по параметрам
10 блюд фестиваля «Сезон», которые нужно попробовать сейчас

10 блюд фестиваля «Сезон», которые нужно попробовать сейчас

Redaktor, 27 Августа 2018

Одна неделя до завершения гастрономического фестиваля «Сезон» – празднования самого урожайного месяца года. До 2 сентября 70 столичных ресторанов объединены общей целью – представить гостям блюда из сезонных локальных продуктов. Ягоды и фрукты, овощи и грибы, дичь и морепродукты – посмотрим, чем богат август.

Ресторан Max’s Beef For Money

Адрес: Большой Козихинский пер., 9
Телефон: +7 (495) 766-05-78
Метро: Пушкинская
Средний счёт: 2500 руб.

Лёгкий, практически невесомый торт-безе и щедрая порция сезонных ягод – это «Павлова» в ресторане Max’s Beef For Money (550 руб.). Добавьте к десерту бокал ледяного игристого и смело провожайте это лето сочным вкусом. 

Ресторан 800°С Contemporary Steak

Адрес: Большой Патриарший пер., д. 6, стр. 1
Телефон: +7 (499) 769-33-33
Метро: Маяковская
Средний чек: 2500 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

В ресторане 800°С Contemporary Steak особое внимание уделяют подаче. Вот и мясо краба с особым пикантным соусом подают в клешне и сочетают со свежим авокадо, салатом кейл и огурцом (1790 руб.). 

Ресторан Modus

Адрес: 1-й переулок Тружеников, д. 4
Тел.: ‪+7 (495) 221-10-23
Метро: Парк Культуры
Средний счёт: 2500 руб.

Шеф Modus Андрей Колодяжный подготовил для фестиваля семь новых блюд. Во второй части меню «Есть и такое!» на ваш суд предлагается десерт, сочетающий в себе все лучшие вкусы уходящего лета: упавшее яблоко в свекольном рассоле, с цветками донника и компотом из голубики (540 руб.).

Ресторан Tokyo

Адрес: Большая Никитская, 22/2
Телефон: +7 (495) 181-52-22
Метро: Тверская
Средний счёт: 2000 руб.

Скажем по секрету, в Tokyo  готовят одни из лучших роллов в столице, а такие вы точно ещё не пробовали – роллы со свежим лососем в сочетании с печёным баклажаном (670 руб.). Как раз, сезон.

Ресторан Ceretto More

Адрес: ул. Пятницкая, д. 52
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Новокузнецкая
Средний счёт: 2000 руб.

Начать знакомство с фестивальным меню ресторана Ceretto More, шеф-повар Владимир Сидоров советует с северных креветок, которые выкладывает на ломтики сочного астраханского арбуза и копчёную фету (540 руб.). Заказав блюдо из меню «Сезона», каждый гость получает комплимент – шарик мороженого из брусники. 

Ресторан Community

Адрес: Космодамианская наб., д. 2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Новокузнецкая
Средний счёт: 3000 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Как отмечают в ресторане Community, это блюдо стало бестселлером. Восток встретился с Западом в дим-самах с начинкой из летней мякоти тыквы и цукини (500 руб.). Успейте попробовать до 2 сентября.

Ресторан Molon Lave

Адрес: Большая Грузинская, д. 39
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Белорусская
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: собственная бесплатная

При слове «август», сразу вспоминаешь сочные спелые арбузы. Для сезонного меню в ресторане Molon Lave предлагают яркое и простое блюдо – Карпузи мэ фета – арбуз с сыром фета (300 руб.). 

Ресторан Beluga

Адрес: Моховая ул., 15/1, стр. 1 (Гостиница "Националь", 2 этаж)
Телефон: +7 (495) 988-26-56
Метро: Охотный ряд
Средний счёт: 3000 руб.

Лучшим тартаром недавно прошедшего Moscow Restaurant Week объявлен тартар из белуги и желтохвостика ресторана Beluga.  Вне всяких сомнений, для нового фестиваля шеф Антон Ковальков подготовил не менее фееричное меню, состоящее из пяти сезонных блюд. Делаем ставки, брокколини с воздушной рикоттой и икрой сига (510 руб.) станет фаворитом. 

Бар Prssco Bar

Адрес: Пятницкая, 24
Телефон: +7 (495) 222-05-70
Метро: Новокузнецкая
Средний счёт: 1500 руб.

Недавно открывшийся бар игристого вина Prssco Bar тоже участвует в фестивале своевременной гастрономии. На суд гостей представлено четыре блюда, но мы выделим румяную хрустящую бриошь, усыпанную лисичками и ароматным пармезаном (340 руб.). 

Гастрономический центр «Зарядье»

Адрес: Варварка, 6 (Парк «Зарядье»)
Телефон: +7 (495) 531-09-50
Метро: Охотный ряд
Средний счёт: 1000 руб.

Последние солнечные дни этого лета лучше проводить на свежем воздухе, например, в парках. Тем более, что Гастрономический Центр «Зарядье» принимает участие в «Сезоне». Возьмите тарталетку с шапкой душистой земляники (460 руб.), с ней вы ярче почувствуете лето/

В каждом меню ресторана-участника гастрономического фестиваля вас ждёт сет Cafe Courvoisier от известного французского коньячного дома, в который входит эспрессо, коньяк VSOP и трюфель от мэтра-шоколатье D. Munger. Для всех гостей Фестиваля «Сезон» генеральный партнер фестиваля французский коньячный дом предложил специальную цену на сет «Кафе Курвуазье» - 600 рублей.

Екатерина Павлюковская

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Если друг оказался вдруг: блюда для компаний в ресторанах

Последние недели перед Новым годом и январские каникулы – пора неотложных встреч с друзьями и коллегами. Рабочие вопросы смело откладываются по уважительной при...


Где пить игристое и шампанское под Новый год

Что у нас стойко ассоциируется с Новым годом? Мандарины, свитера с оленями и запах корицы. Но писать про них обзор – скучно. Другое дело, игристое и шампанское,...


Согревающие безалкогольные напитки в ресторанах

В обновляющихся в осенне-зимний период картах ресторанов и баров акцент сделан на сезонные и витаминосодержащие ингредиенты, плотные текстуры и главное – на тем...


Новые рестораны: открытия ноября

Вечерний бар Джигана, моноресторан Аркадия Новикова, розовые мечты на набережной, средиземноморский проект за городом и русский дворцовый шик в сердце столицы –...


Обед по расписанию: бизнес-ланчи в ресторанах

Обед – важная и неотъемлемая часть рабочих будней. Отправиться на ланч в компании коллег для укрепления коллективного духа, пригласить деловых партнеров обсудит...

НАВЕРХ
Загрузка...