Черным-черно: черные блюда в меню московских ресторанов
ЧЕРНАЯ КУРИЦА: РЕСТОРАН SOLUXE CLUB
В китайском ресторане Soluxe Club готовят суп из редкой черной курицы, у которой лилово-черный цвет кожи (некрашеный!), мясо и кости тоже темные, а вот оперение – белоснежное и очень пышное. Кроме того, китайцы верят, что наваристый бульон из этой курицы снимает спазмы, улучшает кровообращение и пищеварение, укрепляет кости, восстанавливает силы и повышает иммунитет. Такой суп варят в Soluxe Club по предварительному заказу за один день, добавляют в него грибы мацутаки и барбарис.
Цена – 3200 р.Черная курица в ресторане Soluxe Club
РИЗОТТО С ЧЕРНИЛАМИ КАРАКАТИЦЫ: РЕСТОРАН TRATTORIA SICILIANA
Итальянцы, законодатели моды, одними из первых придумали красить еду в черный цвет. Изначально для окраски применяли свежие чернила кальмаров, но позже решили, что с каракатицами работать гораздо легче. Клаудио Пировано, шеф-повар Trattoria Siciliana, готовит ризотто именно с чернилами каракатицы. Выдержанный рис aquarello шеф-повар сдабривает кусочками каракатиц и кальмаров.
Цена – 830 руб.Черный ризотто в Trattoria Siciliana
ЧЕРНЫЕ СПАГЕТТИ: РЕСТОРАН TERRA&MARE
Второе самое распространенное после ризотто черное итальянское блюдо – это, конечно, паста. Павел Кулагин, шеф-повар нового ресторана Terra&Mare, спагетти готовит с чернилами каракатицы, кальмарами, мидиями, креветками, треской и палтусом. Павел говорит, что чернила дают не только цвет, но и пикантный привкус.
Цена – 920 руб.Черные спагетти в ресторане Terra&Mare
Владимир Мухин телячий язык готовит особенным образом - томит в черном тесте из черемухи и подает с соусом из сморчков и картофельным пюре.
Цена - 1470 р.
Телячий язык, томлённый в чёрном тесте из черёмухи, с соусом из сморчков и картофельным пюре
В ресторане «Лучиано» пекут чуть ли не лучшие пиццы в городе. Есть и черная, с гребешками, шпинатом, сыром Моцарелла Фиор ди Латте и яичным соусом.
Цена - 880 р.
Пицца с гребешками, шпинатом, сыром Моцарелла Фиор ди Латте и яичным соусом.
КАМЕННЫЕ ПИРОЖКИ: РЕСТОРАН CHRISTIAN
В ресторане Christian тоже любят черный цвет. Здесь готовят оригинальные каменные пирожки – начинка из копченого сыра в черном тесте. Подается порция в три пирожка на трех черных речных камнях. Красиво.
Цена – 280 руб.Каменные пирожки в ресторане Christian
ЧЕРНЫЙ БУРГЕР: СЕТЬ РЕСТОРАНОВ «БРУДЕР»
В новом зимнем меню сети добротных ресторанов «Брудер» - несколько бургеров: классический, зеленый и черный. Черный – самый брутальный. Котлеты для бургера готовят только из премиальной мраморной говядины, а складывают бургер с кольцами сочных томатов и ломтиками хрустящих маринованных огурчиков. Плюс – домашний майонез и пикантная горчица.
Цена – 599 руб.Черный бургер в сети ресторанов «Брудер»
УГОЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ: РЕСТОРАН DURAN BAR
В ресторане Duran Bar готовят угольные пельмени из сибирской рыбы нельмы с икрой из кижуча. Подают пельмени в соусе из горячего каймака. Концепт-шеф Николай Бакунов ввел это блюдо по запросу дорогих гостей, которые запомнили эти оригинальные пельмени по прошлым проектам шеф-повара и все время требовали их в Duran Bar.
Цена – 811 руб.Угольные пельмени в Duran Bar
РЫБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ: РЕСТОРАН BB CAFE
В BBcafe всегда готовили много традиционных пельменей с мясным фаршем, а когда решили порадовать гостей чем-то новеньким, то придумали рыбные пельмени ручной лепки из судака и лосося со сливочным соусом и помидорами конкассе. Чернила каракатицы в тесте придают дополнительную солоноватость блюду, а белый сливочный соус дает нежность. Конкассе из помидоров выступает больше в качестве «декора», который дополняет цветовую гамму.
Цена – 520 руб.Рыбные пельмени в ресторане BBcafe
ЧЕРНЫЙ КИТАЙСКИЙ СУП: РЕСТОРАН NOVIKOV RESTAURANT&BAR
Сае Ямаока, шеф-повара ресторана Novikov, готовит густой наваристый черный суп. Суп получается не только черным, но и очень сытным. В него идут куриные грудки, яйца, кинза, крахмал, тофу, кунжутное масло, древесные грибы и грибы шиитаки, рисовый уксус и красный перец чили. Очень китайский набор ингредиентов.
Цена – 590 руб.Черный китайский суп в ресторане Novikov
ТОРТЕЛЛИНИ С ТРУБАЧОМ: РЕСТОРАН LA PASTA
Денис Губин, шеф-повар нового итальянского ресторана La Pasta, готовит преимущественно пасту. Много разной пасты. Некоторые сорта он красит чернилами каракатицы в приятный черный цвет. Черные тортеллини шеф готовит с трубачом. Денис уверен, что чернила отлично сочетаются с морепродуктами. А трубач, в отличие от того же рапана, имеет более интересный вкус и текстуру.
Цена – 410 руб.Черные тортеллини с трубачом в ресторане La Pasta
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.