Фильтры
Фильтры

Amuse-bouche: комплименты от шеф-поваров на Moscow Restaurant Week

Redaktor, 10 июля 2019
1 июля стартовал традиционный фестиваль Moscow Restaurant Week. Третий год подряд тема летнего гастрономического праздника – тартары. До 14 июля 100 московских ресторанов измельчают кубиками мясо, рыбу, морепродукты, овощи, грибы, фрукты и ягоды, приправляют ароматными специями или поливают авторскими соусами. Новой традицией фестивалей Игоря Губернского и Артёма Байбуза стала подача amuse-bouche  /амьюз-буш – комплимента от шеф-повара. Главное условие – заказать фирменный коктейль Grey Goose Fizz на основе известной марки французской водки – официального партнера Moscow Restaurant Week.

Ресторан Tokyo
Адрес: ул. Большая Никитская, д. 22/2
Телефон: +7 (495) 181-52-22

В японском ресторане Tokyo для Moscow Restaurant Week шеф Олег Шин подготовил тройку тартаров: спелые томаты с клубникой и страчателлой (570 руб.), тунец со шпинатом и шисо (1490 руб.), гребешок с манго, авокадо и пакчой (690 руб.). Приятным дополнением станет тартар из сибаса с маринованным дайконом. 

ресторан Tokyo японская кухня тартары Moscow Restaurant Week amuse-bouche Grey Goose Fizz

Тартар из сибаса с маринованным дайконом

Ресторан Insight
Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2
Телефон: +7 (495) 777-71-11

На высоте птичьего полета в ресторане Insight Александр Райлян создает оригинальный взгляд на европейские традиции и яркие азиатские нюансы. Фестивальное меню состоит из четырех позиций: говядина и лисички (1370 руб.), лосось с икрой цуме (870 руб.), креветка со спаржей и трюфелем (930 руб.) и ревень с клубникой и сырным муссом (630 руб.). Amuse-bouche при заказе фирменного коктейля – тарталетка со свеклой и имбирем в сметане.

ресторан Insight  тартары Moscow Restaurant Week amuse-bouche Grey Goose Fizz

Тарталетка со свеклой и имбирем в сметане

Ресторан The Mad Cook
Адрес: Цветной бульвар, 2
Телефон: +7 (499) 979-00-45

Максим Волков, шеф ресторана The Mad Cook, творит на кухне итальянское безумие: вителло тонато покрывает ровным слоем черного соуса с добавлением чернил каракатицы, пасту готовит в головке сыра, креветки в густом сырном соусе размещает на деревянной коряге, а десерт закатывает в банку. В качестве сюрприза к коктейлю шеф подает креветку карабиньеро с манго и соком юзу. 

ресторан The Mad Cook тартары Moscow Restaurant Week amuse-bouche Grey Goose Fizz

Креветка карабиньеро с манго и соком юзу

Ресторан «Ласточка»
Адрес: Лужнецкая набережная, причал «Лужники. Южное»
Телефон: +7 (499) 979-00-46

Шеф ресторана-теплохода «Ласточка» подготовился к MRW основательно. В меню – пятерка тартаров на любой вкус: тартар из сладких помидоров миксует со спаржей (690 руб.), тартар из лосося подает с овощами (730 руб.), тунца смешивает с кубиками бакинских баклажанов (990 руб.), говядину посыпает слайсами черного трюфеля (820 руб.), а абрикосы на десерт поливает соусом из розмарина (450 руб.). Комплиментом идет тартар из гребешка с сезонной клубникой, рукколой и трюфелем с авторским соусом от шефа. 

ресторан-теплоход Ласточка тартары Moscow Restaurant Week amuse-bouche Grey Goose Fizz

Тартар из гребешка с сезонной клубникой, рукколой и трюфелем с авторским соусом от шефа

Ресторан Aviator
Адрес: Пресненская набережная, 12, башня «Федерация»
Телефон: +7 (495) 367-16-24

Начните знакомиться с фестивальным меню тартаров и, главное, с новым шефом Aviator Денисом Соболевым с оригинального сочетания свеклы с икрой японской японской минтайки и щучьей икры с креветкой в паре с коктейлем Grey Goose Fizz. Cвежая кинза и орегано придадут еще больше свежести, а вяленые томаты и каперсы – яркий вкусовой оттенок.

Ресторан Aviator тартары Moscow Restaurant Week amuse-bouche Grey Goose Fizz

Икра японской минтайки и щучья икра с креветками и свеклой

Ресторан Stone Сrab
Адрес: Ленинградский пр., д. 15, стр. 1
Телефон: +7 (495) 367-16-17

Концепция ресторана Stone Сrab – дары моря и океана, главное блюдо – краб во всех его вкусовых проявлениях. Знакомство с меню тартаров начните с роскошного комплимента – устрицы с тартаром из клубники и айоли из морского ежа.

ресторан Stone Сrab тартары Moscow Restaurant Week amuse-bouche Grey Goose Fizz

Устрица с тартаром из клубники и айоли из морского ежа

Ресторан Buro Tsum
Адрес: Петровка, 2

Обладатель главной награды в номинации «Лучший ресторан 2019» премии «Лавровый лист» ресторан Buro Tsum расположен на 5 этаже ЦУМа. В качестве комплимента шефы (а их двое – Дмитрий Зотов и Владимир Чистяков) предлагают гостям сорбет из розе со спелой клубникой. 

ресторан Buro Tsum тартары Moscow Restaurant Week amuse-bouche Grey Goose Fizz

Сорбет из розе со спелой клубникой

Екатерина Павлюковская

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...