Найти по параметрам

«Зелёное золото» в новых японских десертах в ресторане Mr. Lee

Redaktor, 7 Апреля 2017

В десертной карте ресторана появились новые блюда, на создание которых кондитеров вдохновил японский чай маття.

Ресторан Mr. Lee / Мистер Ли

Кухня: Авторская, Паназиатская, Японская
Средний счет : 3000-4000р
Адрес: Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 7
M
Кузнецкий мост

Известно, что традиционные японские десерты весьма своеобразны и европейцам малопонятны – на наш вкус, в таких пирожных маловато сладости. Зато как полюбился нам японский зелёный чай маття – даром что ли его прозвали «зелёным золотом»? Рецепторы моментально запоминают нежную терпкость и бархатистость маття – перемолотых в пудру чайных листьев. Познакомившись с этим оригинальным вкусом однажды, организм получает новую зависимость и начинает регулярно требовать полюбившийся продукт в любом виде. Можно, конечно, по старинке выпить горячий чай маття, но в паназиатском ресторане Mr. Leeпоявились варианты поинтереснее.

Так, с удивительной зелёной пудрой готовится фисташковый «Наполеон» (650 руб.) – тонкие слои теста, заварной фисташковый крем, малина и густой ягодный соус кули. А также мильфей (550 руб.) – слоёное тесто, ванильный крем и заварной крем со вкусом маття, а сверху – целая россыпь малины, клубники, ежевики и голубики. Третья новинка – торт, названный в честь знаменитой японской кошечки Hello Kitty (390 руб.). Он, разумеется, уже совсем другого цвета – ярко-розового. Тут главную роль играет не чай, а клубничный шоколад и спрятанный внутрь соус из чёрной смородины. Всё это дополняют карамельные коржи и нежный крем-пломбир.

1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ханука в ресторане «Волна»

Ханука – еврейский праздник огня и света. 14 декабря ресторан «Волна» приглашает отметить это событие.


Роллы в баре Bottoms Up

Шеф-повар бара Bottoms Up Сергей Колпаков предлагает гостям есть прямо руками. Новинки меню – hand-роллы становятся еще ...


Фирменная кулинария от ресторана «Шинок»

В преддверии Нового года ресторан «Шинок» запускает фирменную кулинарию от шефа. Тем, кто чтит старые добрые традиции и ...

НАВЕРХ
Загрузка...