7 самых ярких постных меню в ресторанах Москвы

Redaktor, 26 Февраля 2018

19 февраля начался семинедельный Великий пост. Москвичи отказываются от пищи животного происхождения: мяса, молочных продуктов, яиц, а рестораны чтят традиции и вводят меню, основанное на крупах, овощах, фруктах и бобовых. В нашей подборке мы расскажем о семи ресторанах, которые предлагают яркие и сочные постные блюда.

Ресторан BUONO

Адрес: Кутузовский проспект,
д. 2/1 (29 этаж Radisson Royal Hotel, (г-ца «Украина»)
Тел.: +7 495 229
83-08
Метро: Киевская
Средний чек: 3000 руб.
Парковка: городская, платная, бесплатная

На 29 этаже в одной из семи знаменитых отреставрированных высоток Москвы, в новом отеле Radisson Royal расположился итальянский ресторан премиум-класса BUONO. Шеф-повар Кристиан Лоренцини разработал постное меню из 16-ти блюд с итальянским акцентом. До 7 апреля здесь можно попробовать гратен из цветной капусты с аппетитной корочкой (850 руб.), тёплое ризотто с жареным миндалем (790 руб.) и яркий клубничный суп (950 руб.) на десерт. Все блюда специального меню подходят как для соблюдающих Пост, так и для тех, кто уже начал готовиться к пляжному сезону.

Цитаты из меню:

  • Минестроне, 720 руб.
  • Картофель, жаренный с белыми грибами, 1250 руб.
  • Салат с киноа, свежими овощами и кунжутным маслом, 950 руб.
1/6

Гратен из цветной капусты

Гратен из цветной капусты
Зеленый салат с авокадо и спаржей
Овощной минестроне
Спагетти с жареными артишоками
Клубничный суп
Мильфей с тропическими фруктами

Пиццерия Scrocchiarella

Адрес: ул. Покровка, д.1 (вход с Девяткина переулка)
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Китай-город
Средний счет: 1000 руб.
Парковка: городская платная (80 руб./час)

В самом начале Покровки второй год работает уютная демократичная пиццерия Scrocchiarella. Пиццу здесь подают на лопате, совсем как в семейных римских кафе, а секрет приготовления воздушного теста хранят в секрете. Кухню возглавляет итальянец Тициано Казило, разработавший к Посту специальные пиццы без яиц и животных жиров. Так, на томатный соус овощной пиццы шеф выкладывает брокколи, картофель, грибы и базилик (650 руб.), а фруктовую щедро посыпает кусочками карамелизированной груши, черносливом, курагой и орешками (780 руб.). Помимо пицц, в меню есть и другие блюда, например, овощное рагу (350 руб.), грибное ризотто (499 руб.), пай из тыквы с апельсином (200 руб.).

Цитаты из меню:

  • Овощной суп-пюре с трюфельной пастой, 350 руб.
  • Лингвини алио олио, 395 руб.
  • Морковный пай с орехами, 150 руб.
1/4

Постная пицца с овощами

Постная пицца с овощами
Лазанья с овощным рагу
Паста алио олио
Постная фруктовая пицца с орехами

Гастробар «Никуда не едем»

Адрес: Рочдельская, д. 15, стр. 8
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Улица 1905 года
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: охраняемая платная (территория Трёхгорной мануфактуры 500 руб./час)

Дмитрий Шуршаков разработал полдюжины постных блюд без поблажек в виде рыбы или морепродуктов. Только овощи, фрукты, крупы и грибы. В постном цезаре четвертинка салатного кочана романо заправляется гороховым пюре с добавлением полосатого от гриля авокадо и семян тыквы (380 руб.), а ароматный карри суп варят на кокосовом молоке в сопровождении болгарского перца, лука и зелени (400 руб.).

Цитаты из меню:

  • Суп с манговым соусом и семенами чиа, 320 руб.
  • Салат с морковью и киноа, 280 руб.
  • Овощной хумус с хлебными гренками, 520 руб.
1/4

Цезарь

Цезарь
Хумус с овощами
Суп с кокосом и цветной капустой
Суп с манговым соусом и семенами чиа

Ресторан Burger&Pizzetta

Адрес: пл. Киевского Вокзала, д. 2, ТЦ «Европейский», 2 этаж
Тел.: +7 (495) 968-53-73
Метро: Киевская
Средний счёт: 1500 руб. 
Парковка: охраняемая платная (50 руб./час)

В ресторане Burger&Pizzetta особенно постарались и разработали постное меню из 30 позиций. Здесь и полюбившиеся гостям хиты ресторана и новинки. Ассортимент пополнился постными бургерами – с фалафелем (330 руб.), с баклажановой котлетой вместо мяса (450 руб.), с тофу. Специальное предложение от шеф-повара – сет из трёх постных бургеров за 550 рублей. Аналогичное постное предложение действует и на пиццетты. На тонком тесте расположились овощи, кукуруза и тофу за 390 рублей, сыр тофу с соусом тахини (350 руб.), грибы и томаты (420 руб.).

Цитаты из меню:

  • Тёплый салат из запечённых овощей с киноа и азиатским соусом, 360 руб.
  • Хумус с запечённым болгарским перцем, 290 руб.
  • Крем-суп из брокколи с миндальными лепестками и трюфельным маслом, 290 руб.
1/5

Хумус с запечённым болгарским перцем

Хумус с запечённым болгарским перцем
Запечённый батат с кукурузой, авокадо и соусом кешью
Крем-суп из брокколи с миндальными лепестками и трюфельным маслом
Ассорти постных мини-бургеров
Пицетта с овощами, кукурузой и тофу

Ресторан «Кристиан»

Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1А
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Киевская
Средний счёт: 2000 руб.
Парковка: городская платная (60 руб./час)

Шеф ресторана Christian использует в блюдах постного меню самые полезные ингредиенты: тофу, крупы, авокадо, пасту из твёрдых сортов пшеницы и витаминные овощи. Одним из интересных блюд в ресторане – «Веган шок 2.0» (750 руб.). На первый взгляд – это яичница с сосисками, но не спешите возвращать блюдо на кухню со словами «Я это не заказывал». Фарш для сосисок состоит из нута и фасоли, а яичница с тыквенным «желтком» на верхушке приготовлена из соевого молока и тофу, богатого белком. Также, в постном меню можно найти ризотто с вялеными томатами (550 руб.), крем-суп из брокколи и шпината (950 руб.), спагетти с артишоками (1200 руб.), слоёный мильфей с тропическими фруктами (650 руб.) и другие постные позиции.

Цитаты из меню:

  • Пенне с соусом прабьята, 600 руб.
  • Шафранная фрегола с белыми грибами и цукини, 1050 руб.
  • Кокосовый пудинг, 200 руб.
1/6

Карпаччо из свёклы

Карпаччо из свёклы
«Веган шок 2.0»
Фрегола с белыми грибами
Салат с авокадо и стручковой фасолью
Ризотто с вялеными томатами
Кокосовый пудинг

Ресторан Ruski

Адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д, д. 21 стр. 2 (Небоскреб «ОКО», Москва-Сити, 85 этаж)
Тел.: +7 (495) 777-71-11
Метро: Деловой центр
Средний счет: 3000 руб.
Парковка: охраняемая платная (300 руб./час)

В самом высоком ресторане Европы подготовили два десятка оригинальных блюд для тех, кто соблюдает Великий пост. Традиционный борщ подают в компании со сладковатым черносливом (470 руб.), яркий баклажан коптят и наполняют начинкой из креветок и овощной сальсы (630 руб.), а салат с кешью, цукини и редисом (470 руб.) своим видом заставляет поверить, что скоро долгожданная весна.

Цитаты из меню:

  • Ризотто из запечённой свёклы, 630 руб.
  • Тёплый салат с креветками, 730 руб.
  • Крем-брюле с меренгой, 430 руб.
1/4

Салат с кешью цукини и редисом

Салат с кешью цукини и редисом
Подкопчённый баклажан с креветками и овощной салат
Свекольное ризотто с тофу запечённой свёклой и креветками
Тёплый салат с креветками и разными овощами

Ресторан Modus

Адрес: 1-й переулок Тружеников, д. 4
Тел.: ‪+7 (495) 221-10-23
Метро: Парк Культуры
Средний счет: 2500 руб.
Парковка: городская платная (60 руб./час)

В ресторане Modus, расположенном в роскошном трехэтажном особняке, подают постные блюда, наполненные витаминами, необходимыми организму после долгой зимы. Сочный весенний салат с вялеными томатами и артишоками (990 руб.) обязательно поднимет настроение своей яркостью, а горячие мини-вареники с грибами (620 руб.) перенесут вас в детство. Также, в меню есть постные супы, горячие блюда и десерты.

Цитаты из меню:

  • Крем-суп из артишоков, 560 руб.
  • Ризотто из артишоков с жареными вешенками и чёрным трюфелем, 1200 руб.
  • Классический американский чизкейк с кокосом, 580 руб.
1/3

Зелёный салат с артишоками и авокадо и вялеными томатами

Зелёный салат с артишоками и авокадо и вялеными томатами
Мини-вареники с грибами
Суп-крем из артишоков

Екатерина Павлюковская

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...