Жаркий, пряный, тель-авивский: ресторан Saviv в гостях у ENO Bistro
Redaktor, 28 августа 2023 Время прочтения 3 минуты
Для всех, кому не хватило путешествий, и тех, кому одного лета в год недостаточно, — ENO bistro продлевает сезон жарких стран и южных вкусов.
2 сентября впервые за городом гастроли ресторана Saviv — настоящий тель-авивский ужин в 20 минутах от центра Москвы.
В первую субботу сентября с шести часов и до позднего вечера шеф Saviv Алексей Поляков в гостях у Евгения Цыганова будет готовить главные хиты израильского бистро Антонио Фреза. Весь колорит темпераментной кухни помогут передать продукты , привезенные из Израиля, спелые и сочные фрукты, собранные на пике сезона, морепродукты и душистые пряности. А фирменный почерк шефа, отточенный в популярном питерском Marso Polo, делает колоритную тель-авивскую еду по-средиземноморски легкой и свежей.
В первую субботу сентября с шести часов и до позднего вечера шеф Saviv Алексей Поляков в гостях у Евгения Цыганова будет готовить главные хиты израильского бистро Антонио Фреза. Весь колорит темпераментной кухни помогут передать продукты , привезенные из Израиля, спелые и сочные фрукты, собранные на пике сезона, морепродукты и душистые пряности. А фирменный почерк шефа, отточенный в популярном питерском Marso Polo, делает колоритную тель-авивскую еду по-средиземноморски легкой и свежей.
Из домашней нутовой пасты и израильской тахини Алексей Поляков делает хумус, который подает с креветками, томатами, чили и заатаром. Соленые лимоны подает со сладкими персиками, инжиром и молодым фермерским сыром страккино и режет из инжира карпаччо, приправляя его заатаром и пармезаном. Самое «экстремальное» блюдо субботнего меню Saviv — нежные телячьи мозги в хрустящей панировке с ароматным рас эль ханутом на тахини с хариссой — нужно непременно пробовать с бокалом вина. Шеф-сомелье Маруся Миловидова даже к такому может подобрать любое — от легкого игристого до полнотелого красного. Что уж говорить об осьминоге с хумусом, который сделает ужин по-настоящему курортным. И оригинальном десерте, примирившим приторную сладость пахлавы с нежностью классического чизкейка.
Алексей Поляков
Меню a la carte
- Соленые лимоны с сезонными фруктами и молодым сыром, 710 руб.;
- Хумус с креветками, 840 руб.;
- Карпаччо из инжира, 690 руб.;
- Телячьи мозги с рас-эль-ханут и тахини, 950 руб.;
- Осьминог с хумусом, 1900 руб.;
- Пахлава чизкейк, 550 руб.
Телефон заведения: +7 (495) 768-01-01
5 191
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
ENO bistro
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
д. Сколково, Новая ул., 100, стр. 5
Славянский бульвар (6.74 км)
Охраняемая платная
+7 (495) 768-01-01
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.