по параметрам
12 ароматных сырных блюд в ресторанах Москвы

12 ароматных сырных блюд в ресторанах Москвы

Redaktor, 19 Марта 2018

В нашем сегодняшнем неторопливом обзоре мы расскажем про тянущийся сулугуни, мягкую страчателлу, ароматные ломтики твердых сортов сыра, сливочную буррату и другие сырные шедевры, которые готовят в столичных ресторанах.

Ресторан «Мама Гочи» – сулугуни

Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 5 к. 6, стр.1
Тел.: +7 (925) 082-81-88
Метро: Театральная
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)

«Мама Гочи» – не просто ресторан, а самая настоящая сыроварня. Ежедневно здесь запускают сырное производство из сотни литров свежего молока, прибывшего из Калужской области. Тайны из этого никто не делает, через стеклянную стену каждый гость может наблюдать за процессом. Сыр сулугуни и имеретинский, которые в сочетании дают нежный сливочный вкус, – главные участники пышных хачапури по-имеретински (330 руб.). А хачапури на вертеле (340 руб.) представляет собой слоеные полоски теста, внутри которых спрятана мягкая и тягучая начинка на основе сулугуни. Всего в «Мама Гочи» предлагают 9 видов хачапури, которые готовят на открытой кухне в дровяной печи.

Цитаты из меню:

  • Ассорти грузинских сыров (сулугуни, творожный, имеретинский, сулугуни копчёный, мёд), 670 руб.
  • Гебжалия (сыр сулугуни с мятным соусом), 340 руб.
  • Сулугуни, запеченный в беконе, на груше, 480 руб.
1/2

Хачапури по-мегрельски, хачапури по-аджарски

Хачапури по-мегрельски, хачапури по-аджарски
Сырное ассорти

Кафе Pesto – чеддер

Адрес: ул. Сходненская, д. 56
Тел.: +7 (495) 604-16-45
Метро: Сходненская
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: охраняемая платная на территории ТРЦ «Калейдоскоп» (50 руб./первый час, далее 100 руб./час)

В сети европейских ресторанов домашней кухни Pesto Cafe поклонникам сыра предлагают яркий сырный крем-суп с чеддером в компании тройки хрустящих гриссини (270 руб.).

Цитаты из меню:

  • Томаты с домашним сыром страчателла и базиликом, 370 руб.
  • Классическая пицца «4 сыра», 340 руб.
  • Капрезе с соусом песто и бальзамическим кремом, 450 руб.

Ресторан Sixty – козий сыр

Адрес: Пресненская наб., д. 12
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Международная
Средний счёт: 5000 руб.
Парковка: охраняемая платная (200 руб./час)

Французы обожают козий сыр. Практически каждая домохозяйка в Провансе умеет его готовить. А в Sixty шеф Режис Тригель мастерски печет рассыпчатый пирог из слоёного теста с козьим сыром и начинкой из кураги и вешенок в соусе четыре сыра (1100 руб.). 

Цитаты из меню:

  • Сырная тарелка / грецкий орех / домашний джем, 1950 руб.
  • Салат с двумя видами томатов / сыр Страчателла / крем из пармезана-миндаля-чернил каракатицы, 1150 руб.
  • Бенье с телятиной / копченый сыр скаморца / соус аджика, 350 руб.

Пирог из слоёного теста с козьим сыром и начинкой из кураги и вешенок в соусе четыре сыра

Ресторан «Сыроварня» – буррата

Адрес: наб.Тараса Шевченко, 12, БЦ «Бадаевский»
Тел.: +7 (495) 803-24-01
Метро: Киевская
Средний счёт: 2000 руб.
Парковка: собственная бесплатная

В ресторане Аркадия Новикова «Сыроварня» по итальянским технологиям варят пять видов мягких сыров: моцареллу, страчателлу, буррату, качотту и рикотту. Одно из самых популярных блюд ресторана – тёплая пышная фокачча с кубиками сочных томатов, базиликом и мешочком свежей бурраты на верхушке (700 руб.).

Цитаты из меню: 

  • Сырники из рикотты со сметаной и вареньем, 350 руб.
  • Салат со страчателлой, рукколой и помидорами, 750 руб.
  • Крем из домашнего сыра с пралине и малиной, 550 руб. 
1/3

Буррата и фокаччо

Буррата и фокаччо
Салат со страчателлой, рукколой и помидорами
Сырники из рикотты
Ресторан Nofar – ассорти сыров


Адрес: Кутузовский пр., д. 12, стр. 3
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Киевская
Средний счёт: 3000 руб.
Парковка: собственная бесплатная

В ресторане восточной кухни Nofar к бокалу вина идеально подойдет сырное ассорти (1200 руб.). На большой доске аккуратно уложены ароматный швейцарский сыр Tête de Moine, мягкий сыр с плесенью Rondelait  из Туниса, обладающий ярко выраженным сливочным вкусом; изысканный аргентинский Grand Blue с голубой плесенью и французский козий Blue de Sher с белой плесенью, сливочной серединкой и пикантной корочкой. Подаётся ассорти сыров с грецким орехом, кусочками свежей груши и медом.

Цитаты из меню:

  • Буррата с овощами гриль, 750 руб.
  • Кутабы с сыром (2 шт.), 300 руб.
  • Овощной салат «Шук» с сыром фета и сумахом, 650 руб.

1/2

Ресторан «Казбек» – сулугуни

Адрес: Улица 1905 года, д. 2
Тел.: +7 (495) 651-81-00
Метро: Выставочная
Средний счёт: 3000 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)

В ресторане «Казбек» подают национальное блюдо грузинской кухни «Эларджи Казбек» (460 руб.). Здесь его готовят по старинному мегрельскому рецепту из пшена с сыром сулугуни. Раньше эларджи готовили именно из зерновой культуры «гоми», которая похожа на пшено и считается диетической пищей. Эларджи можно есть вместо хлеба с супами, с сациви, овощами и мясными блюдами.

Цитаты из меню:

  • Шарики Эларджи, 440 руб.
  • Ачма, 450 руб. 
  • Монастырские сыры (выдержанные сыры из монастыря Пока), 1200 руб.

1/4

Эларджи по-старогрузински

Эларджи по-старогрузински
Ачма с мацони
Ассорти сыров
Шарики Эларджи
Ресторан Touche’ – страчателла

Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 22
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Улица 1905 года
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: охраняемая платная на территории Трехгорной Мануфактуры (100 руб./час)

Хит ресторана Touche` – страчателла с томатами, но в обновленном меню шеф Тарас Кириенко подает популярное блюдо с кусочками авокадо, киноа и соусом из манго (650 руб.).

Цитаты из меню:

  • Домашняя рикотта, печеный перец, артишоки, 550 руб.
  • Буррата, зеленые овощи, грибы шиитаке, кедровые орехи, 670 руб.
  • Ассорти сыров, конфитюр из кураги, 990 руб.

1/3

Страчателла с помидорами, киноа и соусом из манго

Страчателла с помидорами,  киноа и соусом из манго
Буррата с зелёными овощами, грибами шиитаке и кедровые орехи
Домашняя рикотта с печёным перцем и артишоками

Ресторан Masters&Margaritas – рикотта

Адрес: Большой Палашевский пер., д. 2
Тел.: +7 (499) 110-05-93
Метро: Тверская, Пушкинская, Чеховская
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: городская платная (60 руб./час)

Рикотта – практичный сыр, который вписывается во многие блюда: и в салаты, и в торты. Но также рикотта прекрасна сама по себе, поэтому Андрей Каплунов, шеф-повар ресторана Masters&Margaritas, готовит её просто во фритюре, сочетая со сладким брусничным вареньем (350 руб.). Кнели из рикотты обваливаются в панировке, а затем обжариваются до золотистой корочки.

Цитаты из меню:

  • Страчателла, клубника, базиликовое масло, 500 руб.
  • Буррата, томаты, груша, соус из кинзы, 500 руб.
  • Цукини, рикотта, мята, чили, 870 руб.

Ресторан «Дружба» – страчателла

Адрес: Рочдельская ул., д. 15, стр. 30
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: ул. 1905 года
Средний чек: 2000 руб.
Парковка: городская платная (150 руб./час)

На закуску в ресторане «Дружба» предлагают сырный «Синьор Помидор» (680 руб.). Большой томат очищается от кожи и семечек, до краев наполняется сливочной страчателлой и заправляется оливковым маслом, кремом-бальзамик и зеленью.

Цитаты из меню:

  • Салат «Ласковый Баста» (буррата, свежие овощи, ялтинский лук), 760 руб.
  • Спагетти со страчателлой, 450 руб.
  • Сырная тарелка (камамбер, манчего, маасдам, дор-блю, с трюфелем, Сент-Мор), 1690 руб.

Синьор Помидор

Ресторан MoreGrill – камамбер

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 18/7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Кузнецкий мост
Средний счёт: 2500 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Обжаренный в хоспере целый камамбер можно попробовать в ресторане MoreGrill. Закуска подается с малиновым вареньем, хрустящими тостами из швейцарского серого хлеба и кусочками ароматной клубники (670 руб.).

Цитаты из меню: 

  • Сыры: камамбер, горгонзола, сент-мор-де-турен, пармезан, 1200 руб.
  • Буррата с помидорами, 670 руб.
  • Пряная груша, мороженое из горгонзолы, 350 руб.
1/3

Жаренный на гриле камамбер

Жаренный на гриле камамбер
Салат с тунцом татаки
Буррата с помидорами

Бар 15/17 BAR&GRILL – имеретинский, сулугуни, страчателла

Адрес: Большой Черкасский переулок, д. 15-17 стр. 1
Тел.: +7 (495) 295 15-17
Метро: Китай-город
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)

«Пиде» – блюдо турецкой кухни в виде лодочки из хлебной лепешки с разнообразными начинками. В баре 15/17 это целый крейсер, который смело можно брать на двоих. За 490 рублей вам подадут теплую лепешку, щедро посыпанную тремя видами сыра: имеретинским, сулугуни и страчателлой. К закуске еще идет мацони и рубленая зелень.

Цитаты из меню:

  • Буреки с сыром, 350 руб.
  • Фаттуш из овощей с мягким сыром и теплой питой, 590 руб.

Ресторан «Акапелла» – швейцарские сыры

Адрес: Космодамианская наб., д. 52, стр. 6, 2 этаж гостиницы «Swissotel Красные Холмы»
Тел.: +7 (495) 221-53-58
Метро: Павелецкая
Средний счёт: 2000 руб.
Парковка: охраняемая у отеля (300 руб./час), бесплатная для гостей ресторана после 17:00

Ресторан «Акапелла», расположенный на 2 этаже пятизвездочной гостиницы «Swissôtel Красные Холмы», предлагает интересный формат ужина для компаний - популярные в Европе сеты cook-it-yourself (приготовь сам). Фондю из швейцарских сыров - национальное швейцарское блюдо. Расплавленный сыр подается в специальном горшочке, а хлеб нанизывается на длинные шпажки и окунается в сыр (1650 руб.). Все сеты предлагаются по будням с 17:00 до 22:00.

Цитаты из меню:

  • Сет «Раклет» (сыры «Эдам» и «Чеддер», ассорти овощей), 1400 руб. на двоих
  • Необычное хачапури с сыром, яйцом и зеленью, 600 руб.
  • Фалафель с сыром "Эмменталь", йогуртовым муссом, сальсой из томатов и картофельными чипсами, 700 руб.

Екатерина Павлюковская

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Где пить игристое и шампанское под Новый год

Что у нас стойко ассоциируется с Новым годом? Мандарины, свитера с оленями и запах корицы. Но писать про них обзор – скучно. Другое дело, игристое и шампанское,...


Согревающие безалкогольные напитки в ресторанах

В обновляющихся в осенне-зимний период картах ресторанов и баров акцент сделан на сезонные и витаминосодержащие ингредиенты, плотные текстуры и главное – на тем...


Новые рестораны: открытия ноября

Вечерний бар Джигана, моноресторан Аркадия Новикова, розовые мечты на набережной, средиземноморский проект за городом и русский дворцовый шик в сердце столицы –...


Обед по расписанию: бизнес-ланчи в ресторанах

Обед – важная и неотъемлемая часть рабочих будней. Отправиться на ланч в компании коллег для укрепления коллективного духа, пригласить деловых партнеров обсудит...


Доброе утро: Где позавтракать в Москве?

С началом осени в столице случился бум завтраков. Как известно, спрос рождает предложение: каждый ресторан в этом сезоне готов кормить рано (и не очень)...

НАВЕРХ
Загрузка...