по параметрам
Back to black: 10 чёрных блюд в ресторанах Москвы

Back to black: 10 чёрных блюд в ресторанах Москвы

Redaktor, 19 Февраля 2018

Во многих столичных ресторанах предлагают разнообразные блюда чёрного цвета. Эклеры, ризотто и пасту, бургеры и хинкали – чёрный завоевал если не все, то многие кухни. В нашей подборке мы расскажем, в каких ресторанах подают чёрные блюда, которые не только вкусные, но и эффектно смотрятся на фото в соцсетях.

Ресторан Sixty – чёрный бургер

Адрес: Пресненская наб., д. 12
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Международная
Средний счёт: 5000 руб.
Парковка: охраняемая платная (200 руб./час)

Отличным вариантом для сытного ланча станет бургер с кейком из краба, палтуса и креветок в таинственно чёрной хрустящей булочке с соусом кимчи от шефа высотного ресторана Sixty (1950 руб.). 

Цитаты из меню:

  • Мясные деликатесы (ростбиф, курица тандури, утиная грудка, окорок), 1750 руб.
  • Салат с камчатским крабом / креветки / гуакомоле / сердцевина пальмы, 2540 руб.
  • Бенье с телятиной / копчёный сыр каморца / соус аджика, 350 руб.

Чёрный бургер

Кафе Bottoms Up – чёрный ролл

Адрес: ул. Пятницкая, д. 29
Тел.: +7 (495) 959-52-69
Метро: Новокузнецкая
Средний счёт: 1000 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)

Одна из самых ярких придумок шеф-повара Bottoms Up Андрея Заварницина – «Чёрная Калифорния с крабом» (290 руб.): малиновая икра летучей рыбы в сочетании со спелым авокадо обрамлена чёрным японским рисом. Шеф уверен, что есть руками – это самое вкусное. Поэтому, без тени стеснения и помощи столовых приборов берем hand-ролл, макаем в соевый или во фруктовый соус и отправляем в рот прямо руками.

Цитаты из меню:

  • Картофельный салат с беконом, маринованными огурцами и белым соусом BBQ, 390 руб.
  • Сливочный суп «Чаудер» с копчёным лососем, креветками и кукурузой, 360 руб.
  • Стейк трай-тип на гриле с кукурузой и салатом из помидор, 890 руб.

«Чёрная Калифорния с крабом»

Ресторан «Ача-Чача» – чёрные хинкали

Адрес: Ленинградский пр., д. 9Б, стр. 1
Тел.: +7 (499) 257-52-43
Метро: Белорусская
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: собственная бесплатная

Сочные чёрные хинкали – это гастрономическая фантазия поваров ресторана «Ача-Чача» на тему традиционных блюд. Здесь их готовят с тремя мясными начинками на выбор: говядина со свининой, только говядина или баранина (50 руб./шт.). Почему тесто для хинкали имеет чёрный цвет – секрет, который хранят за дверями кухни.

Цитаты из меню:

  • Салат с ростбифом, 430 руб.
  • Копчёное мясо, жаренное с абхазской полентой, 590 руб.
  • Гуляш по-кавказски, 430 руб.

Чёрные хинкали

Ресторан «Ботик Петра» – чёрная паста

Адрес: Лесная ул., д. 45
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: «Белорусская»
Средний счёт: 2000 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./ час)

Более 15 лет в ресторане средиземноморской кухни «Ботик Петра» готовят морские деликатесы по традиционным рецептам. Хит заведения – чёрные спагетти с камчатским крабом от шефа Анатолия Кулешова (1080 руб.).

Цитаты из меню:

  • Ризотто с телятиной и белыми грибами, 610 руб.
  • Сербская мясная тарелка, 720 руб.
  • Теплый салат с морепродуктами, 890 руб.

Чёрная паста

Ресторан «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout» – чёрное ризотто 

Адрес: Кутузовский пр., д. 36 А
Тел.: +7 (495) 780-00-67
Метро: Кутузовская
Средний счёт: 2000 руб.
Парковка: городская платная (40 руб./час)

В ресторане «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout» из чёрных блюд подают ризотто с чернилами каракатицы, морепродуктами и копчёным сыром скаморца (690 руб.). Кстати, шеф-повар Денис Горбачев рассказывал нашим читателям, как приготовить чёрные блины с камчатским крабом. Ознакомиться с рецептом можно по ссылке.

Цитаты из меню:

  • Чёрная паста с лососем, сливочным соусом и красной икрой, 590 руб.
  • Салат с мясом камчатского краба и авокадо, 880 руб.
  • Пельмени с мясом косули и грибным взваром, 470 руб.
1/2

Ресторан City Space – чёрный бургер и чёрные чипсы

Адрес: Космодамианская наб., д. 52, стр. 6, 34 этаж гостиницы «Swissotel Красные Холмы»
Тел.: +7 (495) 221-53-57
Метро: Павелецкая
Средний счёт: 3000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная

В меню высотного ресторана City Space есть авторский бургер с говяжьей котлетой, сыром чеддер, луковым мармеладом и вишней. Чёрной делает булочку активированный уголь, и носит она название «Детокс». Бургер подаётся с картофелем фри и фирменным соусом на основе Coca-Cola с ванилью, карри и кетчупом. Некоторые блюда в City Space подаются с чёрными чипсами «детокс», например, фирменный цезарь с курицей, креветками или тунцом татаки, буррата с помидорами или ассорти сыров.

Цитаты из меню:

  • Бургер «34», 1400 руб.
  • Яйца пашот с копчёным лососем, 850 руб.
  • Салат «Цезарь Сити Спейс», 1000 руб.
1/4

Кофейня Costa Coffee – чёрный кофе

Адрес: Селезневская улица, д. 13 стр.1
Тел.: +7 (903) 140-70-35
Метро: Новослободская
Средний счёт: 800 руб.
Парковка: городская платная (60 руб./час)

В меню сети кофеен Costa Coffee появился новый чёрный кофе «Флэт Блэк» (349 руб.) – конкурсная работа бариста Елены Ким, обеспечившая попадание в тройку лидеров на европейском чемпионате Costa Coffee. За основу рецепта взят классический кофейный напиток «Флэт Уайт», но при взбивании пенки добавляется паста на основе активированного угля.

Цитаты из меню:

  • Ванильный латте, от 299 руб.
  • Латте макарун, от 299 руб.
  • Латте ореховое печенье, от 299 руб.

Кофе «Флэт Блэк»

Ресторан «Турандот» – «Чёрная жемчужина»

Адрес: Тверской бульвар, д. 26, стр.3
Тел.: +7 (495) 739-00-11
Метро: Пушкинская, Чеховская, Тверская
Средний счет: 4000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная

В дворцовом ресторане «Турандот» подают роскошный десерт «Чёрная жемчужина». В идеальном по форме шаре, который выдувают из карамели, спрятан кактусовый мусс, ягоды и сорбет клубника-шампань. Гостям предлагается самостоятельно разбить шар и насладиться начинкой. Отдельно заказать десерт нельзя, он входит в сет «Модерн» стоимостью 2850 рублей.

Цитаты из меню:

  • Десерт «Шашки Турандот», 1290 руб.
  • Оленина по-монгольски, 2200 руб.
  • Дим-сам «100 цветов», 1250 руб.
1/2

Десерт «Чёрная жемчужина»

Десерт «Чёрная жемчужина»
Десерт «Шашки Турандот»

Ресторан «У Dяdи Макса» – чёрный десерт

Адрес: 66 км МКАД, ТРК «Vegas Крокус Сити», 4-й этаж
Тел.: +7 (495) 236-13-58
Метро: Мякинино
Средний счёт: 4000 руб.
Парковка: охраняемая (ТРК Vegas, до 5 часов бесплатная, далее - 100 руб./час)

В музыкальном ресторане Максима Фадеева «У Dяdи Макса», ориентированном на детскую аудиторию, подают чёрный десерт с ноткой озорства. Из бисквитной «земли» маленьким гостям предлагается «выкопать» картофель, он же пирожное «Картошка» (390 руб.). Подача десерта приведёт в восторг не только детей, но и взрослых.

Цитаты из меню:

  • Салат «Крабовое гнездо», 730 руб.
  • Яйцо злой птицы, 520 руб.
  • Блок-бургер, 650 руб.
1/2

Десерт «Картофельное поле»

Десерт «Картофельное поле»
Десерт «Метеориты в облаках»

Ресторан The Mad Cook – чёрный эклер

Адрес: Цветной бульвар, д. 2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Цветной бульвар
Средний счёт: 2500 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)

Про этот десерт уже сказано много, он гвоздь интернета и один из хитов ресторана The Mad Cook. Но, самое главное, он очень вкусный, хоть и вызывает своим видом неоднозначную реакцию. «Немаленький эклер», начинённый муссом из чёрной смородины и уложенный на подушку из сахарной ваты (380 руб.). Эклер можно смело брать на двоих, ведь размер у него целых 27 см!

Цитаты из меню:

  • Вителло тоннато во мраке, 520 руб.
  • Котлеты «Эскимо» из телятины с черным рисом, 830 руб.
  • Паста NERO Гитара с крабом, креветками и авокадо в сливочном соусе, 980 руб.
1/2

«Немаленький эклер»

«Немаленький эклер»
Вителло тоннато во мраке

Екатерина Павлюковская

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Где пить игристое и шампанское под Новый год

Что у нас стойко ассоциируется с Новым годом? Мандарины, свитера с оленями и запах корицы. Но писать про них обзор – скучно. Другое дело, игристое и шампанское,...


Согревающие безалкогольные напитки в ресторанах

В обновляющихся в осенне-зимний период картах ресторанов и баров акцент сделан на сезонные и витаминосодержащие ингредиенты, плотные текстуры и главное – на тем...


Новые рестораны: открытия ноября

Вечерний бар Джигана, моноресторан Аркадия Новикова, розовые мечты на набережной, средиземноморский проект за городом и русский дворцовый шик в сердце столицы –...


Обед по расписанию: бизнес-ланчи в ресторанах

Обед – важная и неотъемлемая часть рабочих будней. Отправиться на ланч в компании коллег для укрепления коллективного духа, пригласить деловых партнеров обсудит...


Доброе утро: Где позавтракать в Москве?

С началом осени в столице случился бум завтраков. Как известно, спрос рождает предложение: каждый ресторан в этом сезоне готов кормить рано (и не очень)...

НАВЕРХ
Загрузка...