«Завтрак Шефа» для знатоков и любителей ресторанного бизнеса
Состоится мероприятия в начале июня, с 5 по 7 число и основная программа будет проходить в московском Музее прикладного искусства. Программа не даст гостям скучать: на 12 площадках пройдут 150 тренингов, интересных семинаров и модных мастер-классов от более 70 экспертов. А также фирменные блюда от ведущих мировых шефов и погружение в атмосферу кулинарного творчества и гастрономической фантазии.
Поговорить с шефами и послушать истории из их жизненного и гастрономического опыта можно будет на основной площадке «Шеф talks». Братья Березуцкие, Владимир и Анжелика Бурковские, Гаяне Бреиова и другие модные шефы, а также звезды поварского искусства из Испании Рамон Перес Море и Дани Ласа (Mugaritz) будут делиться, общаться с гостями и отвечать на самые каверзные вопросы в течение трёх фестивальных дней.
Для новичков ресторанного бизнеса откроет свои двери «Академия пиццы» от итальянской школы Scuola Italiana Pizzaioli и экспертов-пиццайолло Nicolo Demo (5 Stagioni); Gianfranko Capalbi (Gusto & Sapore Pizzeria); Владимира Давыдова (Scuola Italiana Pizzaioli) и Артёма Митрофанова – дважды чемпиона России по приготовлению пиццы. Здесь можно будет узнать о секретах подготовки идеального теста, виртуозных па пицца-акробатики и о ресторанном бизнесе в целом.
А в «Академия мяса Праймбиф»будут рады всем тем, кто неравнодушен к мясным блюдам, ведь речь тут пойдёт о стейках – классических и альтернативных, рёбрах, барбекю по американскому техасскому рецепту и многое другое.
Самой большой, шумной и весёлой обещает стать зона «Практика. Готовим вместе» – она займёт целых три зала, в которых пройдут 34 мастер-класса от Елены Савчук, Алёны Спириной, Тараса Кириенко и др. Рабочее место для демонстрации оборудуют прямо на сцене, а участники за своими рабочими станциям в зале должны будут в точности повторять за шефами все этапы приготовления блюда. Также шефы поделятся своими «фишками» и полезными лайфхаками, идеями блюд и технологиями приготовления. В рамках площадки сомелье Simple Wine проведут экскурс в мир идеальных сочетаний еды и вина.
На площадке «Гастролаб» – продукты из регионов России будут приготовлены по самым современным технологиях, о которых расскажут приглашённые гуру: Бланка дель Новаль (Баскский Кулинарный Центр); Евгений Викентьев (ресторан «Винный Шкаф»/ Hamlet and Jacks); Артём Гребенщиков из петербургское ресторана Bourgeois Bohemians и другие.
«Ярмарка шефов» также откроет перед гостями свои гостеприимные объятия и приятно удивит широтой выбора и вполне доступными ценами на товары и продукцию для ресторанов и шефов.
Вся программа на сайте bestchefs.ru
Место проведения: Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства, Делегатская ул., д. 3
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.