13 ресторанов февраля и начала марта
Ресторан «МЮСЛИ»
Ресторан в высотке на Котельнической набережной от богини ресторанного пиара Евгении Нечитайленко, брутального шефа Дмитрия Шуршакова и сильного управленца Марека Марковича мы ждем уже давно. Обещают, что будет вкусно и гастрономично. Непременно с chef’s-table. В феврале, говорят, точно откроются!
Котельническая наб., 1/15, около кинотеатра «Иллюзион»Ресторан «Мюсли»
Ресторан A.Q. KITCHEN
На месте Red Espresso bar на Большой Грузинской по соседству с кафе Ragout открывается ресторан с брутальным интерьером, с креативной и несложной едой в меню и Адрианом Кетгласом в самой главной роли. Красота!
Большая Грузинская ул., 69SAPERAVI CAFÉ
Третье в сети Saperavi кафе открывается в Марьино недалеко от метро 5 февраля. Интерьер будет модным, а кухня, как обычно, вкусной! В третьем кафе будут предлагать завтраки, по выходным – семейные бранчи.
Люблинская ул., 165, корп.1Saperavi кафе
Гастропаб GREENE KING
Greene и King – это две фамилии владельцев одноименной пивоварни
на востоке Англии, а вовсе не «Зеленый Король». Английский гастропаб – такую
концепцию заявляют владельцы. В пивной линейке - Англия, Шотландия и немного
Бельгии. И пироги, говорят, очень крутые.
Ресторан только открылся и работает в тестовом режиме.
Ресторан ANATOLY KOMM FOR RAFF HOUSE
2 февраля открывает двери новый ресторан Анатолия Комма. Первый день работы станет единственным рабочим понедельником, далее в эти дни ресторан будет закрыт.
В отличие от ресторана Helene Darroze, находившемся на этом месте, к Анатолию Комму может прийти любой желающий. Цены в меню обещают в диапазоне от 500 до 3000 р.
Малая Никитская ул., 25Ресторан Anatoly Komm for Raff House
Траттория SICILIANA
В первых числах февраля в бизнес-центре «Белые сады» на Белорусской Игорь Витошинский и шеф-повар Нино Грациано («Семифреддо Групп») открывают ресторан сицилийской кухни, со средним чеком около 2500 рублей. Автор дизайна - Евгений Митта.
Лесная ул., 9Ресторан Siciliana
PUB LO PICASSO
Александр Раппопорт взял под свою талантливую опеку захиревший Jerome&Patrice. Будет ли в проекте участвовать холдинг Ginza Project, пока не известно, как и не известно имя приглашенного шефа. Господин Раппопорт обещает интересную испанскую кухню со множеством тапасов.Славянская пл., 2
Гастропаб MOS
В элитном доме недалеко от усадьбы Трубецких на Фрунзенской набережной Александр Затуринский открывает гастрономический проект Mos. Шеф-повар - Андрей Коробяк (молодой талантливый шеф из Эстонии известен по работе в московском ресторане Maxim bar). Формат smart&casual. Это будет небольшой гастропаб, всего 270 кв.м, но без барной темы, гастрономия простая и понятная.
Малая Трубецкая ул., 10Ресторан THE ROOTS
Ресторан от компании Soul Kitchen Александра Затуринского уже работает на месте пиццерии «Джанни» в ТЦ «Гименей». Но в феврале-марте заведение начнет работать по придуманной заранее концепции. Бренд-шеф Марк Стаценко сейчас разрабатывает меню.
ул. Большая Якиманка, 22Ресторан JULIA’S KITCHEN
На конец февраля намечено открытие проекта Юлии Высоцкой, который начнет работу на месте «Ёрника». Меню будет составлено по рецептам Юлии. Кухня понятная и на каждый день. Имя шефа пока держится в секрете.
Большая Грузинская ул., 69Ресторан ERWIN
Конец февраля-начало марта – примерные сроки открытия еще одного
ресторана от Александра Затуринского. Он появится в ресторанной галерее на
набережной Тараса Шевченко.
Говорят, это будет большой и красивый ресторанный проект
уровня fine-dinning.
С именем шеф-повара пока интригуют.
Ресторан GUTAI
На месте маленького уютного кафе «Штрудель» «Семифреддо групп» откроет паназиатский проект Gutai. Это должно произойти в начале марта. Предполагается, что в «Гутай» будут приходить есть, а потом перемещаться буквально в соседнюю дверь в бар «Клава», принадлежащий тому же холдингу, чтобы продолжить вечер уже за коктейлями.
Малая Бронная ул., 26Бар WINE ROOM
Небольшой отдельный зал Clumba Club в Новинском пассаже в марте должен стать отдельным заведением. Это винный бар, в котором можно будет пить вино по практически магазинным ценам и дополнять его разными закусками: устрицами, брускеттами и т.д. Блюда «Клумбы» в Wine room сервироваться не будут.
Новинский бульвар, 31Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.