Пасха в ресторанах Москвы
Фильтры
Фильтры

«Зелёное золото» в новых японских десертах в ресторане Mr. Lee

Redaktor, 7 апреля 2017
В десертной карте ресторана появились новые блюда, на создание которых кондитеров вдохновил японский чай маття.

Известно, что традиционные японские десерты весьма своеобразны и европейцам малопонятны – на наш вкус, в таких пирожных маловато сладости. Зато как полюбился нам японский зелёный чай маття – даром что ли его прозвали «зелёным золотом»? Рецепторы моментально запоминают нежную терпкость и бархатистость маття – перемолотых в пудру чайных листьев. Познакомившись с этим оригинальным вкусом однажды, организм получает новую зависимость и начинает регулярно требовать полюбившийся продукт в любом виде. Можно, конечно, по старинке выпить горячий чай маття, но в паназиатском ресторане Mr. Leeпоявились варианты поинтереснее.

Так, с удивительной зелёной пудрой готовится фисташковый «Наполеон» (650 руб.) – тонкие слои теста, заварной фисташковый крем, малина и густой ягодный соус кули. А также мильфей (550 руб.) – слоёное тесто, ванильный крем и заварной крем со вкусом маття, а сверху – целая россыпь малины, клубники, ежевики и голубики. Третья новинка – торт, названный в честь знаменитой японской кошечки Hello Kitty (390 руб.). Он, разумеется, уже совсем другого цвета – ярко-розового. Тут главную роль играет не чай, а клубничный шоколад и спрятанный внутрь соус из чёрной смородины. Всё это дополняют карамельные коржи и нежный крем-пломбир.

1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...