрустящими ростками бобов, яйцом, зеленым луком и множеством специй (209 руб.). К натуральному йогурту с гранолой и домашним вишневым вареньем сервируют тосты из пшеничного хлеба, которые были предварительно обжарены в яйце и молоке (259 руб.). Еще из домашней подмосковной дачной классики – пышные оладьи с медом и корицей и запеканка из домашнего творога со сгущенным молоком (139 руб.). Китайский омлет готовят с беконом, кинзой и жареным луком (229 руб.), а яичницу делают с помидорами, с зеленым и жареным луком, редисом и кунжутом (199 руб.).
1/4

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...