Фильтры

Черным-черно: черные блюда в меню московских ресторанов

Redaktor, 9 декабря 2015
Московские повара уверяют, что черное идет не только стройным брюнеткам, но и белоснежным фарфоровым тарелкам. В этом сезоне в столичных ресторанах много черного. Лучшее – в нашем обзоре.

ЧЕРНАЯ КУРИЦА: РЕСТОРАН SOLUXE CLUB

В китайском ресторане Soluxe Club готовят суп из редкой черной курицы, у которой лилово-черный цвет кожи (некрашеный!), мясо и кости тоже темные, а вот оперение – белоснежное и очень пышное. Кроме того, китайцы верят, что наваристый бульон из этой курицы снимает спазмы, улучшает кровообращение и пищеварение, укрепляет кости, восстанавливает силы и повышает иммунитет. Такой суп варят в Soluxe Club по предварительному заказу за один день, добавляют в него грибы мацутаки и барбарис.

Цена – 3200 р.
1/2

Черная курица в ресторане Soluxe Club

РИЗОТТО С ЧЕРНИЛАМИ КАРАКАТИЦЫ: РЕСТОРАН TRATTORIA SICILIANA

Итальянцы, законодатели моды, одними из первых придумали красить еду в черный цвет. Изначально для окраски применяли свежие чернила кальмаров, но позже решили, что с каракатицами работать гораздо легче. Клаудио Пировано, шеф-повар Trattoria Siciliana, готовит ризотто именно с чернилами каракатицы. Выдержанный рис aquarello шеф-повар сдабривает кусочками каракатиц и кальмаров.

Цена – 830 руб.

Черный ризотто в Trattoria Siciliana

ЧЕРНЫЕ СПАГЕТТИ: РЕСТОРАН TERRA&MARE

Второе самое распространенное после ризотто черное итальянское блюдо – это, конечно, паста. Павел Кулагин, шеф-повар нового ресторана Terra&Mare, спагетти готовит с чернилами каракатицы, кальмарами, мидиями, креветками, треской и палтусом. Павел говорит, что чернила дают не только цвет, но и пикантный привкус.

Цена – 920 руб.
1/2

Черные спагетти в ресторане Terra&Mare

ТЕЛЯЧИЙ ЯЗЫК: РЕСТОРАН WHITE RABBIT

Владимир Мухин телячий язык готовит особенным образом - томит в черном тесте из черемухи и подает с соусом из сморчков и картофельным пюре.
Цена - 1470 р.


Телячий язык, томлённый в чёрном тесте из черёмухи, с соусом из сморчков и картофельным пюре

ЧЁРНАЯ ПИЦЦА: РЕСТОРАН LUCIANO

В ресторане «Лучиано» пекут чуть ли не лучшие пиццы в городе. Есть и черная, с гребешками, шпинатом, сыром Моцарелла Фиор ди Латте и яичным соусом.
Цена - 880 р.

Пицца с гребешками, шпинатом, сыром Моцарелла Фиор ди Латте и яичным соусом.

КАМЕННЫЕ ПИРОЖКИ: РЕСТОРАН CHRISTIAN

В ресторане Christian тоже любят черный цвет. Здесь готовят оригинальные каменные пирожки – начинка из копченого сыра в черном тесте. Подается порция в три пирожка на трех черных речных камнях. Красиво.

Цена – 280 руб.

Каменные пирожки в ресторане Christian

ЧЕРНЫЙ БУРГЕР: СЕТЬ РЕСТОРАНОВ «БРУДЕР»

В новом зимнем меню сети добротных ресторанов «Брудер» - несколько бургеров: классический, зеленый и черный. Черный – самый брутальный. Котлеты для бургера готовят только из премиальной мраморной говядины, а складывают бургер с кольцами сочных томатов и ломтиками хрустящих маринованных огурчиков. Плюс – домашний майонез и пикантная горчица.

Цена – 599 руб.

Черный бургер в сети ресторанов «Брудер»

УГОЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ: РЕСТОРАН DURAN BAR

В ресторане Duran Bar готовят угольные пельмени из сибирской рыбы нельмы с икрой из кижуча. Подают пельмени в соусе из горячего каймака. Концепт-шеф Николай Бакунов ввел это блюдо по запросу дорогих гостей, которые запомнили эти оригинальные пельмени по прошлым проектам шеф-повара и все время требовали их в Duran Bar.

Цена – 811 руб.

Угольные пельмени в Duran Bar

РЫБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ: РЕСТОРАН BB CAFE

В BBcafe всегда готовили много традиционных пельменей с мясным фаршем, а когда решили порадовать гостей чем-то новеньким, то придумали рыбные пельмени ручной лепки из судака и лосося со сливочным соусом и помидорами конкассе. Чернила каракатицы в тесте придают дополнительную солоноватость блюду, а белый сливочный соус дает нежность. Конкассе из помидоров выступает больше в качестве «декора», который дополняет цветовую гамму.

Цена – 520 руб.

Рыбные пельмени в ресторане BBcafe

ЧЕРНЫЙ КИТАЙСКИЙ СУП: РЕСТОРАН NOVIKOV RESTAURANT&BAR

Сае Ямаока, шеф-повара ресторана Novikov, готовит густой наваристый черный суп. Суп получается не только черным, но и очень сытным. В него идут куриные грудки, яйца, кинза, крахмал, тофу, кунжутное масло, древесные грибы и грибы шиитаки, рисовый уксус и красный перец чили. Очень китайский набор ингредиентов.

Цена – 590 руб.

Черный китайский суп в ресторане Novikov

ТОРТЕЛЛИНИ С ТРУБАЧОМ: РЕСТОРАН LA PASTA

Денис Губин, шеф-повар нового итальянского ресторана La Pasta, готовит преимущественно пасту. Много разной пасты. Некоторые сорта он красит чернилами каракатицы в приятный черный цвет. Черные тортеллини шеф готовит с трубачом. Денис уверен, что чернила отлично сочетаются с морепродуктами. А трубач, в отличие от того же рапана, имеет более интересный вкус и текстуру.

Цена – 410 руб.

Черные тортеллини с трубачом в ресторане La Pasta

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...