Chef's table. Чей стол? Шефа стол!
Redaktor, 6 апреля 2015
Chef's table – новое увлечение московских поваров: гости могут забронировать место за особым столом и получить дегустационный сет или блюда по меню из рук самого шеф-повара.
Chef's table дает возможность не
только попробовать некую особенную еду, но и понаблюдать, как шеф готовит
именно для него. А еще с поварами можно общаться и спрашивать о самом главном.
Ресторан WHITE RABBIT
В ресторан White Rabbit шефского стола, в строгом его понимании, нет. Но каждый четверг шеф-повар Владимир Мухин выходит к гостям, становится за стойку в Gastrobar WR (зал на нижнем уровне ресторана) и лично готовит специальный сет-спектакль «Алиса в Стране чудес». Это сказка из 12 глав, все действие происходит вокруг блюд и коктейлей. Шеф-повар готовит сказочные растибулки, магическую карликовую воду, яйцо птицы Додо и улыбку Чеширского кота. Вспоминая о плавании Алисы по «Морю слез», можно попробовать рыбье молоко и пьянящую морскую звезду, а добравшись до знаменитого чаепития, убедиться, что вместе с креветочными пончиками и копченым чайпучино оно выходит по-настоящему безумным. Спектакли проходят каждый четверг, с 19.30. Цена билета – 6000 рублей (12 блюд и напитков).1/6
Ресторан TWINS
В ресторане братьев Березуцких организован идеальный Chef's table. Посреди второго зала, того, что с открытой кухней, стоит круглый стол на шесть персон. За ним сервируют только сеты от шеф-поваров, причем, если братьев по каким-либо объективным причинам сегодня в ресторане нет, то сеты не подают. Березуцкие сами готовят, сами сервируют, сами рассказывают. А еще вся посуда для сета была разработана самими братьями, она яркая, красивая, необычная – с оттисками диких и садовых трав и с «живыми» цветами-кристаллами. Сейчас в ресторане еще действует зимний сет (5650 рублей), который вот-вот сменится на летний. А пока пробуем нежнейший куриный паштет в виде ягод калины; две палочки twins – одна с пюре из цветной капусты, а другая - со сливочным сыром, икрой мойвы и соком юзу; тар-тар из лангустина с морской водой вместо соли и горячий суп из лангустинов с артишоками, цукини и томатами конкассе; седло ягненка с нежнейшим пюре из цветной капусты и ложный трюфель – большое соцветие цветной капусты, обжаренное со специями. И еще много всего.1/3
Ресторан HOLY FOX
Chef's table в ресторане Holy Fox организован в непосредственной близости от просторной открытой кухни, чтобы гости могли видеть все этапы приготовления особого шефского сета. За огромным деревянным столом спокойно рассаживается 10-12 человек, это один из самых больших шефских столов в Москве, так что, скорее всего, с вами ужин разделят и незнакомые люди. В апреле за шефским столом можно будет попробовать дегустационный сет, придуманный шеф-поваром Даном Мироном для фестиваля Omnivore. А в мае Дан планирует запустить дегустационные сет, в котором будут лучшие блюда, раскрывающие идеи и философию ресторана Holy Fox.Ресторан «ФАРЕНГЕЙТ»
В ресторане «Фаренгейт» шеф-повар Антон Ковальков авторские сеты за шефским столом предлагает каждый четверг в 19.00. Но так как Chef's table может вместить всего четыре человека, бронировать столики надо сильно заранее. Шефский стол расположен в святая святых ресторана - за стойкой открытой кухни. Шеф готовит специальные сеты из 10-12 блюд, которые не входят в основное меню. Цена на сеты меняется от четверга к четвергу. Порядок цен – около 2 тысяч рублей за ужин без напитков.Фото https://www.facebook.com/anton.kovalkov
Ресторан «МЮСЛИ»
В новом ресторане самобытной и оригинальной авторской кухни шефской стол организовали в подвальном этаже, рядом с кухней. Собственно, это и есть идеальное условие организации Chef's table – в самой гуще ресторанных событий: на кухне стоит большой стол, за которым кормят гостей. В «Мюсли» зал с шефским столом огорожен от кухни небольшой перегородкой, так что слышны все запахи и все речи, с которыми шеф обращается к подручным. Скоро, через пару недель, шеф-повар Дмитрий Шуршаков начнет предлагать секретные сеты: гость сначала должен забронировать место за столом, потом прийти и получить неожиданную подборку, которую шеф будет сам готовить и скармливать гостям с ножа. Цены на сеты будут меняться в зависимости от секретного предложения. А еще шеф-повар говорит, что официантов в зоне шефского стола не будет – обслуживать будет он сам, а вина предлагать и разливать только сомелье.Ресторан LESARTISTS
За кухню нового ресторана Lesartists отвечают два шефа – Глен Баллис и Себби Канион, оба приехали из Австралии, оба имеют богатый опыт работы в Европе, но если Глен достаточно давно и вполне успешно трудится в столице нашей Родины, то для Себби это первый московский опыт. Первый кухню курирует, второй же готовит с утра до ночи. Сам Себби говорит, что в Lesartists кухня австралийская. Но скорее, это все хиты (как любят нынче в Москве). В ресторане есть шикарный огромный стол из старинного азиатского дерева, он отделяет основной зал от открытой кухни, именно этот стол считается шефским. Специального дегустационного сета в ресторане нет, за Chef's table подают блюда из основного меню, но готовит их для гостей сам шеф: готовит, преподносит, рассказывает. Мы советуем заказывать за шефском столом самые сложные блюда, чтобы было о чем с шефом поболтать. Например, картофельный суп с пореем, гребешками и тертым яблоком (490 руб.), лосося с трюфельным медом (490 руб.) или ролл из рикотты, запеченный в тесте фило с розмарином (590 руб.).64 865
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.