8 марта: рестораны приглашают дам

Redaktor, 2 Марта 2017

Вишнёвое пиво, сорбет с игристым вином, коктейль Афродиты, кунжутное мороженое с клубничным вареньем – столичные рестораны подготовили к 8 Марта самые разнообразные подарки для девушек.

TOO MUCH: ВЕСЕННЯЯ ВИШНЯ

8 марта в ресторане Too much гостьям предложат не французское шампанское и не итальянское игристое, а вишнёвое бельгийское пиво, только так. А к пиву – десерт: вишнёвый клаффути. Причём дамы могут выбирать, какое пиво им хотелось бы: то, что полегче – вишнёвый ламбик, или то, что крепче – вишнёвый эль с бузиной.

Вишнёвый клаффути

«ЧЕНТРАЛЕ»: МАЛИНОВЫЙ ДЕСЕРТ

В ресторане «Чентреле» на Кутузовском проспекте на 8 Марта решили дарить всем девушкам сладкие подарки, потому что, когда, если не 8-го, совершенно безнаказанно и без угрызений совести можно поедать десерты с полным на то правом? 8 марта кондитеры двух ресторанов сети будут готовить нежнейший малиновый мусс с ассорти из рассыпчатых и ароматных печений – мангового и малинового.

Малиновый мусс с ассорти печенья (малина и манго)

«СЕВЕР-ЮГ»: СЕТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

8 марта с 17:00 до 22:00 бренд-шеф Анжел Паскуаль предлагает гостям специальный праздничный сет – сытный, но элегантный и очень праздничный. В меню: шоколадная конфета с бородинским хлебом; пельмени с креветками, гречкой и кремовым соусом буйабес, вяленая утиная грудка с соте из шпината с кедровыми орехами, пюре из батата и тимьяновым соусом, пирожное «Картошка» с грецким орехом, ванильным муссом и апельсиновым джемом и коктейль «Фиалковый поцелуй». Стоимость сета – 3000 руб.

1/2

Коктейль «Фиалковый поцелуй»

Коктейль «Фиалковый поцелуй»
Шоколадная конфета с бородинским хлебом

«БАЛКОН»: ИГРИСТЫЙ ДЕСЕРТ

Роман Канунников, новый шеф-кондитер ресторана «Балкон», знает, что главный подарок на 8 Марта – это игристое и настроение. Для того, чтобы у всех дам в ресторане в этот день настрой был максимально игристым (и игривым), им преподнесут сорбе с игристым вином.Для его приготовления Роман использует лимонный фреш и самое популярное итальянское игристое. Для пущей красоты и эффекта, подают сорбе в колбе с жидким азотом.

Сорбе с игристым вином

«ERWIN. РЕКАМОРЕОКЕАН» И «ERWIN. РЕКА»: КОКТЕЙЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

К 8 Марта в ресторанах г-на Раппопорта «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река» для милых дам создадут специальное коктейльное меню. Шеф-бармен Иван Зотов уверен, что каждая девушка – богиня. Так, земной и могущественной Гере соответствует напиток на кальвадосе с ликёром и сиропом персика, а воздушной, вышедшей из пены Афродите – с аперолем, лимончелло и апельсиновым фрешем. Дерзкая Афина достойна коктейля с грушевой водкой и сиропом. Стоимость всех смешанных напитков – 500 руб.

Лимончелло с апельсиновым фрешем, напиток на основе кальвадоса с ликёром и сиропом персика, коктейль с грушевой водкой и сиропом

BAO + BAR: БАО-ДЕСЕРТ

Бао – разновидность китайских булочек, а именно – тайваньская булочка из пшеничной муки и обязательно с начинкой. Тесто у бао – белое, одновременно воздушное и приятно плотное, сытное. Тимур Абузяров, шеф-повар Bao + Bar, решил на 8 марта превратить бао в десерт – девушки сами выберут подарок от кухни среди пяти десертных бао с мороженым: кунжутное с клубничным вареньем, кокосовое, тыквенные семечки, солёная карамель с орехами, с мороженым из зелёного чая матча.

Тайваньская булочка из пшеничной муки с начинкой

«АРАГВИ»: ДЕСЕРТЫ ПОД ГРУЗИНСКИЙ ФОЛЬКЛОР

В ресторане грузинской кухни «Арагви» для всех девушек шеф-повар Нино Панджакизде подготовила особый праздничный десерт – кокосовое безе с ананасом и кремом из белого шоколада (450 руб.). Впрочем, для мужчин тоже есть подарок – выступление квинтета Aragvi Band, в репертуаре которого – грузинский фольклор и советские шлягеры в авторских аранжировках, а также национальные хиты.

Кокосовое безе с ананасом и кремом из белого шоколада (450 руб.)

MERCEDES BAR: ДЕСЕРТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

8 марта шеф-бармен Mercedes Bar Артём Аверин придумал новый десертный коктейль «Роза Мерседес» (950 руб.). Это зажигательный микс на основе рома с добавлением фиалкового сиропа, брусничного сока, лимонного фреша и ванильных сливок. Плюс – украшения из апельсинового безе и мусса из розы. К каждому коктейлю ещё выносят сладкий комплимент – клубничное желе с паннакотой из базилика.

Коктейль «Роза Мерседес» (950 руб.)

РЕСТОРАН BISTROT: ДЕСЕРТ И КОКТЕЙЛЬ

В классически-элегантном ресторане тосканской кухни Bistrot к праздничному ужину подготовили два комплимента: коктейль и десерт – идеальная композиция для хорошего настроения.В авторском коктейле миксуют два вида мартини и добавляют ежевичный и малиновый ликёры. Пару напитку составит лимонный мусс с соусом из свежей клубники.

Коктейль из двух видов мартини с ежевичным и малиновым ликёрами, лимонный мусс с соусом из свежей клубники

РЕСТОРАН «ЖИЗНЬ ПИ»: BELLINI И БУРФИ

В ресторане «Жизнь Пи»  уверены, что классический коктейль Bellini с игристым и персиковым пюре гарантирует хорошее настроение и подчёркивает праздничность момента. Лаймово-кардамонная пена, авторская разработка барменов «Пи», тонко дополняет вкус вина. Коктейль – для начала.

А в финале ужина еще один комплимент для каждой гостьи – бурфи – молочная помадка от шефа.

Коктейль Bellini с игристым и персиковым пюре

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...