Найти по параметрам

«Зеленое меню» в ресторане Food Embassy

Redaktor, 17 Июня 2016

Кольраби дофинуа, свекольная ботва, копченое оливковое масло, зеленые бобы, запеченные в печи тыквенные семечки, розовые томаты, ялтинский красный лук: «Зеленое меню» в ресторане Food Embassy – это только сезонные овощи и зелень, ассортимент которых будет меняться каждые несколько месяцев.

Ресторан Food Embassy / Фуд Эмбасси

Кухня: Европейская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, пр. Мира, д. 26, стр. 8 (вход со стороны Грохольского пер.)
M
Проспект Мира

Алексей Беликов, шеф-повар ресторана Food Embassy, впервые ввел «Зеленое меню» на время Великого Поста, но после его завершения было принято решение оставить «зеленый» раздел в основном меню. Почти каждый месяц шеф будет вносить в специальное предложение новые блюда из самых свежих «зеленых» продуктов, приправляя их сложными авторскими соусами.

В первом летнем обновлении «Зеленого меню» салат Кобб со свежими зернами фасоли, томатами и сладким перцем (780 руб.), в который также щедро замешаны семена тыквы и подсолнуха, запеченные в дровяной печени, дайкон, авокадо и сочный романо. Овощи подаются под медово-горчичной заправкой. Салат с артишоками, молодым картофелем и пряной заправкой с имбирем (780 руб.) готовится с романо и лоло-россо, красным луком, мини-картофелем, кунжутом, фишка в соусе – он на основе кунжутного масла. Также в меню - легкий салат с авокадо и розовыми томатами (780 руб.) под соусом на основе белого бальзамика.

На первое – зеленый гаспачо (480 руб.) и суп из зеленого горошка с копченым оливковым маслом и постными гренками (590 руб.). Масло для супа коптят в самом ресторане, Алексей Беликов говорит, что вкус овощного супа получается таким ярким и насыщенным именно благодаря копченому маслу.

Запеченная цветная капуста (720 руб.) готовится в дровяной печи с тмином и кумином, а затем шоково обжаривается на сухой сковороде. К капусте подаются три соуса: дзадзики (йогурт, мята, кинза, тмин, кориандр, лимонный сок), айоли (классический с чесноком) и азиатский (на основе кунжутного масла). Еще на горячее – пирог с домашним сыром и свекольный ботвой (460 руб.) и кольраби с картофелем дофинуа и соусом хариса (520 руб.).

1/3

Кольраби с картофелем дофинуа

Кольраби с картофелем дофинуа
Салат с артишоками
Пирог с домашним сыром и свекольный ботвой
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Новый ресторан «Шикари» в МДМ

Новый паназиатский ресторан «Шикари» в здании Московского Дворца Молодежи, восьмой по счету, самый камерный в сети, откр...


Осенние блюда в ресторане «КОЛЛЕКЦИЯ food&chillout»

Осень, простуда, депрессии? Не поддавайтесь капризам погоды, лучше побалуйте себя и друзей вкусными блюдами в ресторане ...


Гастрономический сет в ресторане «Сыр»

С 1 по 31 октября ресторан «Сыр» приглашает попробовать дегустационный сет в рамках Московского гастрономического фестив...

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
НАВЕРХ
Загрузка...