по параметрам
«Зелёное золото» в новых японских десертах в ресторане Mr. Lee

«Зелёное золото» в новых японских десертах в ресторане Mr. Lee

Redaktor, 7 Апреля 2017

В десертной карте ресторана появились новые блюда, на создание которых кондитеров вдохновил японский чай маття.

Известно, что традиционные японские десерты весьма своеобразны и европейцам малопонятны – на наш вкус, в таких пирожных маловато сладости. Зато как полюбился нам японский зелёный чай маття – даром что ли его прозвали «зелёным золотом»? Рецепторы моментально запоминают нежную терпкость и бархатистость маття – перемолотых в пудру чайных листьев. Познакомившись с этим оригинальным вкусом однажды, организм получает новую зависимость и начинает регулярно требовать полюбившийся продукт в любом виде. Можно, конечно, по старинке выпить горячий чай маття, но в паназиатском ресторане Mr. Leeпоявились варианты поинтереснее.

Так, с удивительной зелёной пудрой готовится фисташковый «Наполеон» (650 руб.) – тонкие слои теста, заварной фисташковый крем, малина и густой ягодный соус кули. А также мильфей (550 руб.) – слоёное тесто, ванильный крем и заварной крем со вкусом маття, а сверху – целая россыпь малины, клубники, ежевики и голубики. Третья новинка – торт, названный в честь знаменитой японской кошечки Hello Kitty (390 руб.). Он, разумеется, уже совсем другого цвета – ярко-розового. Тут главную роль играет не чай, а клубничный шоколад и спрятанный внутрь соус из чёрной смородины. Всё это дополняют карамельные коржи и нежный крем-пломбир.

1/3

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Mr. Lee / Мистер Ли

Средний счет :
3000-4000р
Адрес:
Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 7
Городская платная

Рассылка
Читайте также

Embargo Group составила меню для Недели моды в Москве

25-я Неделя моды пройдет в Гостином дворе до 24 марта. Едой в этом году обеспечивает Embargo Group. Основная задача – попасть в сложную тему проекта «Реновация»...


Грузинское кафе Mito’s Café открылось на Краснопресненской

На Краснопресненской набережной открылся проект с грузинско-греческим настроением – Mito’s. Лика Льюин и Арда Тужба разделили проект на два направления: первое ...


Финал конкурса Chef a la Russe – победа вкуса

20 марта в Москве состоялся финал кулинарного конкурса Chef a la Russe. В нем приняли участие 30 профессиональных команд и 10 юниорских.


Итальянская пицца и паста в новом ресторане Tinta

В БЦ «Савёловский Сити» открылось новое место для любителей традиционных итальянских блюд – ресторан Tinta.


Завтраки и вино в новом ресторане Table one

В середине марта состоялось открытие нового заведения от ресторатора Павла Костеренко (группа ресторанов Local band). Table One – это уютное место в сти...

НАВЕРХ
Загрузка...