Фильтры
Фильтры

Жаркий, пряный, тель-авивский: ресторан Saviv в гостях у ENO Bistro

Redaktor, 28 августа 2023 Время прочтения 3 минуты
Для всех, кому не хватило путешествий, и тех, кому одного лета в год недостаточно, — ENO bistro продлевает сезон жарких стран и южных вкусов.
ресторан ENO Bistro ресторан за городом Сколково ресторан ресторан Saviv ресторан Савив

2 сентября впервые за городом гастроли ресторана Saviv — настоящий тель-авивский ужин в 20 минутах от центра Москвы.

В первую субботу сентября с шести часов и до позднего вечера шеф Saviv Алексей Поляков в гостях у Евгения Цыганова будет готовить главные хиты израильского бистро Антонио Фреза. Весь колорит темпераментной кухни помогут передать продукты , привезенные из Израиля, спелые и сочные фрукты, собранные на пике сезона, морепродукты и душистые пряности. А фирменный почерк шефа, отточенный в популярном питерском Marso Polo, делает колоритную тель-авивскую еду по-средиземноморски легкой и свежей.
ресторан ENO Bistro ресторан за городом Сколково ресторан ресторан Saviv ресторан Савив

Из домашней нутовой пасты и израильской тахини Алексей Поляков делает хумус, который подает с креветками, томатами, чили и заатаром. Соленые лимоны подает со сладкими персиками, инжиром и молодым фермерским сыром страккино и режет из инжира карпаччо, приправляя его заатаром и пармезаном. Самое «экстремальное» блюдо субботнего меню Saviv — нежные телячьи мозги в хрустящей панировке с ароматным рас эль ханутом на тахини с хариссой — нужно непременно пробовать с бокалом вина. Шеф-сомелье Маруся Миловидова даже к такому может подобрать любое — от легкого игристого до полнотелого красного. Что уж говорить об осьминоге с хумусом, который сделает ужин по-настоящему курортным. И оригинальном десерте, примирившим приторную сладость пахлавы с нежностью классического чизкейка.
ресторан ENO Bistro ресторан за городом Сколково ресторан ресторан Saviv ресторан Савив

Алексей Поляков

Меню a la carte

  • Соленые лимоны с сезонными фруктами и молодым сыром, 710 руб.;
  • Хумус с креветками, 840 руб.;
  • Карпаччо из инжира, 690 руб.;
  • Телячьи мозги с рас-эль-ханут и тахини, 950 руб.;
  • Осьминог с хумусом, 1900 руб.;
  • Пахлава чизкейк, 550 руб.
Сбор гостей: 18:00.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
49 оценок | 5 отзывов
Кухня
5.0 (5 оценок)
Бар
5.0 (5 оценок)
Сервис
5.0 (5 оценок)
Цена
5.0 (5 оценок)
Качество
5.0 (5 оценок)
Интерьер
5.0 (5 оценок)
Атмосфера
5.0 (5 оценок)
Расположение
5.0 (5 оценок)
Парковка
4.8 (4 оценки)
Вернусь еще
5.0 (5 оценок)
Фото предоставлены заведением

ENO bistro

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
д. Сколково, Новая ул., 100, стр. 5
Охраняемая платная
+7 (495) 768-01-01
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...