по параметрам
6 ресторанов с хрустящей пиццей

6 ресторанов с хрустящей пиццей

Redaktor, 16 Апреля 2018

Пиццу готовят с разнообразными начинками: мясными, рыбными, овощными и фруктовыми. Пиццу едят на завтрак, обед или ужин, на праздники или просто под хороший фильм. В какие московские рестораны идти за пиццей? Сейчас расскажем.

Ресторан «Лимончино»

Адрес: ул. Профсоюзная, д. 33
Тел.: +7 (499) 128-29-21
Метро: Новые Черёмушки
Средний счет: 2500 руб.
Парковка: городская платная (40 руб./час)

В итальянском ресторане «Лимончино» вся пицца готовится в дровяной печи на берёзовых поленьях. На открытой кухне повара замешивают и раскатывают тесто, выкладывают начинку и выпекают более 25 видов пиццы на ваших глазах: пицца «Мафиози» с беконом и яйцом (489 руб.), пицца «Поло» с куриным филе и сыром креметто (509 руб.), закрытая кальцоне (539 руб.), Estate  с карпаччо из лосося (699 руб.) и многие другие. 

Новинка меню – пицца Gon Bottarga с кальмарами, маринованными артишоками и сушёной прессованной икрой Боттарга. (699 руб. на обычном тесте / 758 руб. – на ржаном). По воскресеньям в «Лимончино» проходят мастер-классы для детей по приготовлению настоящей итальянской пиццы «Школа маленького пиццайоло».

Цитаты из меню:

  • Пицца с тунцом, 499 руб.
  • Пицца с белыми грибами, 679 руб.
  • Пицца «Парма», 699 руб.
1/2

5 сыров

5 сыров
Gon Bottarga

Кафе Fornetto

Адрес: Ленинградское ш., д. 16А, стр. 4, ТЦ Метрополис, 3
Тел.: +7 (495) 799-19-17
Метро: Войковская
Средний счет: 2000 руб.
Парковка: охраняемая платная (на территории ТЦ Метрополис, 150 руб./ 3 часа)

Сеть домашних кафе-пиццерий Fornetto – проект, который завоевал любовь постоянных гостей уютной атмосферой, демократичными ценами и настоящей итальянской пиццей на тонком тесте. 

В меню более 20 видов: ржаная «Ростбиф» с вялеными томатами (589 руб.), мясная на компанию с пепперони и прошутто (1349 руб.), пицца с тунцом и маринованными перчиками (579 руб.), пикантная пицца Mista с морепродуктами и ветчиной (1299 руб.). Для больших компаний предлагают любую пиццу гигантского размера – 50 см.

Цитаты из меню:

  • Бьянкини с пармской ветчиной и страчателлой, 599 руб.
  • Капричеза с ветчиной и шампиньонами, 499 руб.
  • Пицца с лососем, 579 руб.
1/2

Бьякини с пармой, ветчиной, страчателлой рукколой и сыром

Бьякини с пармой, ветчиной, страчателлой рукколой и сыром
Мясная пеперонни, прошуто, красный лук

Пиццерия Scrocchiarella

Адрес: Никитский бульвар, д. 12
Тел.: +7 (925) 743-09-04
Метро: Арбатская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная (80 руб./час)

Вторая по счету пиццерия сети Scrocchiarella открылась в марте на Никитском бульваре. Хрустящую римскую пиццу подают в трех размерах – 35х25 см, 60х25 см и 80х25 см – и непременно на лопате. 

За приготовлением вашей пиццы можно наблюдать на открытой кухне, а рецепт воздушного теста бережно хранят в секрете. Тициано Казило, шеф-повар сети, к открытию второй точки разработал несколько новых пицц. Например, «Пармеджана» создана по мотивам традиционного итальянского блюда из баклажан. Кроме них в пицце соус песто, фирменная томатная основа, пармезан и вяленые томаты. А самая популярная пицца – карпаччо из говядины с карамелизированной сливой, артишоками и перчиком халапеньо (780 руб.).

Цитаты из меню:

  • Пицца с копчёной уткой и тыквой, 780 руб./1500 руб./1950 руб.
  • Пицца с сёмгой, креветками, черри и сливочным соусом, 780 руб./1500 руб./1950 руб.
  • Пицца мясное ассорти, 780 руб./1500 руб./1950 руб.

1/3

Карпаччо из говядины с карамелизированной сливой, артишоками и перчиком халапеньо

Карпаччо из говядины с карамелизированной сливой, артишоками и перчиком халапеньо
Пармиджана
Фриарелли, панчетта и томаты

Ресторан Osteria Bianca

Адрес: Белая Площадь, ул. Лесная, 5А
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Белорусская
Средний счет: 2500 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)

В ресторане Osteria Bianca пицца-шеф Марко Аларкон готовит два вида настоящей римской пинцы: с бурратой (900 руб.) и с брезаолой (900 руб.). Блюдо, которое пользуется популярностью в Италии, уже полюбилось многим и в итальянской остерии на Белой площади. 

В составе три вида муки – рисовая, соевая и твёрдая пшеничная «матитоба». Процесс приготовления занимает не менее 48 часов, после чего лепёшку запекают в печи вместе с домашним томатным соусом и сыром пармезан. Благодаря этому тесто всегда получается воздушным и нежным. Остальные ингредиенты по традиции выкладывают на пинцу холодными.

Цитаты из меню:

  • Пицца Карбонара, 820 руб.
  • Чёрная пицца alla VODKA с сырным соусом и креветками, 980 руб.
  • Пицца Парма с прошутто крудо и шампиньонами, 980 руб.

Римская пинца с брезаолой

Ресторан Backstage

Адрес: 65-66км МКАД, Crocus City Hall, 4 этаж
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Мякинино
Средний счет: 2000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная

Самая необычная пицца ресторана Backstage – «4 сыра» (700 руб.). Ломтики груши и четыре вида итальянских сыров делают её сладкой, поэтому она относится к десертным пиццам. При подаче пиццу можно посыпать грецкими орешками, тем самым сделав блюдо ещё более оригинальным.

Цитаты из меню:

  • Пицца «Маргарита», 400 руб.
  • Пицца «Пепперони», 600 руб.

Сладкая пицца

Ресторан «У Dяdи Макса»

Адрес: пл. Киевского вокзала, 2, ТРЦ Европейский, 4 этаж, атриум «Рим»
Тел.: +7 (495) 236-11-44
Метро: Киевская
Средний счет: 2000 руб.
Парковка: охраняемая платная (на территории ТРЦ Европейский, 50 руб./час)

Второе заведение сети семейных ресторанов «У Dяdи Макса» открылось пару месяцев назад в ТРЦ Европейский. Меню практически аналогичное первому ресторану в Vegas Крокус Сити. Здесь и яркие блок-бургеры, и равиоли в виде разноцветных конфет с начинкой из телятины, и «Яйцо злой птицы» из куриного филе, а также несколько видов овальных пицц, которые готовят из итальянской муки трех сортов. Хит ресторанов – пицца с салями со свежим сыром моццарелла и итальянскими колбасками чоризо (400 руб.).

Цитаты из меню:

  • Пицца «Много мяса», 590 руб.
  • Пицца «Маргарита», 350 руб.
  • Пицца «Гавайская», 400 руб.

Екатерина Павлюковская
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Где пить игристое и шампанское под Новый год

Что у нас стойко ассоциируется с Новым годом? Мандарины, свитера с оленями и запах корицы. Но писать про них обзор – скучно. Другое дело, игристое и шампанское,...


Согревающие безалкогольные напитки в ресторанах

В обновляющихся в осенне-зимний период картах ресторанов и баров акцент сделан на сезонные и витаминосодержащие ингредиенты, плотные текстуры и главное – на тем...


Новые рестораны: открытия ноября

Вечерний бар Джигана, моноресторан Аркадия Новикова, розовые мечты на набережной, средиземноморский проект за городом и русский дворцовый шик в сердце столицы –...


Обед по расписанию: бизнес-ланчи в ресторанах

Обед – важная и неотъемлемая часть рабочих будней. Отправиться на ланч в компании коллег для укрепления коллективного духа, пригласить деловых партнеров обсудит...


Доброе утро: Где позавтракать в Москве?

С началом осени в столице случился бум завтраков. Как известно, спрос рождает предложение: каждый ресторан в этом сезоне готов кормить рано (и не очень)...

НАВЕРХ
Загрузка...