«Зеленое меню» в ресторане Food Embassy

Redaktor, 17 июня 2016
Кольраби дофинуа, свекольная ботва, копченое оливковое масло, зеленые бобы, запеченные в печи тыквенные семечки, розовые томаты, ялтинский красный лук: «Зеленое меню» в ресторане Food Embassy – это только сезонные овощи и зелень, ассортимент которых будет меняться каждые несколько месяцев.

Алексей Беликов, шеф-повар ресторана Food Embassy, впервые ввел «Зеленое меню» на время Великого Поста, но после его завершения было принято решение оставить «зеленый» раздел в основном меню. Почти каждый месяц шеф будет вносить в специальное предложение новые блюда из самых свежих «зеленых» продуктов, приправляя их сложными авторскими соусами.

В первом летнем обновлении «Зеленого меню» салат Кобб со свежими зернами фасоли, томатами и сладким перцем (780 руб.), в который также щедро замешаны семена тыквы и подсолнуха, запеченные в дровяной печени, дайкон, авокадо и сочный романо. Овощи подаются под медово-горчичной заправкой. Салат с артишоками, молодым картофелем и пряной заправкой с имбирем (780 руб.) готовится с романо и лоло-россо, красным луком, мини-картофелем, кунжутом, фишка в соусе – он на основе кунжутного масла. Также в меню - легкий салат с авокадо и розовыми томатами (780 руб.) под соусом на основе белого бальзамика.

На первое – зеленый гаспачо (480 руб.) и суп из зеленого горошка с копченым оливковым маслом и постными гренками (590 руб.). Масло для супа коптят в самом ресторане, Алексей Беликов говорит, что вкус овощного супа получается таким ярким и насыщенным именно благодаря копченому маслу.

Запеченная цветная капуста (720 руб.) готовится в дровяной печи с тмином и кумином, а затем шоково обжаривается на сухой сковороде. К капусте подаются три соуса: дзадзики (йогурт, мята, кинза, тмин, кориандр, лимонный сок), айоли (классический с чесноком) и азиатский (на основе кунжутного масла). Еще на горячее – пирог с домашним сыром и свекольный ботвой (460 руб.) и кольраби с картофелем дофинуа и соусом хариса (520 руб.).

1/3
«Зеленое меню» в ресторане Food Embassy

Кольраби с картофелем дофинуа

Кольраби с картофелем дофинуа
Салат с артишоками
Пирог с домашним сыром и свекольный ботвой

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.1
0 оценок | 24 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Food Embassy / Фуд Эмбасси

Аниматоры
Вино по бокалам
Живая музыка
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, пр. Мира, д. 26, стр. 2 (вход со стор ...
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
16 июня 2016
Летние супы в ресторане «Тарантино»
Шеф-повар ресторана Тарантино Виктор Апасьев знает: в жару идеальным обедом для многих является холодный суп. Именно поэ...
16 июня 2016
Лето в ресторане «Воронеж»
В ресторанах мясного комплекса «Воронеж» вступило в силу сезонное меню.
16 июня 2016
Профитроли или тапас по-русски в баре mr.Help&Friends
С деликатесной икрой или говяжьей тушенкой, с паштетом из копченой скумбрии или со сгущенкой - пышные профитроли с щедро...
Загрузка...