по параметрам
«Завтрак Шефа» для знатоков и любителей ресторанного бизнеса

«Завтрак Шефа» для знатоков и любителей ресторанного бизнеса

Redaktor, 1 Июня 2018

Как вы думаете, что такое «Завтрак шефа»? Нет, это вовсе не кофе с булочкой от заботливой секретарши. На самом деле это масштабное мероприятие – 2-й Международный обучающий форум для поваров, на котором знатоки и любители поделятся друг с другом своими знаниями, секретами и, конечно же, любимыми рецептами.  

Состоится мероприятия в начале июня, с 5 по 7 число и основная программа будет проходить в московском Музее прикладного искусства. Программа не даст гостям скучать: на 12 площадках пройдут 150 тренингов, интересных семинаров и модных мастер-классов от более 70 экспертов. А также фирменные блюда от ведущих мировых шефов и погружение в атмосферу кулинарного творчества и гастрономической фантазии.

Поговорить с шефами и послушать истории из их жизненного и гастрономического опыта можно будет на основной площадке «Шеф talks». Братья Березуцкие, Владимир и Анжелика Бурковские, Гаяне Бреиова и другие модные шефы, а также звезды поварского искусства из Испании Рамон Перес Море и Дани Ласа (Mugaritz) будут делиться, общаться с гостями и отвечать на самые каверзные вопросы в течение трёх фестивальных дней.

Для новичков ресторанного бизнеса откроет свои двери «Академия пиццы»  от итальянской школы Scuola Italiana Pizzaioli и экспертов-пиццайолло Nicolo Demo (5 Stagioni); Gianfranko Capalbi (Gusto & Sapore Pizzeria); Владимира Давыдова (Scuola Italiana Pizzaioli) и Артёма Митрофанова – дважды чемпиона России по приготовлению пиццы. Здесь можно будет узнать о секретах подготовки идеального теста, виртуозных па пицца-акробатики и о ресторанном бизнесе в целом.

А в «Академия мяса Праймбиф» будут рады всем тем, кто неравнодушен к мясным блюдам, ведь речь тут пойдёт о стейках – классических и альтернативных, рёбрах, барбекю по американскому техасскому рецепту и многое другое.


Самой большой, шумной и весёлой обещает стать зона «Практика. Готовим вместе»  – она займёт целых три зала, в которых пройдут 34 мастер-класса от Елены Савчук, Алёны Спириной, Тараса Кириенко и др. Рабочее место для демонстрации оборудуют прямо на сцене, а участники за своими рабочими станциям в зале должны будут в точности повторять за шефами все этапы приготовления блюда. Также шефы поделятся своими «фишками» и полезными лайфхаками, идеями блюд и технологиями приготовления. В рамках площадки сомелье Simple Wine проведут экскурс в мир идеальных сочетаний еды и вина.

На площадке «Гастролаб» – продукты из регионов России будут приготовлены по самым современным технологиях, о которых расскажут приглашённые гуру: Бланка дель Новаль (Баскский Кулинарный Центр); Евгений Викентьев (ресторан «Винный Шкаф»/ Hamlet and Jacks); Артём Гребенщиков из петербургское ресторана Bourgeois Bohemians и другие.


Новинкой 2018 года станет «Шеф подача» – зона для экспертов, на которой они смогут  обменяться опытом по красивой сервировке и подаче блюд – лакомое место для столичных фуд-фотографов, которые также посетят форум. 

«Ярмарка шефов» также откроет перед гостями свои гостеприимные объятия и приятно удивит широтой выбора и вполне доступными ценами на товары и продукцию для ресторанов и шефов.

Вся программа на сайте bestchefs.ru

Место проведения: Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства, Делегатская ул., д. 3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан «Спасский» устраивает на устричную ярмарку

Любой москвич или гость столицы в период новогодних праздников обязательно должен попасть в центр – полюбоваться красочным и ярким оформлением улиц к празднику....


Неаполь в Москве: новый сезон в ресторанах «Руккола»

Как согреться в холодное зимнее время? Попробуйте пиццу! В ресторанах «Руккола» можно зарядиться солнечным теплом и сытно пообедать – в декабре открылся сезон п...


Новый ресторан Андрея Грязнова «Особое место»

Семейный ресторан или модное кафе для пар – теперь можно не выбирать. Новый ресторан «Особое место», открывшийся 14 декабря удачно совмещает оба формата и, по з...


В баре Oriental Cocktail Bar появились новогодние коктейли

Новогодние праздники – время чудес, исполнения желаний и хорошего настроения, которое бар Oriental хочет подарить всем своим гостям. В честь приближения Нового ...


Новая точка для любителей чая — «Облепиха.Чай по-новому»

Символичное открытие для тех, кто устал от кофе, и кого тянет на что-то новое, чайная «Облепиха» интересна не только облепихой, и не только классическими чаями ...

НАВЕРХ
Загрузка...