Фильтры
Фильтры

«Завтрак Шефа» для знатоков и любителей ресторанного бизнеса

Redaktor, 1 июня 2018
Как вы думаете, что такое «Завтрак шефа»? Нет, это вовсе не кофе с булочкой от заботливой секретарши. На самом деле это масштабное мероприятие – 2-й Международный обучающий форум для поваров, на котором знатоки и любители поделятся друг с другом своими знаниями, секретами и, конечно же, любимыми рецептами.  

Состоится мероприятия в начале июня, с 5 по 7 число и основная программа будет проходить в московском Музее прикладного искусства. Программа не даст гостям скучать: на 12 площадках пройдут 150 тренингов, интересных семинаров и модных мастер-классов от более 70 экспертов. А также фирменные блюда от ведущих мировых шефов и погружение в атмосферу кулинарного творчества и гастрономической фантазии.

Поговорить с шефами и послушать истории из их жизненного и гастрономического опыта можно будет на основной площадке «Шеф talks». Братья Березуцкие, Владимир и Анжелика Бурковские, Гаяне Бреиова и другие модные шефы, а также звезды поварского искусства из Испании Рамон Перес Море и Дани Ласа (Mugaritz) будут делиться, общаться с гостями и отвечать на самые каверзные вопросы в течение трёх фестивальных дней.

Для новичков ресторанного бизнеса откроет свои двери «Академия пиццы»  от итальянской школы Scuola Italiana Pizzaioli и экспертов-пиццайолло Nicolo Demo (5 Stagioni); Gianfranko Capalbi (Gusto & Sapore Pizzeria); Владимира Давыдова (Scuola Italiana Pizzaioli) и Артёма Митрофанова – дважды чемпиона России по приготовлению пиццы. Здесь можно будет узнать о секретах подготовки идеального теста, виртуозных па пицца-акробатики и о ресторанном бизнесе в целом.

А в «Академия мяса Праймбиф»будут рады всем тем, кто неравнодушен к мясным блюдам, ведь речь тут пойдёт о стейках – классических и альтернативных, рёбрах, барбекю по американскому техасскому рецепту и многое другое.


Самой большой, шумной и весёлой обещает стать зона «Практика. Готовим вместе»  – она займёт целых три зала, в которых пройдут 34 мастер-класса от Елены Савчук, Алёны Спириной, Тараса Кириенко и др. Рабочее место для демонстрации оборудуют прямо на сцене, а участники за своими рабочими станциям в зале должны будут в точности повторять за шефами все этапы приготовления блюда. Также шефы поделятся своими «фишками» и полезными лайфхаками, идеями блюд и технологиями приготовления. В рамках площадки сомелье Simple Wine проведут экскурс в мир идеальных сочетаний еды и вина.

На площадке «Гастролаб» – продукты из регионов России будут приготовлены по самым современным технологиях, о которых расскажут приглашённые гуру: Бланка дель Новаль (Баскский Кулинарный Центр); Евгений Викентьев (ресторан «Винный Шкаф»/ Hamlet and Jacks); Артём Гребенщиков из петербургское ресторана Bourgeois Bohemians и другие.


Новинкой 2018 года станет «Шеф подача» – зона для экспертов, на которой они смогут  обменяться опытом по красивой сервировке и подаче блюд – лакомое место для столичных фуд-фотографов, которые также посетят форум. 

«Ярмарка шефов» также откроет перед гостями свои гостеприимные объятия и приятно удивит широтой выбора и вполне доступными ценами на товары и продукцию для ресторанов и шефов.

Вся программа на сайте bestchefs.ru

Место проведения: Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства, Делегатская ул., д. 3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...