«Зелёное золото» в новых японских десертах в ресторане Mr. Lee
Известно, что традиционные японские десерты весьма своеобразны и европейцам малопонятны – на наш вкус, в таких пирожных маловато сладости. Зато как полюбился нам японский зелёный чай маття – даром что ли его прозвали «зелёным золотом»? Рецепторы моментально запоминают нежную терпкость и бархатистость маття – перемолотых в пудру чайных листьев. Познакомившись с этим оригинальным вкусом однажды, организм получает новую зависимость и начинает регулярно требовать полюбившийся продукт в любом виде. Можно, конечно, по старинке выпить горячий чай маття, но в паназиатском ресторане Mr. Leeпоявились варианты поинтереснее.
Так, с удивительной зелёной пудрой готовится фисташковый «Наполеон» (650 руб.) – тонкие слои теста, заварной фисташковый крем, малина и густой ягодный соус кули. А также мильфей (550 руб.) – слоёное тесто, ванильный крем и заварной крем со вкусом маття, а сверху – целая россыпь малины, клубники, ежевики и голубики. Третья новинка – торт, названный в честь знаменитой японской кошечки Hello Kitty (390 руб.). Он, разумеется, уже совсем другого цвета – ярко-розового. Тут главную роль играет не чай, а клубничный шоколад и спрятанный внутрь соус из чёрной смородины. Всё это дополняют карамельные коржи и нежный крем-пломбир.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.