Арбузная лихорадка

Redaktor, 7 Сентября 2012

Гастрономическая московская мода – явление прекрасное в своей непредсказуемости. То мы все как один пьем Бароло и закусываем буратой с томатами, то переключаемся на Гави и бургеры с американской говядиной зернового откорма. С начала этого лета столичные повара ресторанов с ума сходили по арбузам.
Причем использовали их весьма неожиданно – в пикантных и острых салатах, в лимонадах, в бутербродах и даже на гриле. 
И донесли эту арбузную страсть до сентября. Так как совершенно не известно, что увлечет городских шефов следующим летом, то советуем наедаться арбузами сейчас, в самый сезон. А заодно не забывать и про дыни. 

Во вкусном грузинском Saperavi cafe все лето кормили гостей оригинальными салатами с сочными арбузами и поили освежающим арбузным лимонадом. В сентябре все арбузные деликатесы можно попробовать днем во время будничного ланча или воскресного бранча. Из закусок выбираем салат из кусочков арбуза, авокадо, имеретинского сыра, зеленого лука и обжаренных тыквенных семечек. В целом сочетание сыра и арбуза в этом году является самым популярным, но каждый повар придумывает свой сырный вариант для красного бахчевого. Неплохо с сыром сочетается и дыня – в обеденном меню Saperavi cafe есть салат из дыни с жареным сыром сулугуни, заправленный красной аджикой и приправленный обжаренным миндалем. Плюс – лимонад. 

White Rabbit
Владимир Мухин в своем сезонном меню щедро примешал множество ягод (а арбуз, напомним, это ягода) и фруктов в привычные классические блюда. Самым первым в сезонном меню стоит потрясающе вкусный салат из сахарного арбуза с сорбе из сыра фета, зеленым яблоком и мятной заправкой (390 рублей). Неплох салат с сочным спелым нектарином, подкопченной курицей и букетом летней зелени (620 руб.). Идеальное сочетание сырой рыбы и ягод в тар-таре из сибаса с садовой вишней и свекольным фюме (650 руб.).  

Шеф-кондитер ресторана Clumba Club Иван Доможилов до конца сентября готовит три десерта из арбуза и дыни. В качестве легкой, но приятной алкогольной десертной закуски идет дынно-арбузный салат с Кампари (210 руб.), в котором шарики астраханского арбуза и узбекской дыни утопают в сиропе-маринаде из свежевыжатого арбузного сока с гренадином и биттером Кампари. В арбузно-дынном десерте с фермерским йогуртом (210 руб.) аппетитно перемешаны арбуз и дыня, клубника, лаймовое сорбе и соус из йогурта с мятой. Еще один десерт – это арбузно-дынное желе в средиземноморской дыне Канталупа с сезонными ягодами (280 руб.). 

Фабрис Сальвадор, шеф-повар «Кафе Манон», создал полноценное меню на основе арбуза. Для старта – гаспачо из арбуза с чипсами чоризо, лаймом и муссом из петрушки (350 руб.). Далее тост из песочного теста с пармезаном, арбузом, листьями базилика и дижонской горчицей с измельченным лаймом (350 руб.), который подается на листе бананового дерева. Пристального внимания заслуживают коктейли на основе арбуза - Тини арбузный (550 руб.), Southern beauty (550 руб.), The holiday season (650 руб.), арбузный лимонад (1400 руб.). 

Paul
В пекарнях Paul весь сентябрь для гостей готовят блюда с дыней и арбузом. Выбираем: салат с дыней и сыровяленым окороком (349 руб.) – самое что ни есть классическое сочетание, родина которого солнечная Италия; салат с арбузом с оригинальной заправкой (199 руб.); а также лимонады из дыни и арбуза (600 мл / 449 руб.).  

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...