Фильтры
Фильтры

Арбузная лихорадка

Redaktor, 7 сентября 2012
Гастрономическая московская мода – явление прекрасное в своей непредсказуемости. То мы все как один пьем Бароло и закусываем буратой с томатами, то переключаемся на Гави и бургеры с американской говядиной зернового откорма. С начала этого лета столичные повара ресторанов с ума сходили по арбузам.
Причем использовали их весьма неожиданно – в пикантных и острых салатах, в лимонадах, в бутербродах и даже на гриле. 
И донесли эту арбузную страсть до сентября. Так как совершенно не известно, что увлечет городских шефов следующим летом, то советуем наедаться арбузами сейчас, в самый сезон. А заодно не забывать и про дыни. 

Во вкусном грузинском Saperavi cafe все лето кормили гостей оригинальными салатами с сочными арбузами и поили освежающим арбузным лимонадом. В сентябре все арбузные деликатесы можно попробовать днем во время будничного ланча или воскресного бранча. Из закусок выбираем салат из кусочков арбуза, авокадо, имеретинского сыра, зеленого лука и обжаренных тыквенных семечек. В целом сочетание сыра и арбуза в этом году является самым популярным, но каждый повар придумывает свой сырный вариант для красного бахчевого. Неплохо с сыром сочетается и дыня – в обеденном меню Saperavi cafe есть салат из дыни с жареным сыром сулугуни, заправленный красной аджикой и приправленный обжаренным миндалем. Плюс – лимонад. 

White Rabbit
Владимир Мухин в своем сезонном меню щедро примешал множество ягод (а арбуз, напомним, это ягода) и фруктов в привычные классические блюда. Самым первым в сезонном меню стоит потрясающе вкусный салат из сахарного арбуза с сорбе из сыра фета, зеленым яблоком и мятной заправкой (390 рублей). Неплох салат с сочным спелым нектарином, подкопченной курицей и букетом летней зелени (620 руб.). Идеальное сочетание сырой рыбы и ягод в тар-таре из сибаса с садовой вишней и свекольным фюме (650 руб.).  

Шеф-кондитер ресторана Clumba Club Иван Доможилов до конца сентября готовит три десерта из арбуза и дыни. В качестве легкой, но приятной алкогольной десертной закуски идет дынно-арбузный салат с Кампари (210 руб.), в котором шарики астраханского арбуза и узбекской дыни утопают в сиропе-маринаде из свежевыжатого арбузного сока с гренадином и биттером Кампари. В арбузно-дынном десерте с фермерским йогуртом (210 руб.) аппетитно перемешаны арбуз и дыня, клубника, лаймовое сорбе и соус из йогурта с мятой. Еще один десерт – это арбузно-дынное желе в средиземноморской дыне Канталупа с сезонными ягодами (280 руб.). 

Фабрис Сальвадор, шеф-повар «Кафе Манон», создал полноценное меню на основе арбуза. Для старта – гаспачо из арбуза с чипсами чоризо, лаймом и муссом из петрушки (350 руб.). Далее тост из песочного теста с пармезаном, арбузом, листьями базилика и дижонской горчицей с измельченным лаймом (350 руб.), который подается на листе бананового дерева. Пристального внимания заслуживают коктейли на основе арбуза - Тини арбузный (550 руб.), Southern beauty (550 руб.), The holiday season (650 руб.), арбузный лимонад (1400 руб.). 

Paul
В пекарнях Paul весь сентябрь для гостей готовят блюда с дыней и арбузом. Выбираем: салат с дыней и сыровяленым окороком (349 руб.) – самое что ни есть классическое сочетание, родина которого солнечная Италия; салат с арбузом с оригинальной заправкой (199 руб.); а также лимонады из дыни и арбуза (600 мл / 449 руб.).  

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...