Фильтры
Фильтры

Черным-черно: черные блюда в меню московских ресторанов

Redaktor, 9 декабря 2015
Московские повара уверяют, что черное идет не только стройным брюнеткам, но и белоснежным фарфоровым тарелкам. В этом сезоне в столичных ресторанах много черного. Лучшее – в нашем обзоре.

ЧЕРНАЯ КУРИЦА: РЕСТОРАН SOLUXE CLUB

В китайском ресторане Soluxe Club готовят суп из редкой черной курицы, у которой лилово-черный цвет кожи (некрашеный!), мясо и кости тоже темные, а вот оперение – белоснежное и очень пышное. Кроме того, китайцы верят, что наваристый бульон из этой курицы снимает спазмы, улучшает кровообращение и пищеварение, укрепляет кости, восстанавливает силы и повышает иммунитет. Такой суп варят в Soluxe Club по предварительному заказу за один день, добавляют в него грибы мацутаки и барбарис.

Цена – 3200 р.
1/2

Черная курица в ресторане Soluxe Club

РИЗОТТО С ЧЕРНИЛАМИ КАРАКАТИЦЫ: РЕСТОРАН TRATTORIA SICILIANA

Итальянцы, законодатели моды, одними из первых придумали красить еду в черный цвет. Изначально для окраски применяли свежие чернила кальмаров, но позже решили, что с каракатицами работать гораздо легче. Клаудио Пировано, шеф-повар Trattoria Siciliana, готовит ризотто именно с чернилами каракатицы. Выдержанный рис aquarello шеф-повар сдабривает кусочками каракатиц и кальмаров.

Цена – 830 руб.

Черный ризотто в Trattoria Siciliana

ЧЕРНЫЕ СПАГЕТТИ: РЕСТОРАН TERRA&MARE

Второе самое распространенное после ризотто черное итальянское блюдо – это, конечно, паста. Павел Кулагин, шеф-повар нового ресторана Terra&Mare, спагетти готовит с чернилами каракатицы, кальмарами, мидиями, креветками, треской и палтусом. Павел говорит, что чернила дают не только цвет, но и пикантный привкус.

Цена – 920 руб.
1/2

Черные спагетти в ресторане Terra&Mare

ТЕЛЯЧИЙ ЯЗЫК: РЕСТОРАН WHITE RABBIT

Владимир Мухин телячий язык готовит особенным образом - томит в черном тесте из черемухи и подает с соусом из сморчков и картофельным пюре.
Цена - 1470 р.


Телячий язык, томлённый в чёрном тесте из черёмухи, с соусом из сморчков и картофельным пюре

ЧЁРНАЯ ПИЦЦА: РЕСТОРАН LUCIANO

В ресторане «Лучиано» пекут чуть ли не лучшие пиццы в городе. Есть и черная, с гребешками, шпинатом, сыром Моцарелла Фиор ди Латте и яичным соусом.
Цена - 880 р.

Пицца с гребешками, шпинатом, сыром Моцарелла Фиор ди Латте и яичным соусом.

КАМЕННЫЕ ПИРОЖКИ: РЕСТОРАН CHRISTIAN

В ресторане Christian тоже любят черный цвет. Здесь готовят оригинальные каменные пирожки – начинка из копченого сыра в черном тесте. Подается порция в три пирожка на трех черных речных камнях. Красиво.

Цена – 280 руб.

Каменные пирожки в ресторане Christian

ЧЕРНЫЙ БУРГЕР: СЕТЬ РЕСТОРАНОВ «БРУДЕР»

В новом зимнем меню сети добротных ресторанов «Брудер» - несколько бургеров: классический, зеленый и черный. Черный – самый брутальный. Котлеты для бургера готовят только из премиальной мраморной говядины, а складывают бургер с кольцами сочных томатов и ломтиками хрустящих маринованных огурчиков. Плюс – домашний майонез и пикантная горчица.

Цена – 599 руб.

Черный бургер в сети ресторанов «Брудер»

УГОЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ: РЕСТОРАН DURAN BAR

В ресторане Duran Bar готовят угольные пельмени из сибирской рыбы нельмы с икрой из кижуча. Подают пельмени в соусе из горячего каймака. Концепт-шеф Николай Бакунов ввел это блюдо по запросу дорогих гостей, которые запомнили эти оригинальные пельмени по прошлым проектам шеф-повара и все время требовали их в Duran Bar.

Цена – 811 руб.

Угольные пельмени в Duran Bar

РЫБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ: РЕСТОРАН BB CAFE

В BBcafe всегда готовили много традиционных пельменей с мясным фаршем, а когда решили порадовать гостей чем-то новеньким, то придумали рыбные пельмени ручной лепки из судака и лосося со сливочным соусом и помидорами конкассе. Чернила каракатицы в тесте придают дополнительную солоноватость блюду, а белый сливочный соус дает нежность. Конкассе из помидоров выступает больше в качестве «декора», который дополняет цветовую гамму.

Цена – 520 руб.

Рыбные пельмени в ресторане BBcafe

ЧЕРНЫЙ КИТАЙСКИЙ СУП: РЕСТОРАН NOVIKOV RESTAURANT&BAR

Сае Ямаока, шеф-повара ресторана Novikov, готовит густой наваристый черный суп. Суп получается не только черным, но и очень сытным. В него идут куриные грудки, яйца, кинза, крахмал, тофу, кунжутное масло, древесные грибы и грибы шиитаки, рисовый уксус и красный перец чили. Очень китайский набор ингредиентов.

Цена – 590 руб.

Черный китайский суп в ресторане Novikov

ТОРТЕЛЛИНИ С ТРУБАЧОМ: РЕСТОРАН LA PASTA

Денис Губин, шеф-повар нового итальянского ресторана La Pasta, готовит преимущественно пасту. Много разной пасты. Некоторые сорта он красит чернилами каракатицы в приятный черный цвет. Черные тортеллини шеф готовит с трубачом. Денис уверен, что чернила отлично сочетаются с морепродуктами. А трубач, в отличие от того же рапана, имеет более интересный вкус и текстуру.

Цена – 410 руб.

Черные тортеллини с трубачом в ресторане La Pasta

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...