Найти по параметрам

Зимнее меню в ресторане «Кусочки»

Redaktor, 16 Октября 2015

Пока все рестораны презентуют осеннее меню, в «Кусочках» уже приготовились к приходу зимы и ввели зимнее меню.

Ресторан Кусочки

Кухня: Домашняя, Европейская, Русская
Средний счет : до 1000р
Адрес: Москва, ул. Шаболовка, д. 63
M
Шаболовская

В разделе горячих закусок - русские сезонные овощи, запеченные на настоящих лесных ветках: запеченные рулетики из кабачков с каймаком, чесноком и орешками с укропом, а также медовая тыква в шубе из бекона.

«Русский» лейтмотив поддержат и салаты, среди которых обязательно стоит попробовать «Деревенский» с зелёными бочковыми помидорами, папоротником, картофелем черри, редькой, перепелиными яйцами, ялтинским луком и ароматным фермерским маслом, а также теплый салат с гребешками, хурмой и полосками из болгарского перца с огурцами, кинзой, ялтинским луком и кунжутом.

Зимние блюда на вине будут представлены в этот раз как мясные, так и рыбные: говяжьи щечки, долго томленные в красном вине, подающиеся с красновато-сливочным картофельным пюре и четырьмя тыковками, замеченными в хрустящей накидке из бекона; две сардины и дюжина виноградин, запеченные в белом вине.

Шеф непременно рекомендует попробовать «Горсть земли» - это целая цветная капуста, фаршированная обжаренными тигровыми креветками с чесночком, анчоусами и сыром чеддер и запечённая в печи, а молодой целиковый тунец на килограмм в этом сезоне будет фарширован кус-кусом с изюмом и замечен с карамелизированным лимоном.

Традиционно, ни одно зимнее меню не обойдется без основательных мясных блюд, поэтому в новом зимнем меню «Кусочков» представлены нежнейшая баранина в мятном соусе с картофельным панкейком и соусом песто, индейка, запечённая с каштанами, нутом и карри в тыкве с семенами горчицы. А также специальное мясное блюдо «Уголек» - дымящиеся свиные ребрышки, маринованные в темном пиве. «Угольком» это блюдо названо не случайно, ведь под сеткой, на которой расположатся ребрышки, будет лежать настоящий уголь и все время, пока гость будет есть блюдо, его будет обволакивать дым.
1/4

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец» на Новом Арбате

На Новом Арбате открылось третье трёхэтажное кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец». Здесь подают дюжину хрустящих сэндв...


Воскресные бранчи в гастробаре Pub Lo Picasso

В испанском Pub Lo Picasso по воскресеньям устраивают традиционные бранчи с закусками тапас, паэльей, изобилием морепрод...

НАВЕРХ
Загрузка...