Чайку?
Valenok
Если вы захотите выбрать что-то вкусное, сладкое, а заодно и витаминами подзарядиться, то вам непременно стоит заглянуть в Valenok на Цветном. Здесь подают несколько вариантов ягодных и фруктовых чаёв. Особое внимание можно обратить на чай из клубники и фейхоа – бьющей все рекорды по содержанию йода зелёной ягоды, которую иногда называют зимней земляникой. Укрепляют эффект цитрусы, мёд и мята.
«Мандарин. Лапша и утки»
В «Мандарин. Лапша и утки» стоит прийти не только, чтобы вкусно поесть, но и чтобы вкусно попить чего-нибудь горячего. Гранатовый чай, например. Его здесь заваривают на свежих зёрнах граната с соком лайма, а ещё добавляют гранатовый сок (440 руб.).
«Китайская грамота»
Чай с лемонграссом и кумкватом – так сразу и не поймёшь: сладкий он будет или всё же с кислинкой, поэтому лучше попробовать. А ещё лучше – с каким-нибудь хорошим десертом, благо тут их подаётся немало! Можно будет не просто погрустить, глядя на дождик за окнами, а сделать это со вкусом.
Bronco
Ощущение такое, что на Патриках у всего есть душа. И Bronco здесь – далеко не исключение, наоборот, яркое соответствие. Есть в нём что-то уютное, притягательное, словно старое и немного магическое. Ну и на одном из подоконников можно уютно сидеть, что, безусловно, плюс, если захочется полюбоваться на дождь или иногда балующее нас своим присутствием солнце. А поскольку в ресторане царит очень дружелюбная атмосфера, то любители маленьких собачек или котеек смогут насладиться чайничком натурального смородиновогоилиапельсинового чая, не расставаясь с любимым четвероногим пушистиком.Black Thai
Необязательно срочно лететь в далёкую азиатскую страну, чтобы почувствовать экзотику, тем более, если ваш отпуск ещё не скоро. Можно смело отправляться в Black Thai, где предлагают «Голубой тайский чай»(360 руб.) из бутонов травянистой лианы, у которой множество названий: мотыльковый горошек, тайская орхидея, анчан.
Stage
При наших +8... +15 согреться порой ну очень хочется, а за этим надо отправиться в Stage на проспекте Верандского. Здесь один из чаёв так и называется – «Согревающий». Классический имбирно-медовый чай очень уютно пить, наслаждаясь видом из панорамных окон, особенно если на улице непогода. А ещё сюда обязательно нужно приходить очень голодным, чтобы отведать настоящую сербскую плескавицу. Да, порции здесь огромные!
Beer&Brut
В земляничное пюре добавляем сахарный сироп, листья лайма и палочку корицы. Прогреваем всю смесь и добавляем кипяток. Вот и весь секрет потрясающе вкусного чая, который можно отведать в модном баре в сердце столицы. Хотя... безусловно, надо ещё уметь красиво подать, что, вне всяких сомнений, здесь умеют делать!
Il Forno
На дачу в такую погоду не тянет, да и до урожая совсем далеко, а вот испить замечательный напиток из микса малины, голубики, ежевики, чёрной смородины, клубники, мяты и мёда в Il Forno можно уже сейчас. А чтобы после всего этого перечисления было проще запомнить, чай так и называется: «Ягодный микс» (699 руб.).
«Шинок»
В «Шинок» стоит заглянуть, если скучаете по сочным ягодным чаям и ароматным пряным травам. Ягодный чай (460 руб.): клубника, малина, чёрная смородина – это кладезь витаминов, которые совершенно необходимы в весеннее время.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.