Найти по параметрам

Чем заняться в новогодние каникулы

Redaktor, 29 Декабря 2015

Ура, каникулы! 10 дней сна, безделья, гулянок, встреч с друзьями. Ну хорошо, первые два мы все просидим за столом и телевизором. А что потом? Хочется посоветовать пойти на каток или покататься на лыжах, но мы ресторанное издание, значит будем советовать, где есть. На нынешние праздники для тех, кто остался в Москве (то есть практически для всех) рестораны подготовили много экономически приятных акций. Будут раздавать скидки и вручать подарки.

Ресторанный дом Maison Dellos: мощно и щедро

В ресторанах Андрея Деллоса к программе наших с вами новогодних каникул подошли наиболее серьезно. Во-первых, во всех ресторанах холдинга вновь начинается Set-о-Мания.

Это значит, что шефы подготовили авторские сеты по вполне приятной цене – 1850 рублей.И плюс еще в каждом ресторане устраивают отдельные акции. В «Турандоте» - «Полсчета в подарок». Назовите номер «739 00 11» в качестве кодового слова и получите в подарок сертификат на посещение ресторана «Турандот», равный половине суммы счета. В ресторане «Оранж 3» начнет действовать акция «Рождественский комплимент»: к каждому блюду из основного меню - бокал игристого в подарок. В ресторане «Бочка» тоже будут хорошо наливать. Акция «Бездонная бочка» вам в помощь - это неограниченное количество вина, вермутов и других алкогольных напитков за 1950 руб. на персону.

Опохмелиться

Сразу несколько ресторанов озаботились здоровьем отдыхающих. Поправить его готовы в ресторане «Тарантино». Виктор Апасьев придумал целое похмельное меню, которое будет действовать в течение всего января. Пять блюд, и все они, как на подбор: масштабные, калорийные, по-зимнему сытные и пряные, – каждое способно вернуть усталому человеку силы и уверенность в себе. Серебряного амурского лосося шеф запекает в печи с ароматным сливочным соусом, приготовленным с куркумой и белым вином (690 рублей) и подает с булгуром и шпинатом под свежей фокаччей, которую можно разломить руками и есть, макая в соус. Корейку молочного теленка Виктор томит в глиняных горшочках в течение четырех часов вместе с овощами и целым сонмом итальянских специй (690 рублей) – получается такое душистое рагу, что один только аромат насыщенного бульона может поднять на ноги. Альтернатива теленку – пряная лопатка ягненка, тоже томленная в печи, но в другой компании, а именно в томатном соусе с баклажанами (690 рублей). Еще два блюда прибывают на стол в больших сковородах – это говядина с баклажанами и овощами, обжаренными в остром кокосово-устричном соусе (690 рублей), и нежнейший бефстроганов из телячьего языка в сливочном соусе с приятной перечной остринкой, картофельным пюре и хрустящими луковыми кольцами фри (640 рублей). Тому же, кому необходима незамедлительная и молниеносная помощь, стоит обратить внимание на три специальных похмельных шота (100 рублей за каждый) – они одним мигом способны возвратить ясность мысли и бодрость духа.

В ресторане Zodiac шеф-повар Илья Захаров собрал в «Похмельном меню» самые интересные паназиатские блюда, которые помогут вернуться к жизни и разбудить аппетит. От капусты кимчи в оригинальной версии с морковью и кориандром до легкого салата с водорослями комбу и сладким перцем, от миниатюрных дим самов с пекинской уткой и лапшой из огурца до щедрой порции татаки из говядины под кунжутным соусом эбара или томленых ребрышек в соусе карри с кокосовой стружкой. Галангал облегчает головную боль, лемонграсс тонизирует, кокосовое молоко восстанавливает силы – жители Таиланда уверены, что ничто не помогает от похмелья лучше том яма. Японцы предпочитают шиитаке с луком и имбирем, который разгоняет кровь. А традиционный корейский суп яка-мейн и вовсе официально признан учеными лучшим кулинарным рецептом для снятия похмельного синдрома. В нем есть все, что необходимо от алкогольной интоксикации, обезвоживания и восполнения энергии. Вот как!
1/2

И в сети ресторанов «Чайхона №1» действует похмельный сет. Родной и понятный. Домашние соленья, селедка на бородинском хлебе, чесночные сухарики, сельдь под шубой и суточные щи. В сет также включены две классических стопочки водки - конечно, для отличного настроения.

В сети ресторанов «Торро Гриль» подуставших гостей встретят забористо и от души: дадут наваристого супа из щечек и нальют водки. Возьмут за все 150 р.

В армянском ресторане Gayanes приведут в чувство мгновенно! В каникулы будут варить хаш. К нему стопка водки. И вы человек.

Скидки и подарки

Все праздники, с 1 по 10 января, в China Club гостей угощают согревающими настойками. Если вам хочется разбудить аппетит аперитивом или наоборот завершить ужин приятным напитком – попробуйте новые настойки, настоянные на японском саке. Все напитки крепостью 20% настаиваются на натуральных ингредиентах. В меню: имбирная настойка, манго-маракуйя, цитрус (на цедре лимона, лайма и апельсина) и малиновая.

1/2

Компаниям от 4-х человек в ресторане «Панаехали» принесут бесплатный графин глинтвейна. И еще каждый день в течение праздников будет действовать скидка 50% на определенный коктейль.

В новогодние праздники Dirty Blonde Bar дарит подарок для всех: скидку -40% на кухню. И бар будет начинать работу не вечером, как раньше, а уже в 12 часов дня. Каждый день новые блюда, согревающие чаи, ароматный кофе и фирменные напитки.

В течение каникул в ресторане «Буйабес» на все фирменные блюда: супы буйабес, плато из морепродуктов, горячее плато из рыбы и морепродуктов и панаше действует скидка 30%.

Все новогодние каникулы в ресторане «Чугунный мост» рождественские коктейли предлагают со скидкой в 22%. Все коктейли огромны – почти пол-литра. Шеф-бармен «Чугунного моста» Константин Духанин для ледяного января решил приготовить классические смешенные напитки – глинтвейн, грог и тодди. Но, взяв за основу коктейльную традицию, он скрасил ее авторским прочтением базовых рецептов. Так «Рождественский глинтвейн (550 руб.) бармен готовит не просто на красном вине со специями и медом, но добавляет еще мандарины и яблоки. «Ромашковый глинтвейн» (550 руб.) – это горячее белое вино с ромашковым чаем, медом, гвоздикой и корицей.

«Классический глинтвейн» (550 руб.) готовится на красном вине с медом, яблоками, апельсинами, лимоном, имбирем, гвоздикой и корицей, а украшается чипсами из апельсина и яблок. «Карибский грог» (580 руб.) – это обжигающая смесь ангостуры, сиропа маракуйи, черного чая, апельсинового битера и специй. А «Облепиховый тодди» (780 руб.) - это горячий виски, облепиховое пюре, лимонный сок, мед и яблоки, плюс украшение из кураги и чернослива.

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Завтракать правильно в ресторанах

Домашние круассаны с телятиной и горчичным кремом или круассан с фисташковым кремом, воздушные сырники или колбаски с беконом,...


Сезон устриц: разбираемся и едим

В столичных ресторанах сезон устриц. Несмотря ни на что, нам есть из чего выбирать: Касабланка, Королевские, Средиземноморские,...


Салют над Москвой

День города - очень московский осенний праздник. Идеальный праздник проходит по традиционной схеме: сначала всей семьей надо...

НАВЕРХ
Загрузка...