21+: алкогольные десерты в московских ресторанах
Redaktor, 20 сентября 2019
Когда в сентябре на улице что-то около пятнадцати градусов тепла, то мысль о мороженом и сорбетах вызывает скорее мурашки по спине, чем требовательное урчание в желудке.
Александра Белицкая |
Впрочем, в ресторане «Дружба» к этой проблеме подошли со всей серьезностью и, чтобы добиться «согревающего» эффекта, сделали крепкий алкоголь одним из основных ингредиентов. Ешь мороженое, а рецепторы сообщают, что с наслаждением потягиваешь «Мохито», «Пина Коладу», «Клубничный Дайкири» или неожиданно сладкий виски. Кстати, последний вышел еще и заряженным протеинами: рецепт — смелая задумка Алексея Кондрашина. Алексей добавляет в мороженое в вафельном стаканчике выдержанный виски, карамелизированный банан и порцию домашнего печенья.
1/4
«Мохито»
Идея показалась нам «трезвой», и мы решили попробовать главные алкодесерты Москвы.
Если же вы по натуре экспериментатор, да и вообще любите что-то «этакое», то рестораны Brasserie Lambic, спецификой которых является пиво, пиво и еще раз пиво предлагают пивной сорбет Lindemans (290 руб.), при производстве которого используется специальный сорт вишневого пива.
Для натур уравновешенных, для баланса «хорошего» в организме подойдет граните из розового шампанского с пятью вариациями малины (520 руб.) в Simple Wine&Kitchen на Неглинной — свежо и приятно щекочет язык.
А для тех, кто любит стабильность и принципиально не ходит в другие места шеф-кондитер кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко добавила крепкий алкоголь сразу в несколько блюд: творожник с абрикосовой «пятиминуткой» и амаретто (295 руб.) и запеченные персики с кремом «Бейлис», соленой карамелью и фисташками (370 руб.).
1/2
Творожник с абрикосовой «пятиминуткой» и амаретто
В модном Avocado Queen на Патриарших прудах, предлагают шоколадный ганаш с бисквитом, пропитанным бурбоном (490 руб.) – напиться, пожалуй, не получится, но сочетание горького шоколада и выдержанного бурбона точно порадует вас в дождливый день.
Более доступная по локации и традиционная по форме/содержанию история – ромовая баба (530 руб.) в «Чайхона №1» братьев Васильчуков. Сочный кекс, пропитанный ромом с добавлением цедры апельсина, подается с кремом из маскарпоне, сливками и ягодами.
Впрочем, надежда на теплые деньки все еще есть, а пока что вы знаете, как согреться изнутри!
17 084
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.