Фильтры
Фильтры

18 серьезных коктейлей в ресторанах Москвы

Redaktor, 12 июля 2019
Пока гости пьют пятый Aperol Spritz, в московских барах происходят чудеса миксологии. Рассказываем о самых интересных.

Коктейли на джине

Начнем с игривого бара Dry&Wet, открытого Виталием Екименко, дважды лучшим бартендером России по версии Diageo. Его коктейль Gladiator содержит крафтовый джин, мастиху, ликер, абсент на бобах тонка и восточные лимоны.
С началом летнего сезона в гранд-кафе «Dr. Живаго» запустили новую линейку коктейлей на основе игристого Russian Style Cocktails. Все они эффектно подаются в стильных хрустальных матрешках: авторские бокалы ручной работы завораживают своим необычным видом. В роли крепкого алкоголя выступает джин: в «Посвящении в москвичи» (890 руб.) он соединяется с грейпфрутовым ликером и фрэшем из грейпфрута. Странный москвич, но интересный.
Рыбный ресторан «Клево» — место популярное. Коктейлями не славится, но несколько интересных миксов в арсенале имеется. Например, Bonnibel (600 руб.), напоминающий по вкусу ягодный йогурт, делается на основе розового джина с добавлением пюре из свежей малины, сока лайма и яичного белка, который и придает этому коктейлю такую нежную текстуру. Прекрасной половине человечества он точно придется по вкусу.
В идеальном Buro TSUM под руководством шеф-бармена Артура Шустериоваса разработали еще один идеальный микс на джине — Mori Bellini. Кордиал херес-калпис-специи, джин, лимонная кислота и просекко — для тех, кто любит интересные вкусы с интенсивной кислинкой.
Если по душе классика, вас, наверняка, порадует Country Gimlet в K-Grill. В его составе — джин, винный аперитив и черносмородиновый кордиал.

Коктейли на роме

Коктейли на роме — это, прежде всего, тики-культура. Они должны быть хорошо сбалансированными, красивыми и в яркой керамической посуде. Не забываем про тропические ингредиенты и — готово! Вот мои любимчики на роме из карибского Black Hat bar: Moscow Sundown с добавлением кордиала из свеклы и апельсиновой агавы и Coco Cream с ярким оттенком черной смородины и кокосового мороженого. Отдельного упоминания стоит тики-бокал, но лучше приходите и сами все увидите.

Coco Cream

В брутальном ресторане «Колбасный цех» готовят приятные и легкие коктейли. Тут свежевыжатый сок лайма с сахарным сиропом в сочетании с ромом, настоянным на лаймовых листьях, превращается в Lime Kiri (500 руб.), который, как уверяют представители ресторана, идеально подходит к летнему меню «Колбасного цеха».
Один из самых известных коктейльных баров лета Mitzva Bar может похвастаться не менее интересным коктейлем на роме. Точнее, на нескольких одновременно. Смесь ромов на топленом масле гхи, Фрамбуа (10 мл) и хининный аперитив и это — вау! У каждого брата масона была именная сумка, в которой хранились основные атрибуты: зашифрованная масонская библия, белые перчатки, циркуль, наугольник и отвес. В баре изготовили копии таких сумок и подают в них коктейль, посвящая каждую порцию одному из знаменитых братьев масонов.
Casa Corona родом из Мексики, но уже есть в Англии, Испании и Корее. Этим летом «филиал» появился и на пятом этаже универмага «Цветной». В баре — миксы от команды мечты. Нам же особо приглянулся коктейль на основе рома Beach House: банановый ликер, маракуйя и пиво.

Banana Republic

Одно из открытий этого лета — коктейль «Кар прач ход»бара Neon Monkey. Ингредиенты: кокосовый ликер, абсент, просекко и домашний лаймовый кордиал. Как говорится, смешать, взболтать и потягивать с удовольствием.
В баре «Танцы food&people» решили поиграть с классической рецептурой старинного пунша, оставив при этом его основу: ром! Итак, в составе пунша — пряный ром, свежие цитрусовые, сок лимона, сироп бузины. Чай заменили легким белым вином, а так как пунш игристый, то добавили испанскую каву.
Одним из главных миксов в карте нового бара «Игристый» стал одноименный коктейль — авторская вариация классического French 75. Яркий лимонно-сливовый кордиал смешивается с травянистым джином и дополняется свежим игристым. Подается в предварительно охлажденном шале. Идеально летний и удивляющий.
Невозможно говорить о коктейлях на игристом и не упомянуть «Простые вещи New Vintage». Один из моих фаворитов, а в карте все коктейли хороши — розовая кава, текила и копченая соль в разделе One Fine Day. Strongly recommended.

Экзотичный микс

В новом азиатском ресторане Аркадия Новикова и Глена Баллиса Medusa Asia Kitchen и коктейли под стать: азиатские, авторские. Для любителей миксов с цитрусовыми нотками есть Matcha Sour (750 руб.) с сетю, соком юзу, апельсиновым ликером, сиропом бузины, чаем матча и соевым молоком. Идеально для теплого летнего вечера.
В баре Borough, меню которого посвящено швейцарскому сыру раклет, надо пробовать «Рубиновый» коктейль, вдохновленный цветочными магазинами и наступлением теплой поры. Это сочетание черной смородины, цитрусовых, амаро и мескаля, с приятным, в меру танинным и копченым вкусом.
Казалось бы, еще один коктейль на джине, но нет! Джин в миксе с мартини экстра драй и амаретто, а дальше — еще интереснее: варенье из шишек, пастеризованный белок, жидкий жженый сахар, оранж биттер и в роли вишенки на торте — веточка розмарина! Ищите в новом ресторане Cameo.

Как рассказывают в сети ресторанов «Китайские новости», в Поднебесной любят национальную водку байцдзю. Популярно и саке. Именно на их основе и создавался «Восточный цветок». А еще здесь анчан, белый виноград, домашний сироп из кардамона, сок лимона.

Валерия Морозова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...