по параметрам
7 проверенных корейских ресторанов

7 проверенных корейских ресторанов

Redaktor, 21 Марта 2018

Кухня Кореи – всё ещё экзотика. К ней стоит внимательно присмотреться: помимо обилия полезных квашенных овощей, она предлагает привлекательные мясные блюда.

Ресторан «Кимчи»

Адрес: Бутырский Вал д. 5
Телефон: +7 (495) 514-04-26
Метро: Белорусская
Средний счёт: 1200 руб.
Парковка: городская (200 руб./час)

Сетевой ресторан (два других находятся на Серпуховской и Площади Революции) в бизнес-центре состоит из двух не сообщающихся друг с другом залов. В небольшом зале для барбекю столы оборудованы вмонтированными грилями, на которых можно жарить овощи и мясо, однако здесь доступны и блюда общего меню. Закажите манду кук (540 руб.) - суп с пельменями, клёцками, говядиной, зелёным луком и тонко нарезанным омлетом и оставьте его остывать: чем дольше стоит, тем насыщеннее бульон и приятнее по вкусу. Полукилограммовая порция нагти сомен - жареных осьминожек в остром соусе с овощами и лапшой сомен - разочарует обилием лука и моркови (620 руб.). Зато порадуют бесплатные закуски-панчхан – мочёный арахис, древесные грибы, редька, кимчи, морковь, соевые ростки.

Цитаты из меню:

  • Манду тигим, жареные во фритюре пельмени с начинкой из говядины и свинины, 540 руб.
  • Кимчи тиге, суп из острой капусты кимчи с беконом, тофу, крахмальной лапшой, зеленым луком, подается с рисом, 540 руб.
  • Меун чокпаль, свиная рулька в остром соусе, 750 руб.
1/3

Фото с официальной страницы ресторана на facebook

Фото с официальной страницы ресторана на facebook
Фото с официальной страницы ресторана на facebook
Фото с официальной страницы ресторана на facebook

Ресторан «Белый журавль»

Адрес: Фрунзенская наб., 14/1
Телефон: +7 (495) 542-23-23, +7 (495) 775-06-56
Метро: Парк Культуры
Средний счёт: 2500 руб.
Парковка: собственная, требуется предварительная договоренность с администрацией

Дорого отделанный, с плюшевыми диванами, хрустальными люстрами, плазмами на стенах ресторан с вышколенным персоналом. Два зала и отдельный кабинет на 8 человек для приватных обедов. На столах расположены кнопки вызова официантов, так обычно делают в местах с обилием посетителей. Еда превосходно приготовлена. Сунде (1200 руб.), традиционная кровяная колбаса с рисом и стеклянной лапшой, нежная и легкая, пулькоги пибимпаб (590 руб.) - популярное национальное блюдо из отварного риса, листьев салата, обжаренной маринованной говядины, свежих овощей, с соусом кочудян и жареным яйцом - подано в правильной, держащей температуру чаше, подогревающей блюдо в течение всей трапезы. На него похож тольсот пибимпаб (590 руб.), только в нем больше овощей, меньше говядины и добавлен свежий желток.

Цитаты из меню

  • Кимпаб яче, овощной ролл, 375 руб.
  • Хемуль тофучжон, омлет из деревенских яиц с морепродуктами, овощами и тофу, 800 руб.
  • Ла кальби, мраморное мясо говядины на кости, приготовленное на открытом огне по специальному рецепту с соусом твендян маныль, 1750 руб.
1/3

Фото с официального сайта ресторана

Фото с официального сайта ресторана
Фото с официального сайта ресторана
Фото с официального сайта ресторана

Ресторан Hite

Адрес: ул. 1905 года, 2с1
Телефон: +7-495-150-33-43
Метро: Улица 1905 года
Средний счёт: 2500 руб.
Парковка: городская (200 руб./час), парковка Трехгорной мануфактуры (100 руб./час)

Названный по имени самого популярного корейского пива (по вкусу похоже на сильно разбавленный лагер) ресторан специализируется на корейском барбекю. Интерьер отдалённо напоминает лесную хижину, всё отделано деревом, а над столами устроены нарядные медные вытяжки. На первом этаже можно готовить барбекю за столом самостоятельно, на втором этаже такой возможности нет, сюда приносят жареное мясо прямиком с кухни. Порции все большие, как и во всех других корейских ресторанах, так что приходить стоит компанией, чтобы попробовать хотя бы два-три незнакомых блюда. Если сложно разобраться, чего хочется, стоит заказать мясное ассорти.

Цитаты из меню

  • Так Нальге, жареные куриные крылышки, 780 руб.
  • Одино Покум, жареные кальмары с овощами, 1300 руб.
  • Покум Куксу, пшеничная лапша с овощами, 500 руб.

1/2

Фото с официального сайта ресторана

Фото с официального сайта ресторана
Фото с официального сайта ресторана

Ресторан «Дом куксу»

Адрес: ул. Наметкина, 3
Телефон: +7 (926) 090-69-96
Метро: Новые Черемушки
Средний счёт: 1000 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Этот ресторан специализируется на лапше-куксу. Благодаря ей заполняется основной зал, два кабинета с торжественным декором, два чилл-аута и комната караоке. Огромные порции (стандартная миска лапши с бульоном и топпингами – 800 г, большая – 1000 г) и демократичные цены вызывают у публики моментальную привязанность. Крахмальная и рисовая лапша подаётся в разных вариациях – со свининой, говядиной, морепродуктами, курицей. Есть возможность создать лапшу-конструктор по своему вкусу. Доставка на дом, 20% скидки на блюда на вынос, скидки в день рождения и прочие акции ресторана, находящегося в жилом массиве.

Цитаты из меню:

  • Чапче, корейская крахмальная лапша «Танмен», обжаренная с телятиной и свежими овощами, 390 руб.
  • Пульгоги, говяжья вырезка, маринованная в рисовом вине с добавлением фирменных соусов, обжаренная с овощами, 560 руб.
  • Саль куксу, рисовая лапша, на говяжьем бульоне, салатные топпинги из огурцов, жареного кимчи, обжаренной телятиной и стручкового перца, с отварным яйцом и зеленью, 350 руб.

1/3

Фото с официальной страницы ресторана на facebook

Фото с официальной страницы ресторана на facebook
Фото с официальной страницы ресторана на facebook
Фото с официальной страницы ресторана на facebook

Ресторан «Рынрадо»

Адрес: Ломоносовский пр-т, 29, к. 1
Телефон: +7 (968) 041 97 12
Метро: Ломоносовский проспект
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Ресторан северокорейской кухни (в 15 минутах ходьбы от посольства КНДР) выглядит аскетично: простенькие столы, стулья, занавески-дождики. Единственное украшение – огромная вывеска. Заказывая говядину со хокше будьте готовы к тому, что на стол подадут фаянсовую жаровню с решёткой, и на ней вам придётся самим жарить тонко нарезанные ломтики мяса. Среди других фирменных блюд - мечури гуи (копчённый перепел), бабзокэ рэнче (салат из приморского гребешка), вансора гуи (большой жареный моллюск). Персонал плохо говорит по-русски, от этого может казаться не слишком приветливым, будьте готовы общаться языком жестов.

Цитаты из меню:

  • Со юккэдянг, острый суп с говядиной, 450 руб.
  • Ток боккум, рисовые клецки с овощами в остром соусе, 310 руб.
  • Джонгхаб сэнсон хе, рыбное ассорти, 1900 руб.

1/3

Фото с официального сайта ресторана

Фото с официального сайта ресторана
Фото с официального сайта ресторана
Фото с официального сайта ресторана

Ресторан Koryo

Адрес: Ул. Орджоникидзе, 11, стр.9
Телефон: +7 (495) 988-26-56
Метро: Ленинский проспект
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Ресторан с неуютным интерьером находится в подвале торгового центра. Северокорейская кухня от южнокорейской отличается так незначительно, что заметить эту разницу практически невозможно. Зато здесь готовы настроить степень остроты блюда по желанию гостя. Меню огромное – больше 150 позиций. Готовят все просто, без затей, почти по-домашнему, так что не ждите приятных глазу подач. Зато все названия переведены на русский, так что сразу понятно, что вы заказываете.

Цитаты из меню

  • Холодная лапша по-пхеньянски, 430 руб.
  • Острое кимчи, 320 руб.
  • Жареное филе утки, 460 руб.

1/3

Ресторан Soul Seoul 

Адрес: ул. Усачева, 26
Телефон: +7 (495) 255-20-44
Метро: Фрунзенская
Средний счёт: 500 руб.
Парковка: городская (от 40 руб./час)

Южно-корейская закусочная с шеф-поваром из Пусана на фуд-корте Усачёвского рынка – вклад гастроэнтузиастов в развитие палитры вкусов молодого поколения – готовится к открытию точки в ТЦ «Авиапарк». Пока же в живописной атмосфере рынка предлагают пробовать: куксу с пшеничной лапшой и говядиной, роллы кимпаб (с говядиной, лососем, овощами – на выбор), суп из морепродуктов хемультан (основательная порция, подаётся с рисом, одного его хватит на обед).

Цитаты из меню:

  • Чеюк, жареная с овощами свинина, подаётся с рисом, закусками и говяжьим бульоном, 400 руб.
  • Тямпон, острый суп с лапшой и морепродуктами (мидии, креветки, осьминог, кальмар), 600 руб.
  • Шин Рамен, острая пшеничная лапша, зелёный лук, морковь, перец чили, яйцо по желанию, 350 руб.

1/3

Фото с официальной страницы ресторана на facebook

Фото с официальной страницы ресторана на facebook
Фото с официальной страницы ресторана на facebook
Фото с официальной страницы ресторана на facebook

Владимир Гридин
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Где пить игристое и шампанское под Новый год

Что у нас стойко ассоциируется с Новым годом? Мандарины, свитера с оленями и запах корицы. Но писать про них обзор – скучно. Другое дело, игристое и шампанское,...


Согревающие безалкогольные напитки в ресторанах

В обновляющихся в осенне-зимний период картах ресторанов и баров акцент сделан на сезонные и витаминосодержащие ингредиенты, плотные текстуры и главное – на тем...


Новые рестораны: открытия ноября

Вечерний бар Джигана, моноресторан Аркадия Новикова, розовые мечты на набережной, средиземноморский проект за городом и русский дворцовый шик в сердце столицы –...


Обед по расписанию: бизнес-ланчи в ресторанах

Обед – важная и неотъемлемая часть рабочих будней. Отправиться на ланч в компании коллег для укрепления коллективного духа, пригласить деловых партнеров обсудит...


Доброе утро: Где позавтракать в Москве?

С началом осени в столице случился бум завтраков. Как известно, спрос рождает предложение: каждый ресторан в этом сезоне готов кормить рано (и не очень)...

НАВЕРХ
Загрузка...